공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나랑 내 애인 둘 다 infj

여자 남자 모든 시각에서 대답해줄게~~~~

물론... 전적으로 믿진 말궁

익인1
우리도 인프제 커플인데 성향적으로나 가치관적으로 어때 잘 맞는 편이야 둥이 커플은?
19일 전
우리도 완전 잘 맞음! 일단 성향이 잘 맞으니깐 너무 좋아
19일 전
익인1
주로 어떤 대화하고 어떻게 사귀게 됐는지 궁금해><
19일 전
익인2
선톡이 오더니 이제는 슬슬 연락 텀이 길어지더니 약간 끊고싶어하는 느낌이야
내가 짝사랑중인데 호감이 없어도 이래..?
학교 선후배 관계당

19일 전
선톡을 했다고????? 인프제가???? 이건 진짜 말도 안되는 플러팅인데
오랜기간 관계가 진전 안된 거 아냐?
아님 둥이 반응이 뜨뜨미지근 하거나

19일 전
익인2
내 반응이 미지근했나...?
근데 선톡도 뭐해? 이런 내용이 아니라
이모티콘 하나 보내서 설마 잘못보냈나..? 싶었거든ㅠㅠ

19일 전
엥 먼 이모티콘이었어...???
19일 전
익인2
캐릭터가 뇸뇸뇸 뭐 먹는거였엉
술 마시고 있는건 알았는데 새벽에 집 가면서 보낸 것 같아

19일 전
에 어이없네
잘못 보낸거냐고 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인2
글쓴이에게
그래서 연락하던게 벌써 5일째였는데 어제 답변이 약간 연락하기 귀찮나 싶어서 답 안하는 중이야...ㅎ

19일 전
익인2
글쓴이에게
근데 연락하다가 안하면 생각나고 그래??

19일 전
당연당연
왜 연락이 안 오지 싶음

19일 전
익인2
글쓴이에게
나는 상대가 나한테 호감이 있는지 없는지 애매하다고 느끼는데
인간적인 호감만 있어도 그래??
요즘 쫌 포기할까 싶었는데ㅠ

19일 전
익인3
헉 나 궁금 잠만!! 조금 호감?관심가는 사람한테 어떻게 하는 편인지 인프제는!!
19일 전
익인3
별로 안 친한데 일적으로라도 둘이 한번 따로 만나자는 거 너무 부담이야..!??
19일 전
둥이가 마음에 들면 완전 콜임
애초에 먼저 플러팅을 잘 못해서............

19일 전
관심가는 사람한테는 대놓고 플러팅은 못하고
자주 쳐다보거나 진짜 관심 있으면
선톡함 일적인 얘기나 학교 얘기로

과제 했어? 이거 어떻게 하는 건지 알아? 등

19일 전
익인3
호고고 글쿠나 선톡운 없어서 호감은 아닌가부다ㅠㅠㅠ고마워 둥아!!
19일 전
아녀~ 근데 저 선톡은 진짜
미친듯이 관심 있고 저 사람이랑 애 유치원까지 상상으로 보냈을 때 하는 거임

19일 전
익인3
글쓴이에게
인프제 두명이랑 간격을 두고 접점이 있었는데 그중 한 인프제가 선톡했었거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 뜬금없이 선톡해놓곤 질문도 없고 답텀도 개느려서 내가 끊었었늠 ㅠㅠ 어려워 진차ㅠ

19일 전
에 둥이가 질문 해주길 바라는 걸지도 몰ㄹㅓ...

19일 전
익인3
글쓴이에게
내가 계속 질문하고 끊어질라하면 이어붙이고 난리쳤는데 삼일을 못가더라곸ㅋㅋㅋ 그랴서 얘는 뭐지 왜 선톡을 한겨..?! 싶었어 ㅋㅋㅋ내가 취업에 도움을 줘서 고마워서 그랫나싶기도하거ㅠ

19일 전
그러게 어이 없네 근데 그런 사람이랑은 연락하지마 괜히 시간낭비임...

