공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일머리가 ㄹㅇ 좋아야 하고 멀티가 잘 되어야 하는 알바 1순위 같다 정확하고 섬세해야 하고 손도 빨라야하고 ㅋ... 신경쓸 게 너무 많다

익인1
ㄹㅇㅇㄹㅇ 삐끗하는 순간 ,,
19일 전
그냥 하나라도 잘못되면 망함 특히 바쁠 때 ... 그냥 망함 진짜
19일 전
익인2
외울것도 많고 정신없고 ㅋㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 레시피도 외워야하고 극악 알바야
19일 전
익인2
카페마다 다른데 바쁜데서 일하면 멘탈 털릴듯 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인3
심지어 손님응대도 잘 해야돼😭
19일 전
ㅇㅈ 바쁜데 손님 응대 소홀히 하면 또 불친절하다고 컴플 들어오고 걍 진짜 힘듦
19일 전
익인4
ㄹㅇ 나 전에 멀티 안되고 손 느린 알바생이랑 같이 일했는데 내가 그 사람 몫까지 더 일함ㅋㅋㅜㅜ
19일 전
카페 알바는 ㄹㅇ 일머리 있는 사람이 해야돼
19일 전
익인4
덜 바쁜 개인카페는 좀 느리고 그래도 괜찮은데 바쁜 프차는 ㄹㅇ 손 빠르고 센스도 좀 있어야 되더라
19일 전
익인5
메가 알바생인데 적응하기까지 진짜 힘들었지... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
19일 전
난 공차 하는데 첨에 적응하는데 3개월 걸리고 여전히 가끔 실수함 ㅋㅋ..
19일 전
익인5
공차가 래시피가 진짜 복잡하고 어렵다던데 괜찮아?
19일 전
웅 메뉴도 겁나 많고 잘 나가는 거 아니면 레시피 아직까지 보고 하는 것도 많아 ㅋㅋㅋ 그만큼 레시피도 어려워
19일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 나도 거의 1년 다 되가는디 유니콘 프라페같이 잘 안나가는건 보고해! ㅋㅋㅋ
19일 전
익인6
제일 쉬운거 의외로 고깃집임 매뉴 많이 없어서
19일 전
고깃집 해봤는데 사람 너무 많고 정신 사납고 불판 닦는 것도 개뜨겁고 무거운 거 일일이 홀서빙 했는데 다신 안할 거임 사장이랑 같이 일하는 사람들이 다 양아치였어서
19일 전
익인6
불판닦는것 까진 내가 안해서 쉬웠나봄 ㅋㅋㅋ 사장이랑 일 하는사란들 양아치인건 국룰인가 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 회식할때 말하는거 들어보면 좀 ㄱ 저씨느낌 들긴했는데 나는 철벽 잘치는 타입이고 마이웨이라서 버틸만 했나봐 ㅋㅋㅋ 걍 면전에대고 아저씨는 별로라서.. 음 저는 잘생긴사람이 좋아여 이랬음
19일 전
난 고1 짜리 여자애가 나랑 처음 보는데 담배 피면서 나한테 말 거는 것도 그렇고 문신한 사람도 있고 다 욕 겁나 해대고 ㅋㅋㅋㅋ 사장도 나보고 왜케 일 못하냐고 꼽 주고 5일 하고 관둠 친목도 오졌었음
19일 전
익인6
인정 지들은 일 안하면서 일 못한다고 꼽주는거 제일 어이없서.. 근대 다인원인데 가면 다그러더라 ㅜㅜ엄청 몰려다녀 파스타파는 인스타 맛집에서도 일햤는데 썸타고 왕전 동물의 왕국 그잡체..ㅋㅋ 혼자하는 알바가 짱이야 폰케이스 집이나 편의점 ㅜㅠ
19일 전
익인7
그래서 난...카페 알바 못함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
안하는 게 좋은 거 같아 ...~ㅎㅎ 정신적 스트레스 오짐
19일 전
익인8
ㄹㅇ 일 못하는사람이랑 바쁜시간대에 같이 일하다보면 빡침 진짜 개빡침..
19일 전
빡치기도 빡치는데 나 혼자 다 했다가 내가 실수한 게 있으면 그거만큼 더 짜증나는 게 없음 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인9
근데 진짜 띨띨해도 2~3개월 지나면 1인분은 해...뭐든 버티는게 문제지(내얘기임)
글구 실수는 n년차 매니저들도 심심치않게 해서 컴플 들어오는것만 아니면 별 신경 안쓰이던데

