공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

얼마나 걸려? 자산 0 대학생에서 시작했을때

익인1
그냥 취직하고 1년이면 모음
19일 전
익인2
대학생부터 알바했으면 취업하고 6개월이면 모을듯?
19일 전
익인3
본집에서 산다고 치면 반년 ~ 일년
19일 전
익인4
나 직장인 초반에 120씩 모았는데 금방모음
19일 전
익인5
직장인이면 6~8개월
19일 전
익인5
대학생이면 한 2년 걸릴듯
19일 전
익인7
22 나도 이 정도
19일 전
익인6
다들 본가사나..???
19일 전
익인8
취직하면 1년. 100씩만 모아도 1200임.
19일 전
익인9
댓글처럼하면 5년이면 1억 금방 모으네ㅋㅋㅋ
19일 전
익인10
대학생이면 잘 모르겠는데 취직하면 쓸거 다써도 1년 안에는 모음
19일 전
익인11
본가 사는 사람만 그렇겠지
19일 전
익인10
다시 생각해보니 중소기업이나 9급 공뭔하면 불가능하겠네
19일 전
익인12
인기글 쓰니랑 가면 일주일이면 가능하대ㅠㅋㅋㅋ
19일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인13
경우에 따라 늠 다를텐데
19일 전
익인13
연봉이 좀 높을 수도 있고, 본가 삶 + 취미 없음 등등이면 진짜 바로 모으고
자취함 + 연애하고 친구 모임 많고 연봉 낮으면 몇년 걸릴 수도 있고

19일 전
익인14
100*12달이면 금방 모아
달에 150씩하면 더 금방 모으고

19일 전
익인15
200기준 난 못모아ㅋㅎㅋㅋ 한달에 10만원 겨우 저축하는디
19일 전
익인15
10년 걸리겠네
19일 전
익인16
1년
19일 전
익인18
자취면 2년 반
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 친구 너무 꼽주는거 같지 않아? 내가 예민한가500 07.30 14:5485778 2
일상나 3주차 신입인데 선임들이 커피 자기꺼만 사옴321 07.30 13:0683600 2
야구파니들 첫번째 마킹 선수 누구야?232 07.30 15:4121677 0
KIA/OnAir ❤️알드레드 무실점 피칭을 세 번 말하면 이루어진대 알드레드 무실.. 3472 07.30 17:3223662 0
롯데 🌺 0730 달글!! 사이버 투수, 그가 온다🤖 🌺 3512 07.30 17:2217536 0