공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
36주에 심장 뛰는데 살인 아님..?
해준 병원 진짜 답이 없음

익인1
공론화 돼야할듯 진심 해준 병원이랑 의사한테도 책임 물어야됨; 방속국에 제보 못하나
19일 전
3사 + ytn 제보 싹 했는데 mbc엔 누가 먼저 제보 했나봐
19일 전
익인3
어제 내가 3사에 하긴했는데 제보들어온거면 들어왔다구 알랴줘? 통합 언론에도 제보햇삼
19일 전
익인7
너네 행동력 진짜 쩐당
나저거보고 영상만 신고했는데...

19일 전
Mbc에선 동일한 내용으로 이미 제보가 접수 됐다고 왔엉
19일 전
익인3
글쿠나 나는 제보 접수 됐더고만 왔옹 여러명이 하면 효과 크지 싶어서 다행이다..
19일 전
익인2
이건 해준 병원 진짜 문제라고 보는데
19일 전
익인4
이미 신고 많이 들어갔을거 같긴한데 진짜 충격임..
19일 전
익인5
현재 불법이 아니래....... 문재인때 낙태법이 페미들때문에 없어졌다고 함
40주 미만 낙태는 현재 의사 양심에 달려있다고 함
그래서 신고해도 형사처벌 못한대

19일 전
익인6
뭔또 낙태법폐지가 페미들때문이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인5
문재인때 여성인권 비정상적으로 높게 쳐놔서 각종 부작용및 역차별 심각해진거 모름? 그거 누구 표 받으려고 한건데 ㅋㅋ
19일 전
익인8
여성인권이 비정상적으로 높아졌댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인6
심지어 처벌 안받는단 말도 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋ 낙태죄 없어졌다고 다 되는게아님
19일 전
익인11
나도 이걸로 알고있었는데 다른 기사에서 보니까 2019년에 낙태죄 헌법불합치 판결 후에 대체입법 되야할 모자보건법이 국회에서 계류중이라 처벌할지 말지 아직 정해진 법률이 없다는데 이건 틀린말인가??
19일 전
익인6
11에게
내가 본 글은 24년 글이었고 저게 23년 4월 기준이랬어! 그리고 여성에 대한 처벌은 완화되었지만 의료인은 여전히 법적책임과 처벌이 존재한다고함 궁금하면 링크 남갸줄게!

19일 전
익인11
6에게
아항 옹옹 남겨주랑 고마오 익아!!

19일 전
익인6
11에게
https://naver.me/xY98OUfj

여기!

19일 전
미안한데 논점 파악 못하는 거 같애 낙태 과정에서 태아가 살아서 태어난 뒤는 살인임 세상에 이미 태어났기 때문에 살인죄로 들어감
19일 전
익인9
이 사건과 별개로 지금 일어나는 일들 보면 그 이후로 여성인권이 높아진게 맞아..? 진짜 그랬다면 데폭이나 몰카나 성범죄가 줄어들었어야지 고공행진 중이잖아
19일 전
익인5
그러니까 잘못된 정책이라고 말하고 있는 거임.. 낙태금지법으로 처벌도 못하고
19일 전
뭐라는 거야 니가 40주 미만은 의사 양심이라서 처벌 못 한 다매 너 그 유튜버임?
19일 전
익인5
그러니까 처벌 못 하는 게 안 좋다고 말하고 있는 거잖아
19일 전
익인6
5에게
아니라고 24주 이후에는 원래 필요시가 아니면 금지가 맞아

19일 전
그 안 좋다는 걸 왜 특정 정치인을 거론하고 페미를 굳이 왜 언급함? 니가 한남임?

19일 전
익인10
너는... 책 좀 많이 읽는게 좋을듯
19일 전