공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ 근처니까

추천  1

익인370
그건 거짓말이지 누가 사는 곳 얘기할 때 멀쩡한 집 놔두고 행정구역을 바꿔서 얘기해 원주 살면 그냥 원주 산다고하면 되지 왜 그렇게까지 하는지 모르겠네 그런 식이면 서울에 사는게 맞는거니깐 배달 음식 시킬 때도 서울로 주문해서 받으면 되겠네
2개월 전
익인371
러시아에 살아도 그 정도 거리는 다른도시로 얘기하겠다
2개월 전
익인372
당연히 오바임
촌에 살면 촌사람이지

2개월 전
익인374
그럼 나도 뉴요커해도됨?(두근)
2개월 전
익인444
나도 뉴욕 가까이 사는데 나 뉴욕커네
2개월 전
익인375
아 이런애들때문에 광명이 자기네들 서울이라고 하는구나ㅋㅋㅋㅋ
광명도 서울하고 안양도 서울하고 수원 오산 평택 천안 다 서울하자 그냥ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인459
나 광명사는디 난 광명산다고말해 …ㅠㅠ 광명이 어디야 하면 저어기 가산옆!이라고 한다규.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인467
아니 일반화 지리네 나 광명사는데 한번도 서울살고 싶다고 생각한적도 없고 광명 서울편입 이럴때 개싫어서 스트레스받았고 한번도 광명을 서울이라고 생각한적도 없거든....
2개월 전
익인375
내가 모든 광명사는 사람이랬어? 왜 혼자 긁혀서 그럼?
그리고 당장 광명쪽 지역카페만가도 광명은 거의 서울아니냐는 말 엄청 많음.
지역번호02쓰니까 말안하면 경기도인지 모른다고 서울인척한다는 말도 엄청 많이 봤어.

2개월 전
익인376
양심적으로 경기도 안에는 있어야
2개월 전
익인414
경기도도 이해 안돼 그냥 자기 지역 말하면 되는 거 아니야?
2개월 전
익인376
아니 그냥 말하자면 그렇단거지~,,
2개월 전
익인377
지역이 왜 나눠져있는데 쓰니야 쓰니야 쫌!!!!!
2개월 전
익인378
아니아니아니아니.
나도 원주민잉데.. 그건. 진짜.
에벌레 쌈바 같앙.

2개월 전
익인379
와이러고사노
2개월 전
익인381
나 일본살아
실제론 부산인데 제주도 보다
대마도가 더 가깝자나?

2개월 전
익인382
거짓말은 자유지 들켰을때 뒷감당만 할 수 있으면~
2개월 전
익인383
수원 살고 차로 30분 걸리는데 한번도 서울 산다도 안 해봄ㅋㅋ 초소인이면 성공했네
2개월 전
익인384
뭐야 명예서울인?
2개월 전
익인385
이건 또 뭔 소리냐
2개월 전
익인386
나 해외 사는데 뱅기타고 24시간 안 걸리니깐 서울 산다고 해도 될깡?
2개월 전
익인387
정말 오버 ㅋㅋㅋㅋ
왜그래?

2개월 전
익인388
난 호주살아
2개월 전
익인389
뭐가 가까워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인390
엥 난 금성 사는데? 우주 전체로 따졌을 땐 엄청 가까운 편이니까^^
2개월 전
익인392
신박한 어그로
2개월 전
익인391
진짜 초소인 되기 정말 힘들다… 나는 왜 창의력이 없는걸까..
2개월 전
익인393
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인394
나도 원주 살고있는데 전혀 가깝다 생각한적 없는데...? 뭔
2개월 전
익인395
신박하네..? 뭐 목성보다가까울텐데 나는 앞으로 달에 산다해야지
2개월 전
익인396
이야~~~~~ 너 같은 인재가 삼성을~~~~
2개월 전
익인397
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2개월 전
익인398
엥 서울익 어리둥절하고 감
2개월 전
익인399
나 부산 사는데 서울 산다고 해도 되겠지? 어짜피 같은 육지니까
2개월 전
익인400
그게 무슨 소리야
2개월 전
익인401
걍 윗쪽산다 해
2개월 전
익인403
...? 서울익인데 다른 곳 사는데 굳이 서울 산다고 해서 쓰니한테 메리트 있을게 있는거야? 진짜 궁금해서 물어보는거야
2개월 전
익인404
머라는거야..
2개월 전
익인405
시켜줘 명예 서울시민
2개월 전
익인406
애초에 원주가 어케 서울 근처임 멀어요
2개월 전
익인407
개웃기네 서울 경계면 인접지역도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인408
대단한걸?
2개월 전
익인409
??
2개월 전
익인410
서울 살고싶으면 서울에 집을 얻어..ㅋㅋ 뭔;
2개월 전
익인411
뭐야 원주 사람 놀라서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인412
근처?
2개월 전
익인413
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ웃기다
2개월 전
익인415
예?
2개월 전
익인416
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍웃긴데
2개월 전
익인417
나도 파주 살고있는데 북한 근처니까 북한 살거있다해야겟당 ㅎㅎㅎ
2개월 전
익인418
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 얼척 없어서 걍 웃김 ㅠ
2개월 전
익인419
원주민 창피하게 하즤마.. 제발….
KTX 생겨서 가까워진건 맞지만.. 다르지..

