공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유전됨?

익인1
경계선
22일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ될지도
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
ㅇㅇ
22일 전
익인4
지적장애 경계선 대부분 다 후천임
22일 전
익인4
우울증 진단받고 지가 우울함 때문에
지능 일시적으로 낮아진 것 처럼 보여서 진단 그따구로 나오는 경우도 존재하는데 뭘.

22일 전
익인9
뇌에 외상 입디 않는 이상 선천적이지않아..?
22일 전
익인4
꼭 그렇지도 않아.
22일 전
익인9
근데 대부분 후천이라는 말은 틀린것같아
22일 전
익인4
선천적으로 나타나는 것보다 후천적으로 진단 받는 경우가 흔해서 그럼
22일 전
익인4
4에게
지적장애도 태어날때 겁나 멀쩡히 정상인으로 태어났는데 성장하면서 생기는 경우도 매우 많아

22일 전
익인4
4에게
그럼 뭐 자폐는 무조건 선천적이게? 후천적인 경우도 존재하는데.

22일 전
익인9
4에게
당연히 진단이 4-5살 이후에 가능하니까 후천적으로 발견되는거 아닐까? 다운증후군 아닌이상

22일 전
익인5
근데 유전적인거도 있는거 같은게 예전에 지체장애 이신 부부가 애를 낳았는데 그 아이도 지체장애였던거를 본거같음
22일 전
익인5
솔직히 머리 좋은거도 유전인거 있는거보면 지능관련해서도 안좋은거도 유전될수있지않나
22일 전
익인4
구개구순열 이런것도 생각보다 겁나 흔한데 뭐...태어나기전 몰랐다가 태어나서 알고 어느정도 애 크면 수술하면 정상기능하면서 삼..
22일 전
익인6
근데 유전은 아니어도 부모가 지능에 문제가 있으면 자식도 따라가는 경우가 많음.. 발달과정에 따라 제대로된 케어를 못해줘서 그런 경우
22일 전
익인7
아니 나 혼자 돌연변이야
22일 전
익인8
나 아시는 분 어머니도 아드님도 다 그럼 아들은 확실한데 어머니도 진짜 에..? 허..? 헉..?하는 부분 개많
22일 전
익인2
우리도
아는 어머님이 어...? 싶은데 그 집 자매 둘다...

22일 전
익인8
여기 아들이 진짜.. 눈치도 없고 학습 능력도 떨어져서 회사 다니고 짤리고 다니고 짤리고 하다가 지금은 백수고 어머니도 좀.. 집에 세금같은 거 문제생겨서 빨간딱지 다 붙여져 있음; 집도 넘어가고 근데 불륜 엄청 하고 다니고 이걸 나한테까지 말함.. 진짜 하나도 안 친한 그냥 우리 동네 가게에 일하는 아줌마임 진짜 동네 사람들 다 엥..?하고 생각함
22일 전
익인10
경계선은 병도 아니고 장애도 아님
22일 전
익인11
선천+후천
22일 전
익인12
내가 아는 사람은 아니야
22일 전
익인13
경계선지능은 지적장애가 아닌데 평균보다 지능이 떨어지는거라 장애가 아니야. 지능 자체는 유전적 요인이 있아서 선천 + 후천일듯
22일 전
익인14
선천 후천 둘 다 있을거같은데 지능도 유전이라...
22일 전
익인15
유전적요소가 있음,, 그래서 나도 임신중에 지적장애 관련해서 유전자검사도 받았음
22일 전
익인15
보통 x유전자에 지능관련 유전요소가 있대,,,
22일 전
익인16
지능도 유전적인 부분이 많으니까 100%는 아니더라도 어느정도 유전되기도 하겠지
22일 전