공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 기피하는데 한 번만 같이 가고 싶다 ㅠㅠ

비자 받는거 귀찮긴 하지만

역사유적 좋아해서 볼게많음

익인1
한번 가봤는데 한번정돈 갈만하던데
19일 전
익인2
나두 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중문과 나와서 친숙한 느낌이야…

19일 전
익인3
비자만 없어도 쉽게 가는데 장벽이 너무 큼
19일 전
그건 ㅇㅈ 비자만 없었어도 자주 갈텐데
19일 전
익인4
다들 생각하는 것보단 훨씬 재밋는데 ㅠㅋㅋㅋ
19일 전
익인5
비자 진짜 열라 귀찮음ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인7
가이드 안끼면 여행난이도 확 올라가는게 중국이긴함
19일 전
익인8
비자가 너무 비싸 나도 중국 또 가고 싶은데
19일 전
익인9
ㄹㅇ나두
19일 전
익인10
나도 가보고 싶어 근데 중국말을 하나도 못해서 엄두가 안 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인11
나도 가봤는데 재밌긴 하더라
19일 전
익인12
난 중국을 제일 많이 가봤는데 못가본 곳 너무 많아ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인13
난 무서워서 못가겠오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 장벽이 큰 느낌?! 중국어할줄아는 사람이랑은 갈수있을거같은 느낌이야
19일 전
익인14
음식이 너무 안맞아
19일 전
익인15
장벽이 넘 큼 특히 현금을 안 받는 곳이 너무 많아
19일 전
익인16
중국에서 살면 다니기 좋을텐데
한국에서 왔다갔다하긴 번거로운 것 같음…

19일 전
익인17
중국어 할 줄 알고 알리페이 쓸 줄 알면 중국여행 진짜 좋음 갠적으로 일본보다 좋음 근데...장벽이 너무 큼
19일 전
익인17
중국이 옛날의 중국이 아님 10년전에 가본거랑 올해 간거랑 완전 다른 나라고 진짜 편리함...중국 계좌랑 번호만 있으면...
19일 전
익인18
중문과 졸업생이라 난 아무 생각없는데 친구들이 되게 무섭다고 느끼더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좋아함,,, 지역 공항에 상하이 직항도 있구,,, 그치만 애들한테 먼저 가자고는 안 함,,^^ ㅠ 좋아하는 애 극소수
19일 전
익인20
나랑가쟈 나 병마용도 다녀옴
19일 전
익인9
나도 병마용 구경하고싶다
19일 전
익인21
나도 좋아 음식도 괜찮고 번화가 쇼핑몰 이런데 구경도 재밌어 비자만 아니면 일본처럼 자주 갔을듯
19일 전
익인22
아 비자발급해야되는구나 몰렀네
19일 전
익인24
웅..언젠간부터 그러더라
19일 전
익인23
나드 가고싶은데 비자 넘 귀차나ㅠㅠ 글고 중국 자체가 관광객한테 그리 후한 나라가 아닌고 같어
19일 전
익인25
후 비자센터 스트레스받음 ㅠㅠ
19일 전
익인26
나라는 좋은데 사람이 싫어서 안감 유적지들 너무 많아서 아쉽다
19일 전
익인27
무비지가 아니구나
19일 전
익인28
나 중문과라서 좋아하는데 비자만 없었어도 일본처럼 자주 갈텐데 ㅜ
19일 전
익인29
중국 자체를 싫어하는 사람들이 많아서..
19일 전
익인30
나 예전에 상해로 교환학생 다녀왔는데 넘 좋았어서... 상해 또 가고픔 ㅠ ㅠ 진심 비자만 없으면 다녀왔다....
19일 전
익인31
중국은 한번도 가보고 싶었던적이 없는데 여행하기에 상해 괜찮다는 소리는 들었다ㅎㅎ
19일 전
익인32
베이징이나 상하이 한 번 가보고는 싶은데 위생이랑 현지에서 외국앱 못 쓰고 이런거 때매 선뜻 못 가겠움ㅜ
19일 전
익인33
나도 좋아해ㅋㅋㅋㅋ
19일 전