공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

난.. 내 애인보다 내가 더 좋아한다고 느껴지면 맘을 좀 줄이려고 노력해.. 이거때문에 서운해지는 경우도 많아서

근데 갑자기 내가 이상한건가..? 라는 생각이 들어서.. 원래는 칼답하는데 질릴까봐 좀 텀 두고 답장할때도 있고.. 그냥 나 혼자서 거리를 좀 두려고 유지하는데

나만 이런가..? 그냥 내 마음가는대로 좋아했다가 나중에 헤어지면 넘 힘들 거 같기도 하고 상대가 질릴 거 같아서 막 그렇게 못하겠어 

익인1
그거회피형임
2개월 전
익인2
난 매순간에 최선을 다해
2개월 전
익인4
거리둬봤자 헤어지고 힘든건 똑같음 그럴바엔 그냥 최선다하는게 오히려 후련함
그리고 연인사이에 잘해준다고 질리는건 그냥 그 사람이 이상한거임 잘해줄수록 더 사랑하고 깊어지는거지

2개월 전
익인6
난 그냥 항상 최선을 다해
2개월 전
익인7
최선을 다하고 그래서 헤어지면 난 할만큼 했다 미련없이 보내줄수 있는거지
그때 그랬어야했는데 그런 여지 안남기려고

2개월 전
익인8
그러면 오히려 그거 때문에 헤어지지 않나? 상대방도 언젠가 알게 됨 그거 다 느껴짐. 오래 만나고 서로 진짜 잘 될 수도 있는 인연 헤어지게 만드는 거임. 나중에 후회하지 않기 위해서라도 지금 이만큼 좋아하는 사람 다시 못 만날 수도 있다고 생각하고 내가 할 수 있는 한에서 최대한 잘 해줌. 안 그러면 나는 굳이 연애 왜 하는지 이해 못하겠음..
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?454 8:4844920 1
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?479 10:5529170 0
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가238 8:4427936 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 196 13:3412604 0
야구 나 진짜 좀 잘 그림 😎132 0:0813826 2