공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 뭐 걍 붉음 + 어둡되는데..

익인1
탄거 아냐?
19일 전
ㄴㄴ 탄거 아님 걍 까매졌다가 10월쯤부터 다시 안색 돌아옴
19일 전
익인2
헐 나도 그래
19일 전
와 진짜 스트레스지 않음??
19일 전
익인3
나두 묘하게 시커매지므... 우리 집 베란다 통창 통해서 햇빛이 잘 들어와서 잠깐 탔다가 가을,겨울 해 덜 들어오면 복구되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인4
탄거 맞는데..?
19일 전
익인4
밖에 돌아다닐때 썬크림 바른다고 해도 시간 지나면 어차피 알게모르게 썬크림 지워져서 효과가 100%인게 아님. 그리고 실내에 있을 때도 배란다 통해서 햇빛 들어옴ㅋ.

그리고 겨울엔 패딩으로 꽁꽁 싸매고 다니는데 여름에는 옷이 가볍잖아.

19일 전
피부가 타면 복구가 됨..?
나 피부 진짜 흰데 여름에만 저러는데

19일 전
익인4
당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그런거야 동남아 여행다녀온 애들 보면 팔다리 시커매지는데 걔네 죽을 때까지 흑인으로 살진 않자너ㅠ
19일 전
그래도 전에 그 희던 피부로는 안돌아오지않아..?
19일 전
익인4
지속적으로 매주 동남아 가는거 아닌이상 일시적으로 한 번 다녀온 정도로는 몇년후라도 언젠간 돌아옴.
19일 전
나 썬크림 썬블럭 다 개꼼꼼하게 바르고 흐린날에도 양산쓰는데..그래도 탄다니 에바네

19일 전
익인12
ㅇㅇ 복구 됨!! 쓰니 걍 탄거임
19일 전
혹시 언제쯤 돌아와..? 나 진짜 3년전에 탄 팔 아직까지 안돌아옴..
19일 전
익인12
피부한테 물어봐야졍?.... 1년동안 최대한 자외선 안닿게 지내면 금방 돌아옴
19일 전
나 겨울에도 선크림 바르는데 이제부터 더 열심히 발라서 열버간다..

19일 전
익인12
글쓴이에게
겨울엔 어차피 긴팔입어서 노상관이고 여름에 안나가야함ㅋㅋ

19일 전
하 안나갈수는 없는데ㅠ 이제부터 팔토시 하고 다닌다..

19일 전
익인5
약간 타는거야
아니면 얼굴에 기름이 산회돼서 칙칙해 보이는걸지두?

19일 전
익인6
10월부터 다시 돌아오는거면 탄거 맞을텐데…?!
19일 전
익인7
나두 여름에 너무 꼬질하고 까매,,
19일 전
익인8
타는 거지 당연히..?
19일 전
익인8
원래 타도 시간 지나면 돌아와..
19일 전
ㄹㅇ..? 그럼 나 3년전에 탄 팔 아직도 안돌아오는데 언제 돌아옴 이거..?
19일 전
익인13
쪼큼 답답
19일 전
19일 전
익인28
3년전에 탔는데 안돌아오면 그냥 안돌아오는거아님?
19일 전
익인9
혹시 몇살이야? 어리면 모를수있징!
19일 전
익인10
그게 탄거임
19일 전
익인11
타는거지 하하하… 나도 하얀편인데 여름에 타서 까매지고 겨울에 하얗당
19일 전
익인14
그나마 하얀편이라 금방 돌아오는거임.. 난 한번 타면 삼년쯤 외출 안해야 돌아옴
19일 전
익인15
…이게 뭔글이야
19일 전
뭔글인지 모르겠으면 걍 지나가면됨
19일 전
익인16
탄거지 탄 거 돌아옴 원래 하얀사람은 더 잘 돌아옴 태닝 하는 사람도 주기적으로 하잖슴
19일 전
익인17
원래 여름에 탔다가 겨울에 원상복귀 국룰
19일 전
익인17
니 피부가 안돌아온다면 걍 원래 까맸던거임
19일 전
익인17
진짜 타고나길 하얀사람이면 겨울이면 다 돌아와
19일 전
19일 전
익인17
ㅇㅇ 그게 아닌이상 탄 피부가 3년이나 안돌아올 이유가 있음? 니 말대로 여름 돼서 탄건데 그게 왜 복구가 안돼ㅋㅋ
19일 전
ㄴㄴ 그건아냐 나 진짜 피부 밝은편에 속했음 까맸으면 10월에 다시 밝아진다 / 탔다는 생각도 안들었겠지
19일 전
익인18
하얗게 화장한걸 자기 피부라고 생각하는거 아니지 혹시
19일 전
아니.. 대체 이건 무슨소리야..
19일 전
익인18
쓰니가 잘타는 피부인가봄!
19일 전
익인19
흰피부면 여름에 좀 붉어지듯 살짝 탔다가 10월쯤 되면 차차 돌아옴
19일 전
삭제된 댓글
(2024/7/11 17:24:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
19일 전
익인21
? 자글방
19일 전
익인20
멩? 내가 글쓰지 말랫냥 걍 이런것도 모르나 요즘애들은 이런뜻이지
19일 전
익인21
비꼬면서 글쓰는거 방해 하는거잖아 에휴
19일 전
아 너무 시비거는 댓이라 댓삭할게 잘가
아 여기는 댓삭 안됨? 걍둘게 그럼