19일 전
익인3
글쓴이에게
ㅜㅜ 긍께!!! 엠비티아이고 나발이고 예의가 없는애... ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
그니깐 그건 엠비티아이고 뭐고 걍 예의가 없네 어이 없어;

19일 전
익인4
관심이 없어졌을 때 인프제는 연락 어떻게 해? 텀을 엄청 오래 두지? 완전 선을 긋나?
19일 전
텀을 어어어어엄청 오래 둠 질문을 안 함
19일 전
익인5
인프제 전남친이 나 차고나서 3개월 동안 카톡 차단했다 풀었다 반복하고 나랑 데이트할 때 갔었던 장소 프사랑 프뮤 설정해놨다가 싹다 내리고 안하던 상메를 일주일 전에는 전화번호 곧 바꿈으로 설정해놨는데 이거 나보고 연락하는 의미야? 일주일동안 굳이 설정할 필요가 있나..
19일 전
음.... 굳이 둥이만 차단했다 풀었다 한 거면 가능성 있는 것 같은데 프사 프뮤 설정 해놓은 것도 보면...
마음 있으면 연락 한 번 해봐

19일 전
익인6
상황이별에 대해 어떻게 생각해?
19일 전
구체적으로 어떤 상황? 서로 마음은 있는데
상황이 넘 힘들어서?
나도 최근에 그런 것 때문에 헤어질 뻔 했는데 인프제 애인이
극복할 수 있다고 엄청 잡음

19일 전
익인6
나랑 행복한 미래를 꿈꾸고 나를 만나서 내일이 기대가 된다고 했는데
현재 자기 상황이 너무 감당이 안되서 헤어졌어 장거리였는데 자기는 장거리가 너무 힘들대 그리고 그 사람 성향이 해야할 일이 쌓여있는데 나를 보고싶어 하는게 자기 자아를 잃는 거 같아서 싫대
그사람은 내가 첫 연애긴 한데.. 연애를 많이 안해봐서 그런걸까?
몇년 뒤에 장거리 상황 좋아지면 연락해보고시퍼..

19일 전
음 근데 나도 둥이 애인 입장에서 애인한테 권태기 왔다고 했었어..........
연애를 많이 안 해봐서 그런 게 아니라 보고싶은데 못 보고
연락하고 싶은데 상황 때문에 많이 안 돼서 힘든게 너무 큼

19일 전
익인6
그렇구나.. 그럼 둥이는 만약 그렇게 헤어진 전애인이랑 거리도 좀 가까워진 상태에서 상대방이 몇년뒤에 밥 한끼 먹자고 연락오면 어떨 거 같아? 지금으로썬.. 나도 해줄 수 있는 게 없고 몇년 뒤에라도 연락해보고 싶어ㅜ..ㅜ
19일 전
근데 난 그런 상황에서 애인이 어떻게든 이겨내보려고 자기가 최선을 다해서 노력하겠다고 얘기하고 그걸 행동으로 보여줘서 감동받아서 전보다 더 뜨겁게 사랑하는 중임...

몇 년 뒤는 나도 모르지... 내가 누구랑 연애하고 있을지 결혼 했을지도 모르는디

19일 전
익인6
글쓴이에게
그치! 둥이 답변 너무 고마어

19일 전
익인7
인프제랑 연락중이었는데 어제 처음으로 내 답에 좋아요만 누르고 답이 안왔어ㅠㅠ 근데 늘 인프제가 먼저 대화종료했는데 이번주에 한 번은 내가 먼저 끝내고 그랬거든? ㅠ 혹시 그거의 영향이 있을까?? ㅠㅠ
19일 전
음... 어떤 답이었는데? 할 말 없으면 좋아요 누르고 끝냈을 수도 있음
19일 전
익인7
질문이었어ㅠㅠㅔ
19일 전
엥 뭐야 아님 실수로 누른거던지 답장을 쓰고 전송버튼 안 누른 걸지도
질문에 대답 안 하는 건 너무 4가지 없잖아

19일 전
익인8
소개팅으로 카페에서 한번 본게 단데 상대가 보고싶다, 휴가계획에도 날 끼우는데.... 가벼운게 아니라 원래 불도저야?
금사식은 아니겠지?ㅜㅜ

19일 전
진ㅏ 맘에 들면 그렇게 할 수 있음
19일 전
익인8
그래? 믿어봐야겠지..? 난 괜찮아서 만나고 싶은거라 ㅜㅜ
19일 전
익인9
이성으로 마음 없으면 단둘이 보자고 했을 때 안 만나?
19일 전