2개월 전
익인420
나 서울까지 버스로 2분거리인 성남시민인데도 서울산고안해
2개월 전
익인422
치악산 복숭아 당도 최고
2개월 전
익인423
내래 성북구주민인데 북쪽산다고 자주 말한다
2개월 전
익인390
개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인439
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찢었다
2개월 전
익인442
지나가는 파주익 북쪽 맞다 암튼 맞다
2개월 전
익인460
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인375
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인424
어?
2개월 전
익인425
그럼 난 뉴욕산다고 해야지
2개월 전
익인426
중요한 일 아니면 대충 답해도 되지않음? 다시 안 볼 사람이랑 스몰토크할때나 등등
대충 살아

2개월 전
익인427
근데 웃긴거 생각나긴한다
서울근교여행 치니까 원주 나오더라 ㅋㅋㅋㅋ
그런거생각하면 대강 서울이라해도 뭐~

2개월 전
익인428
나 성남사는데도 그런 생각 해본 적이 없음... 경기도면 경기도고 강원도면 강원도지..
2개월 전
익인429
엥 그게 왜 근처 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인430
와 나도 서울사람?(천안익ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인431
컨셉아닐까?
2개월 전
익인432
북한이 더 가깝지 않나 동무
2개월 전
익인433
뭐가 근처
2개월 전
익인434
경기도 사는 사람도 서울이랑 가까우면 자기는 서울에서만 살아봐서 모르겠다고 하더라
좀 웃기긴 했음

2개월 전
익인435
진짜 재밌다
2개월 전
익인436
특이하다
2개월 전
익인437
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 본 글 중 제일 웃겼다
2개월 전
익인438
제발 저렇게 말하고 다녀줬으면. 알아서 피하게
2개월 전
익인440
지나가던 원주사람 당황
2개월 전
익인441
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우다
2개월 전
익인445
아아악! 내 고향 원주 가만 냅둬!!! 머리채 잡지마 이 except 원주민아!
2개월 전
익인446
그래야 할 이유가 있어?
2개월 전
익인447
와…… 진짜 신박점수 100점
2개월 전
익인448
전청조야?
2개월 전
익인450
익인적사고
2개월 전
익인451
생각 하고 말해 어떻게 근처일까…?
2개월 전
익인452
ㅇㅇ?ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2개월 전
익인452
왜 서울 산다고 하고싶은 건데…? ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인454
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 양심적으로 경기 부천정도 되면 뭐.. 지하철로 몇정거장만가면 서울인데.. 이런식으로 생각할순있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인454
서울이랑 지하철 연결도 안되어있는 강원도를 서울이라고 한다구여..? 그럼 그냥 대한민국 다 서울해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인455
서울익.. 원주란 곳 처음 들어봄 ㅠ 강원도는 강릉 속초 양양 평창밖에 모른다 쏴리
2개월 전
익인456
..?
2개월 전
익인457
아니 원주 좋은 동네인데 굳이 왜???????
2개월 전
익인458
지나가던 원주민 얼탱X 강원도랑 서울이라 같냐고~~
그냥 못알아 들을것 같으면 강원돈데 서울이랑 1시간 거리에 산다 그래~

2개월 전
익인461
근데 뭐 걍 별생각 없을거같은데 나중에 원주사는거 알면 ..?? 얜 뭐지? 이럴듯싶긴함
2개월 전
익인461
근데 강원도 원주 어지간하면 다 알텐데
2개월 전
익인462
강원도가 서울 근처여서 서울 사는 거면 전국이 서울이여야지
2개월 전
익인462
경기도도 서울이고 천안도 서울이고 인천도 서울이고~~
2개월 전
익인463
니 서울살지? 역으로 비꼬는 글올려서 지방 까는거자나
2개월 전
익인464
그럼 파주는 북한이냐?
2개월 전
익인466
ㅇㅇ