공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 로즈 이거 보고 궁금해져서ㅋㅋㅋㅋㅋ

1부터 10까지로 나누면 갱들이 봤을때는 사투리 어느정도야?

신판1
0 표준어 ~10 찐 어르신들 사투리 라고 생각했을 때 한 3~4정도?
19일 전
신판2
뭔가 나긋한 사투리다 한 4-5정도 되어보임
19일 전
신판3
5?
19일 전
신판4
전체적으로 보면 별로 안 쓰는거 같은데 중간 중간 억양이 들려서 4-5?
19일 전
신판5
5 정도 되는거 같아 차분한 사투리 너낌~
19일 전
신판6
19일 전
글쓴신판
와 나 8-9 정도 나올 줄 알았어...
19일 전
신판1
네,,,? 손아섭 정훈 박세웅 말하는 게 한 그정도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
신판4
22 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
글쓴신판
헉 일단 한 번 들어보고 올게 고마워잉...ㅎ
19일 전
신판1
손아섭

19일 전
글쓴신판
나 세웅선수 말하시는거 거의 못 봤는데 세웅선수도 약간 므찐오빠처럼 말하시네ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
신판1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋ 세웅이는 대구 사람아고 므찌나는 부산 사람이라 좀 다를 수 있는데 신기하게도 별로 차이가 안 느껴지더라고?? 미르 말투에선 한 번씩 느껴지는데

19일 전
신판1
정훈(투니는 치고빠지는 게 많아서 이거다! 하고 보여주기가 애매하다🥲)

19일 전
신판7
안녕하십니까부터 너무 빼박 사투리 근데 막 엄청 심하지는
않고 억양이 잇는

19일 전
신판8
이게사투리여? 서울말같이들리냐
19일 전
신판9
인터뷰 5 평소 6 정도신거같던데
19일 전
신판10
4?
19일 전
신판11
5? 사투리나오는데 방송인터뷰라 억눌러서 얘기하는 느낌임
19일 전
신판12
솔직히 완전 사투리긴한데 최대한 억양 누르는 느낌이라 6..? ㅋㅋ
19일 전
신판13
인사부터 걍 사투린데ㅋㅋㅋㅋㅋ 5,6 정도 억양만 남은듯
19일 전
신판15
변화구나~ 하는거부터 너무 사투린뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 6-7?
19일 전
신판16
안녕하십니까부터 너무 사투맄ㅋㅋㅋㅋ 인터뷰는 사투리 심한 느낌은 아니라서 한 5?
19일 전
신판17
안녕하십니까 부터 넘 사투리랔ㅋㅋㅋ 그뒤엔 차분하신거 + 사투리 섞임 보면 5~6?
19일 전
신판18
나 서울살이 10년차 서울말 마스터한 갱인데 저거 서울사람들 입장에서는 걍 사투리 쓰는거임ㅋㅋㅋㅋ 갱들 입장에서는 안 심하다 생각해서 5-6 나오는거겠지만ㅋㅋㅋ
19일 전
신판19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 경상도섞인 내입장으로는 걍 다 사투린데
19일 전
신판20
완전 경상도사람이 서울올라가서 중화된 사투린뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(현재 내상황이랑 똑같음) 3-4?
19일 전