19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 카페 알반 버티는 게 ㄹㅇ 중요함 우리 점장님은 2주 시켜보고 안 되면 자른다고 하더라 실수는 점장님 매니저님도 간혹 하시긴 하는데 내가 실수하면 욕 먹음 ...^^ 그날 잔소리 또 오지게 들음
19일 전
익인10
ㄹㅇ 그래서 나 짤림
19일 전
익인11
나 그런 분이랑 일 같이 했다가 너무 화나서
집오는 길에 든 생각이 직급도 같아서
시급 똑같이 받는게 현타오더라
난 2년 근무하고 본사분들도 매니저님이라고 할정도로
매출 올리면서 일했는데 계속 스텝 최저시급 받고
그 일머리 없는 분은 나랑 같은 최저시급으로 근무한지 2달 넘었는데 일머리 있는 2주 신입보다 못함
그래서 관둠 카페일은 점주가 그만큼 쳐주는거 아니면
1년이상 몸 갈면서 할 필요 없음 가게 차릴거면 몰라도

19일 전
ㄹㅇ 뭐 카페 경력은 길면 다른 카페 알반 잘 붙겠지만 진짜 2년 3년 근무했는데 신입이랑 시급 같으면 현타올 듯
19일 전
익인11
맞아 뭐 응대하고 일하면서 썰 풀거 많고 배우는게 있지만 굳이 그곳에서 오래 일하면서 배울 필욘 없음 그시간에 빠르게 취업해서 회사다니면서 배워야함 알바처는 20초중반에만 추천하지....다른 사람한테 돈받는게 이런거구나 깨닫는 용으로
19일 전
익인12
ㄹㅇㄹㅇ 같이 일하는 매니저 일머리 없어서 짜증남 빙수도하는데 빙수랑 음료 둘 다 들어오면 빙수 먼저 만들어야하는데 음료 먼저 만들고 있음.... 3번 정도 이야기해야지 겨우 아.. 하고 빙수 만들러감 지금 4개월 째 일하는데도 안 고쳐짐 개짜증남
처음부터 주문 받은 후에 바로 빙수 먼저 만들어주세요 해도 말 안 듣고 음료 만들고 있음..
심지어 내가 샷 내려서 붓거나 다른 음료 재료 넣고 섞고 있으면 물은 본인이 좀 부어주지 걍 멍하게 쳐다봄 개바보같아 짜증나고
난 1년째 일하는 중인데 매니저라고 새로 들어와놓고 너무 일을 못 해

19일 전
익인13
손님 개많은 곳은 빨리해야되서 일머리 필여함
19일 전
익인14
우리 프차 치킨도 마찬가지렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 일머리 좀 있는 애들 아니면 속터짐
19일 전
익인15
아니 카페가 워낙 많아서 카페 알바도 많은데
많다고 쉬운거 절대 아니더라
그냥 다들 하니까 하고 나도 했는데 주글뻔함 ㄹㅇ

19일 전
익인16
그래서 지원도 안 함 ㅋㅋㅋㅋ 손 느리다고 욕먹을 것 같아서,,,
19일 전
익인17
와 공차ㅋㅋㅋㅋ나도 공차 7개월 했었는데 레시피가 ㄹㅇ 극악임 차통이랑 펄통 들려면 힘도 있어야대
19일 전
공차 마감한지 10개월짼데 여기 점장이 재료 너무 아껴서 스트레스 개받음 ㅜㅜ ㅋㅋ.. 그거 마감할 때 개무거워서 ㄹㅇ 힘들어
19일 전
익인17
나도 마감이었는데ㅠㅠㅠ가끔 사장님이랑 근무할 때 재료 넣는 거 엄청 눈치 보였음
19일 전
나보고 재료 한국자도 너무 많다고 함 화이트펄이나 알로에 넣는 것도 간섭하고 난 평일마다 무조건 점장이랑 같이 일해서 일일이 다 봐 ㅌㅋㅋㅋ 스트레스 미쳐
19일 전
익인17
와 그런 점장이랑 계속 같이 일하는 건 진짜 빡세다ㅠㅠ어케 버티냐ㅠㅠ화이팅...ㅠㅠㅠ
19일 전
10개월 했는데 두달만 더 버티고 1년 채울라고... 근데 점장이 또 희안한게 날 너무 좋아하면서도 잔소리 폭격해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인17
글쓴이에게
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ좋아하면 잔소리 줄여주세요 점장님ㅠㅠ1년만 딱 채우고 작별인사하자

19일 전
ㄱㄴㄲ 1년 채우고 관둘거야 ㄹㅇ 하 ...

19일 전