공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 그래도 나도 아직 어린편이라고 생각하면서 살었는데

애들하고 얘기하다가 나만 틱톡 안한다는걸 알게됨..

고딩 3명은 인스타보다 틱톡 더 많이 하고 나랑 나랑 비슷한 또래 애는 틱톡을 왜 해?라는 반응이었어

애기들은 다 틱톡하는거였냐구ㅜ

익인1
틱톡을 직접 찍어서 올린다는겨..? 나도 쓰니랑 동갑임..ㅋㅋㅋ틱톡 어플도 없..,,
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 우리 동년배들은 다 틱톡을 왜해? 그걸 왜 깔아?라는 마인드인데 고딩애들은 릴스 잘안보고 틱톡본대..
19일 전
익인6
나도 고딩이고 틱톡 있는데 인스타랑 좀..?비슷한 개념임 틱톡하는 모두가 동영상 찍어서 거기다 올리는건 아니고 걍 인스타 릴스처럼 올릴사람만 올리고
숏츠나 릴스 보듯이 아래로 휙휙 넘겨서 짧은 동영상 보는거

19일 전
익인2
맞아 다 틱톡함 중고딩들의 커뮤가 틱톡 같음 릴스 있고 댓글 달 수 있어서 이것저것 얘기하기 좋음
19일 전
진짜 나는 대충격이엉ㅆ어…틱톡은 중국인들만 하는거라고 생각했던 좁은 세상의 나.
19일 전
익인3
당연함 고딩이니께 우리 고딩때도 이해안되는 짓 25언니 오빠들도 충격 받았을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 걔네도 나중에 25되면 똑같이 반복임
19일 전
익인4
그리고 걔네는 초딩때부터 틱톡하던 애들이라..그냥 그들만의 자연스러운 커뮤니티인듯,,,ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
19일 전
익인5
ㅇㅇ 애기들 다 틱톡하더라
19일 전
익인7
나는 카스했었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 틱톡 많이하는구나
19일 전
익인14
몇살이야? 난 카스도 안햇어서..
19일 전
익인8
틱톡은 진짜 인플루언서 할거 아닌이상 거의 어린애들이 하더랔ㅋㅋㅋ큐ㅠ
19일 전
익인9
걔네들의 sns인듯... 막 춤추는 거 아니더라도 걍 틱톡 찍장 하고 놀던데
19일 전
익인10
본문이랑 별개로 25 어린 거 맞아ㅋㅋㅋ아가들과 세대차이가 날 뿐
19일 전
익인11
우리 학원 중고딩들은 틱톡 별로 안 하던데 ㅠ
19일 전
익인12
외국은 성인도 틱톡하더라 우리나라만 안 함
19일 전
익인13
아냐 나도 23인데 예전에도 틱톡은 유행했어.. 대신 오글거리고 인식 구려서 현실 친구들 중에는 못봄 지금도 그들만의 sns일걸
19일 전
익인15
틱톡이 요즘 인스타 느낌인듯 친구들끼리 영상 찍어올리고
19일 전
익인16
틱톡 중국이슈때매 하기싫은거라 ㅜㅜ
19일 전
익인17
나 틱톡이랑 인스타 둘다 계정만 만들어두고 구경만 하는데 유튜브쇼츠나 인스타릴스나 틱톡이나 다 비슷한 것 같긴 해..ㅜㅜ 막 쇼츠 안보고.. 릴스도 안보고 이런 거 아니면 틱톡하나로 세대차이 왕왕 안느껴도 될듯해ㅐ
19일 전