19일 전
익인20
시비 ㅈㅅ 내가 삭제함
19일 전
익인22
탄거 당연히 복귀되서 여름에 탄거 겨울되면 하얘지는거 맞고, 암만 선크림 바르고 양산써도 100퍼 차단은 아니니까 탈 수밖에 없음 너가 잘 타고 잘 돌아오지 않는 피부인가보지.. 스트레스면 화이트태닝 받아봐 너 원래 톤으로 돌려주는거야
19일 전
익인21
나도 여름이라 좀 칙칙+ 붉어짐ㅋㅋㅋ 살 타서 그런듯
19일 전
익인23
여름 햇빛이 더 강하니까 더 잘탐 근데 나는 겨울 지나면 다시 하얘지는데 쓰니는 왜 안 돌아오징 모루것다
19일 전
위에 댓에 적긴 했는데 10월쯤부터 돌아오는데 3년전에 탄 팔은 안돌아옴..ㅠㅠ 익인이는 탄곳도 다 돌아와..?
19일 전
익인23
엉 나는 팔이든 발이든 겨울 지나면 다 돌아와 이상하다 왜 팔만 그럴까
19일 전
익인24
탄거야ㅋㅋㅋㅋ나도 똑같아! 난 아빠닮아서 좀 까맣게 태어났는데 크면서 많이 밝아졌는데 여름되면 원래처럼 까맣게되다가 겨울되면 다시 하얘지고 반복중...
19일 전
익인25
여름 내내 슬리퍼 신었다가 타서 돌아오는데 1년걸렸었어
19일 전
익인26
화이트태닝 받아봐
19일 전
여름에만 까매지는건데 효과 있어..?
19일 전
익인27
나도 하얀편인데 그거 타서 그랭 ㅋㅋㅋ!! 나두 날씨 시원해지면 다시 돌아와!!
19일 전
익인29
나 지금 1년 넘었는데 안돌아옴
19일 전
익인29
개빡침
19일 전
익인29
진짜 하얀편이였고
지금도 하얀편인데 하얀편이면서도 약간 그을린 게 보여서 짜증남
특히 양말 경계로 티가 나서 ㅠㅠ

19일 전
익인30
탄거야ㅋㅋㅋ팔 안돌아오는건 너무 많이 타서 그런듯??근데 조금씩 돌아올걸 나도 지금 팔만 탔음ㅋㅋㅋㅋ한 4년된듯 완전 조금씩 돌아오고 있어 경계선이 흐릿해짐
19일 전
익인31
탄거 맞아
19일 전
익인32
나도 엄청 하얀편인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 탄거임 자외선 지수가 낮아지는 가을쯤부터는 돌아오겠지???!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 까만 부분은 지속적으로 은은하게 타면 그래
위에 말처럼 선크림이 100% 안지워지는건 아니니까 한번 발랐다고 안타는건 아니야 자주 여러번 발라줘야함

19일 전
익인34
혹시 선크림 여러번 덧바를 때마다 클렌징티슈로 닦아내고 하는 거야?
19일 전
익인32
오잉 아니 나는 그 위에 발라!
19일 전
익인34
땀나서 기름 올라오고 먼지 붙은 거 위로 그냥 덧발라도 ㄱㅊ아?
19일 전
익인32
얼굴말하는거지? 얼굴은 안덧발라!!! 쿠션이나 파데 바르니까... 나는 몸 말한거야!
19일 전
익인33
나 누래져
19일 전
난 누래지는건 아니고 붉음 + 어두워짐 ㅠ
19일 전
익인35
새 피부가 속에서부터 올라오는데 올라오는 피부는 내 피부에서 가능한 가장 밝은 색임 얘가 완전히 위쪽으로 올라올때까지 자외선을 전혀 안받으면 원래 피부색 원복 가능
얼굴은 돌아오는데 팔은 3년간 안돌아온다는걸 보면
얼굴 자외선차단은 열심히 했는데 팔은 얼굴보다 좀 소홀히 했을 것임 얼굴만큼 자외선 차단과 관리 해주면 동일할 것임

19일 전
팔에도 바르긴 하는데 얼굴이랑 다른제품이긴해ㅠ 그럼 얼굴에 바르는 제품 팔에도 바르고 다녀봐야겠다 팁 고마워!!
19일 전
익인36
나도! 항상 여름 되면 피부 탄 거처럼 까매졌다가 9~10월쯤 되면 다시 돌아오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워치, 반지 낀 곳만 하얗고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여름에 타는 살은 다시 돌아오는데 봄, 가을, 겨울에 타는 살은 안 돌아온데!

19일 전
익인36
난 여름에도 팔다리에 선크림 안 발라!
19일 전
헐 진짜?? 피부바이피부인가보다
19일 전
익인37
원래 다들 여름에 자외선 때문에 좀 탔다가 겨울되면 돌아오고 구럼
19일 전