모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 412l

원래 같으면 절대 사귀는 걸 고려하지 않을 조건의 상대야

차라리 내가 20 초중반이었으면 경험삼아 사겼을지도?

근데 지금 20후반이라 약간의 조급항도 있어

하루종일 상대 mbti 분석하고 성격 생각하고 있어

과몰입을 떠나서 걍 그 사람에 대해 넘 알고픈?

내가 INTJ라 더 호기심 발동되는건 ㅇㅈ하는데

이상하게 계속 끌려,,,

근데 이게 얘가 불도저급 플러팅을 해서 내가 넘어가는건지 외로워서인지도 모르겠고

진짜 일단 얘와의 연애 상상도 안되고 모르겠어

그래서 답답해

한번도 이런적이 없었거든

차라리 걍 사겨보고 결판짓고프다 하,,,

속터질거같아 너무 모르겠어 내가 감당못할거같기도 하고

둥이1
난 근데 사귀기 전부터 감당못할 것 같단 생각들면 이악물고 참을 듯..
2개월 전
둥이2
2개월 전
글쓴둥이
연애를 시작안하도록 참는다는 뜻?
2개월 전
둥이1
웅 심지어 20대 후반이면 더 .. 이제는 신중하게 괜찮은 사람을 진득하게 만날 시기라고 나는 생각함 나도 20후임
2개월 전
글쓴둥이
그래? 난 차라리 미련없도록 두어달만 사귈까 생각도 했어
보통 한두달일 때 잘 안맞거나 하면 걍 내가 끝내버리는 편이었어서ㅠ
진짜 난생 첨 겪는 감정과 상황이라 여기저기 다 조언구해본답33

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 335 09.16 15:2565908 1
이성 사랑방너네 젤 짧게 연애한게 얼마야?? 105 09.16 13:4620002 0
이성 사랑방/결혼유부남 아저씨도 궁물 받아줍니까236 09.16 17:0922588 1
이성 사랑방씻고 온다는 말은 왜 하는거임? 사귀지도 않는데68 09.16 12:5240307 0
이성 사랑방/결혼국제결혼까지 생각해보래ㅜㅜ 너무 혼란스러워 도와주라108 09.16 17:5619451 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..