공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 

수도권 구단 국가대표 출신 한 야구선수가 임신과 낙태를 요구했다는 폭로글이 올라와 충격을 가했다.

상황은 이렇다. 지난 10일 한 인터넷 커뮤니티에는 '프로야구선수 A씨의 사생활 폭로합니다'라는 제목의 글과 함께 국가대표 출신의 수도권 구단 유명 프로 A 야구선수가 여자친구가 있는 상태에서 한 여성팬 B씨와 1년 정도 만남을 가진 것이 알려졌다. 이어 여성 팬이 임신을 하게 되었고, 해당 선수가 낙태를 요구했다는 충격적인 폭로글이 게시됐다.

(중략)

이에 대해 11일 오후, 해당 A 선수의 소속 구단 관계자는 MHN스포츠를 통해 "선수의 사생활 문제다. 구단은 선수단 관리에 만전을 기하겠다"고 짧막한 입장을 전했다.

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/445/0000215629

익인1
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네
19일 전
익인2
징계 기대도 안했음
19일 전
익인3
이야 사생활 문제면 어쩌라고 사람이 저렇게 고통받는데
19일 전
익인4
애초에 사생활 문제가 안 생기게 제대로 관리 했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 소 잃고 외양간 고치면 뭐하냐고
19일 전
익인5
그냥 박박 갈아써라
19일 전
익인6
이럴 줄 알앗다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
19일 전
익인7
깡감아 그냥 박박 갈아라
애니콜 또영현 써도 뭐라안할게

19일 전
익인8
말만ㅋㅋ
19일 전
익인9
너무나 예상한 결과
19일 전
익인10
놀랍지도 않은 결과 ㅎ
19일 전
익인11
구단명예훼손으로는 징계못받나?
19일 전
익인12
ㅎㅎㅎ
19일 전
익인13
구단이 관리해줘야 이런 짓을 안하는거임?
19일 전
익인14
법사 아닌데 구단 입장에서는 쩔수 없지 뭐
저기다 대고 사생활이니 나몰라라 하겠음이라 할수도 없고 걍 관리하겠다 하는 수 밖에

19일 전
익인15
법산데 걍 박박 갈렸으면..
19일 전
익인16
배정대도 징계 안 했는데 이걸 할리가
19일 전
익인21
22 남들 다 징계 때리는 학폭도 징계 안 했는데 남들 다 넘어가는 걸 징계할리가?
19일 전
익인23
갑자기 배정대 머리채는 왜 잡음...?
19일 전
익인24
이게 왜 머리채 잡는거임…?
19일 전
익인23
뜬금없는 일이 끌고나오는 게 머리채 아니면 뭔데
19일 전
익인24
같은 팀 선수한텐 어떤 대응이었나 비교하는 건데 뭔 상관이야? 학폭인데 그럼 계속 숨겨줘야함?
19일 전
익인16
머리채 잡혀서 끌려나오는 게 싫었으면 빠따로 후배 엉덩이 안 때렸으면 될 일이고
19일 전
익인26
머리채가 아니라 구단이 사회적 문제에 대해 얼마나 안일한지에 대해서 얘기하는걸로 보이는데
19일 전
익인27
같은구단이니까 ㅌㅋ
19일 전
익인17
얼라얼라라고하지만 다 큰 성인이고 자기가 책임져야하는 문제맞긴맞지..ㅜ
뭐 하나하나 다 검열할수도 없는거고...
구단측도 이해감. 제일 짜증날거같은데

폭로해도 된다했다니까 선수가 오롯이 감당해야지 비난도감당하고 철판깔고다니든지..
피해 여성분이 제일 안타까울뿐ㅠ

19일 전
익인18
근데 애초에 사생활 문제 안 생기게 관리했어야 한다는 사람은 구단이 어떻게 관리했어야 되는 거야?
교육시킨다고 사생활 문제가 안 생기는 것도 아니고 사생활 일일이 감시할 수도 없는 건데?
구단 입장에서는 뭐 어쩔 수가 없지..

19일 전
익인19
저게 끝? 그니깐 저렇게 당당하게 행동하지
19일 전
익인20
사생활ㅋㅋㅋ요새는 품위유지 그런것도 없냐?ㅋㅋㅋ
19일 전
익인22
징계는 기대도 안 함 선수 생활 끝내게 걍 박박 갈아쓰고 내보내라
19일 전
익인25
구단에선 징계 못하지... 1 2군 왔다갔다 하는 선수도 아니고 불펜 귀한 타고투저인데.. 걍 박박 갈아썼으면
19일 전
익인28
ㅋㅋㅋ사생활ㅋㅋ
19일 전
익인29
구단이 사생활 하나하나 관리할 수도 없는거고 저건 진짜 개개인의 인성 문제니깐... 범죄도 아니라서 징계 내리기도 애매함... 구단에선 저렇게 말하는게 최선이긴 함...
19일 전
익인30
하.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 다 큰 어른 아니냐.... 야선들아.......
19일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ wow
19일 전
익인32
구단에서는 어쩔 수 웂지 회사에서 직원이 여친 두고 바람폈다고 뭐 감봉하거나 짜르지는 않잖아
19일 전
익인33
또또 사생활이라는 그소리 으휴으휴
18일 전