공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

민원이 많이 힘든거야? 요즘 하도 뉴스에서 면직자 많다고 해서 준비하기가 무섭당....ㅠ

익인1
민원이 지옥이지
21일 전
익인1
시스템이란 게 어떻게 하든 나쁜 사람이 착한 사람들 괴롭히는 구도란 건 변함이 없는듯
전엔 불친절한 공무원들 때문에 선량한 시민이 피해를 봤다면
이젠 악성 민원인 때문에 선량한 공무원들이 피해를 보고 있어

대다수 선량한 사람들끼린 시스템이 어떻든 아무 문제 없이 잘 사는데

21일 전
익인2
나 멘탈 약한편아니고 강한편인데도
진짜 스트레스 많이받긴해

21일 전
익인3
기가 빨려서 그럼 진짜 ㅋㅋㄴ
21일 전
익인2
평소에는 웬만한 민원은 한귀로 듣고 한귀로 흘리는데
진짜 그지같은 진상은 오전에 만나면 하루종일 해탈함

21일 전
시간 지나면 무뎌질까? 아휴ㅠㅠ 악성민원 응대 자신없는데....흑흑
21일 전
익인2
지금 4년차인데도 별의별 진상이 많아서 스트레스 받긴해
진상가면 입으로 막 욕이 튀어나올정도야

21일 전
익인2
멘탈약하신분들은 1년도 못버티고 나가더라
21일 전
익인3
이거 ㅇㅈ
21일 전
ㅎㅎ....경영학과라 세무공무원쪽 알아보고 있었는데 에바였군ㅠ
21일 전
익인3
글쓴이에게
어우 거긴 부서내에도 ㄹㅇ 힘들어

21일 전
익인3
멘탈 강해도 악성이 문제가 아님 악성은 무뎌지지만 그만큼 힘을 쓰니까 기가 ㄹㅇ 빠져서 초점이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
그래서 책상 서랍에 달달한 과자 많이 구비해둠
진상왔다가면 당떨어지러닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인2
진상 가면 과자먹으면서 겁나 욕하면 스트레스 좀 풀림
21일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 또 왔네 아...제발요 말씀드렸잖아요 안된다고요
21일 전
익인2
3에게
나는 대면진상보다 전화진상이 더 끔찍하더라
특히 아저씨들은 어린여자애라고 무시하면서
더 높은직급 불러 이럼

21일 전
익인3
2에게
ㄹㅇ 하루종일 욕하고 난리라 녹음한다 하면 또 욕함 그래서 진짜로 녹음 합니다 하고 녹음하면 끊어서 찾아옴

21일 전
ㅠㅠㅠㅠ 아니 붙을 자신도 없는데 벌써 일할 자신도 없어짐.....

21일 전
익인2
3에게
옛날에 진상이 너 거기서 하는일이 뭐냐고 하는일도없이 세금받아먹는다고 들었었는데
과장님이 뒤에서 그거 들으시고 지금 당신 응대하고 있잖아요 라고 한게 가장 기억남더라

21일 전
익인3
민원인 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
21일 전
공무원 대단하다고 생각함ㅠㅜ
21일 전
익인4
민원인은 거지같은데 공무원 보호 안 해주고 진상민원한테 굽실거리고 친절교육이나 하는 윗선이 더 지긋지긋함
19일 전
익인4
자살하고싶을만큼힘듷ㅁ
18일 전