공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

혼자 앉아잇는즁....

내가 누가말걸어주면 잘대화하는데 파워 I에 수줍음도많고 성격도 소심해서 친해진 사람은 없거둔...

다들 끼리끼리다니는데 나 혼자 떨어져서 앉아잇당..

서러웡...말할사람두업더....

익인1
엥 그래도 너무해 혼자 있으면 같이 데리고 다녀야지...
19일 전
폰배터리도 별로없는데 폰보는거아니면 할것두없어서 폰보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 너뮤뻘쭘해 하
19일 전
익인23
폰 보고 있는 사람한테는 말 걸기 힘들어... 일단 폰은 넣어둬
19일 전
익인1
신입이야? 팀원도 없니 ㅠㅠ
19일 전
익인2
속상하당...
19일 전
ㅠㅠㅠㅠ....집가고싶어....
19일 전
익인2
이럴거면 왜 워크샵오자한거지 머야... 사람 없는취급이 제일 시름.... ㅜㅜ
19일 전
진짜...반강제로 오게해놓고 오니까 투명인간되...내일까지 어케버텨 나...?
19일 전
익인2
헐 내일까지 있어야돼???? 진심 에반데... 하루 하는게 아니었어???
19일 전
익인3
내가 같이 있어주고 싶다ㅠ 나 무리에서 혼자있는거 못보는 사람인데... 무조건 내가 오지랖 넓게 다가가는 스타일이라
19일 전
익인4
너무 공감가서 슬프다.... 아니 그래도 좀 같이 다니기라도 해주지 진짜 너무들하네ㅠ
19일 전
익인5
혼자 있는 사람한테 말 걸어보자...ㅠㅠ
19일 전
익인6
먼저 다가가바🥺..
19일 전
익인7
그러니까 말 안가는거임 ㅋㅋ
19일 전
익인8
혼자있으면 보통 주위에서 데리고 가지 않나? 혼자있어 보이는 사람 없어?
19일 전
익인9
개싫다 반강제 ㅋㅋㅋㅋ 에휴
19일 전
익인10
허어... 보통은 말 걸지 않나?...ㅠㅠㅠㅠ 먼저 다가가봐...!
19일 전
익인12
먼저 다가가서 말을 걸어봐 사회생활이라는게 내가 가만히 있는다고 먼저 다가와주면 좋지만 나도 사람들하고 친해지려면 얼굴에 철판깔고 당당하게 말 해봐야지..사람이 말도 안하고 가만히 있는데 저 사람이 무슨 성격인줄 알고 챙겨줄 수 있겠어...
19일 전
익인13
맞아..이말이 진 맞다
19일 전
익인15
222.. 누가 다가오길 바라기 보단 내가 다가가는게 맞는거 같음 ㅠ 나도 못했는데 눈 딱감고 해여함
19일 전
익인16
33...나도 낯가리는데 내가 먼저 말걸어야 사회생활이됨 아무것도안하고 말안하면 뭐하러 다가감
19일 전
익인17
19일 전
익인18
4 회사는 먼저 누가 해주길 바라면 안돼 알아서 살아가야지
그런성격이어도 한마디씩 거는 연습을 해봐야지 학교가 아니잖아

19일 전
익인25
66ㅠㅠ 어려운 거 알지만 다들 쓰니같은 마음일 수도 있오ㅠㅠ 이번 워크샵을 통해 한명이라도 친해지자는 마인드로 한번 말 걸어봐바!!
19일 전
익인27
55 나도 I지만 그 I들의 누가 말걸어주면 말 잘해! 이거 진짜 한심해보임. 학생도 아니고 회사 취업해서까지 그러면...
19일 전

익인14
2~3명 무리들 있으면 슬쩍 말걸어보자
19일 전
익인19
챙겨주길 바라기보단.. 먼저 다가가는게 맞다고 생각해
19일 전
익인20
입사한지 얼마 됐는데? 난 팀에서 사수인내가 신입들은 다 챙기는데.. 보통 첫 워크숍에서 어울리기 힘든거 다 알지 않나
19일 전
익인21
회사잖아.. 내 성격이 이래서 남이 다가와 줬으면 좋겠다는 생각으로 있음 안돼.. 나도 극 소심한데 회사에서는 안그래
19일 전
익인21
그리고 워크샵이잖아 반강제가 아니라 회사 이벤트니까 당연히 참석해야하는거야
19일 전
익인22
먼저 다가가봐
19일 전
익인24
화이팅
19일 전
익인26
근데 회사 워크샵에서는 먼저 다가가서 뭐라고 해야돼..?
19일 전
익인30
그냥 뭐 짐옮긴다 하면 나서서 같이 옮기고 뭐 준비할 때 도와드릴 거 없냐 묻고.. 옆사람한테 괜히 날씨 얘기도 해보고 그러는거지
사람 다 똑같아 다 어색하고 다 눈치보면서 그러고 있는거임 ㅠㅜ

19일 전
익인28
ㄹㅇ
19일 전
익인28
회사임 학교 아니고 ㅋㅋ 남들은 집 안가고 싶겠음? 좀
19일 전
익인29
같은 팀은?
19일 전
익인31
그래두 팀원끼리는 챙겨주는디..
19일 전
익인32
동기나 팀 없어?ㅠㅠ
19일 전
익인33
팀원없어? 사수라던가
19일 전
익인34
나도 낯가리고 그러는데 난 내가 먼저 다가가
친구가 아니잖아

19일 전
익인35
아무것도 모르는 공주님 처럼 앉아있으면 사회에서는 아무도 안챙겨줍니다~
19일 전
익인36
그게 왕따야?? 윗댓말대로 먼저 다가가보기도 해야함.. 소심하다고 가만히 있다고 누가 꼭 챙겨줘야 하나 ㅠ챙겨주면 고마운거지만 당연한게 아니니
19일 전
익인37
그래도 말 한번이라도 걸어봐 성인이니까 말걸어줄때까지 기다리는건 좀..나도 낯가리고 내향형인데 내가 말걸어줄때까지 기다리는 공주가 아니니까 먼저 한마디라도 붙여볼듯
19일 전
익인37
말 걸었는데 씹는게 왕따지 애도아니고 말 한마디 안하고 멀뚱멀뚱있는데 계속 챙겨주는것도 한두번이야
19일 전