공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

도망갈 수 있는 방법이 있긴 해 ..?

진짜 세상이 잘못됐다

익인1
가족한테 말하고 같이 신고해야지 그거 말고 방법 없어
19일 전
익인1
근데 보통 무서워서 가족한테도 못말하니 문제가 생김
19일 전
익인3
22… 그래서 참 힘들지ㅠ 이것부터가 굉장히 큰 용기가 필요하니까 내친구도 비슷한 협박 받았는데 가족한테 말 못함
19일 전
익인1
그냥 무조건 어른한테 말하고 보호 받아야됨 근데 나도 지금 아무 일 없으니까 편하게 말하는거지 얼마나 무섭겠어 하지만 무슨 일이 있어도 꼭 가족의 도움을 받아야한다는거 다들 명심하길.. 혼자 벗어날 수 없어
19일 전
익인2
걍 까던말던 고소나 해야지 가능하면 아예 해외 가고
19일 전
익인4
증거모아서 고소하기
19일 전
익인5
전형적인 가스라이팅이라서 어렵겠지만 뭔가 잘못됐다 싶을 때 최대한 빨리 도움을 요청하는 수밖에...
19일 전
익인6
무조건 법적으로 나가야 함
19일 전
익인7
당연히 법적으로 나가야하는거 알지 다들
근데 몰카 영상을 가지고 있으면 어떻게 대처해야지
경찰이 그거 퍼지는거까지 막아주는거야?
아님 벗어나는게 우선이니 퍼지는건 냅두고 일단 도망부터???

19일 전
익인28
어차피 퍼지는건 시간 문제임 그냥 포기하고 경찰에 신고 하는게 나아 유포 전에 체포 되면 다행..
19일 전
익인30
못 막아주지
19일 전
익인49
우리 부모님은 만약 그런 일 생기거든 말 들어준다고 영상 안 퍼진다는 보장 없으니까 그거 두려워하면서 붙잡혀 있지 말라고 하셨어... 거지같게도 데이터 복제하는 거 몇 초면 금방인데 내 눈앞에서 지운척하고 뒤로 팔아먹을 수도 있잖아 그건 못잡더라도 내 몸이라도 지키라고 그러셨어... 세상이 너무 더럽지
19일 전
익인56
못막아줌....그래서 이런 일이 벌어지는거지ㅜㅜ
19일 전
익인8
일단 몰래 도망가는게 먼저야ㅠ 가족들 다 데리고 어디든 피신한 다음에 증거가지고 신고해야지...
19일 전
익인9
뭔가 하려고 한 사람들이 살해당하던데.. 애초에 저런사람을 안만나는것 말고는 답이 없다 파리지옥이야
19일 전
익인10
혼자 해결하지 말고 주변에 도움 요청해야지
19일 전
익인11
뭐 고소한다하면 살해협박 유포협박 하는데 뭐 어캄.. 걍 당할 각오하고 고소해야지 ㅠ
19일 전
익인12
밝혀지는게 두려워서 그런건데
철판깔고 법적대응해야지.
물론 쉽진않다는거 인정하지만

19일 전
익인13
아 그니까 그거 유포되면 사실상 절대 못 없애잖아
19일 전
익인14
그냥 남자를 안만나는게 제일 안전함 남혐이 아니라 진짜로
19일 전
익인50
19일 전
익인53
ㅇㄱㄹㅇ 남자 못 만나서 신세 망친 여자는 없다
19일 전
익인15
내ㅜ상황이라 생각해도 답없다…….
난 가족들에게 알려지거나 유포된다 생각하면 걍 죽거나 하라는대로 할듯…..

19일 전
익인16
여성성폭력센터인 해바라기센터나 디지털센터, 여성긴급전화 1366에 전화해서 보호받을 수 있어! 유포된 영상이나 사진 삭제 지원금도 나오는 걸로 알아
19일 전
익인17
보호 어떻게 해줘...? 뭐 스마트워치로 위치추적하고 접근금지 하나
19일 전
익인16
상담지원, 의료지원, 법률·수사지원, 심리치료지원 등으로 보호받을 수 있어. 접근금지는 법원에서 판결받아야 가능한거라ㅠ 각종 센터들은 거기까지 갈 수 있게 피해자를 지원하고 보호해줘
19일 전
익인17
사실 좀 든든한? 느낌은 없긴한데 고마워 알려줘서.!
19일 전
익인16
유포한다고 협박하는거 다 증거로 모으고, 주변에 도움을 요청해야돼. 제발 죽지마. 죽으면 신나서 그것도 인터넷에 올릴걸
19일 전
익인18
죽여버려 죽는거보다야 낫지
19일 전
익인19
내 주변사람한테 몰카 퍼지는거 생각하면 끔찍한데 신고 섣불리 못할거같아.....
19일 전
익인20
다들 사이트마다 아이디 비밀번호 비슷한 거 쓰지 않아? 나라면 폰 훔쳐다가 저장된 아이디비번 알아내고 드라이브 기능 있는 사이트에서 다 찾아 없앨 것 같아
19일 전
익인21
걍 죽일래 말고 답 없지 않나
19일 전
익인22
영상이 있어서 섣불리 행동하기 힘들 것 같기는 해 퍼지면 지울 수 없어서..
19일 전
익인22
그걸 없애야 신고든 방어든 뭘 할 수가 있는데 개인이 영상을 저장하는 방법이 요즘 좀 많아야지 백업을 무한으로 여기저기 해놨으면 없앨수가 없지
19일 전
익인23
몰카 유포한다고 협박하면 내 잘못 하나도 없는 거 알아도 뭐 어쩌질 못할 거 같아ㅠ 아 끔찍하다...
19일 전
익인24
증거 모으기, 주변에 도움 요청하기...내 친구가 데이트 폭력 당했었는데 그때 해바라기 센터에 도움 받아서 고소 진행했었어
19일 전
익인24
아직도 친구가 남자친구한테 맞았다고 울면서 전화온게 잊혀지지 않음...그때 21살이었는데...
19일 전
익인25
난 그냥 ㅇㅇ 그래 퍼트려봐 어디 당당하게 나가고 그냥 신고할듯
19일 전
익인25
부모님한테 솔직히 말하고
19일 전
익인66
음..그러면 안 되지 안ㄹ을까? 어디 퍼트려봐 이 말 하면 유포 허락이자너ㅜㅜ 너 유포하면 고소하겠다 하고 당당하게 나가야될 듯.. 근데 나도 그럴 것 같아. 왜 가해자들은 몰카 동영상 지들 나오게 유포하고도 뻔뻔한데 피해자들은 이렇게 겁먹어야해ㅜㅜ 피해잔데...
19일 전
익인26
솔직히 현실적으로 가족들한테 도움 요청하기도 힘들지.. ㅠㅠ 하지만 이게 가장 최선
19일 전
익인27
절대 불가능해
19일 전
익인29
동영상 유출한다는게 넘 무서울듯 ㅠ 아니 똑같은 동영상인데 거기 나오는 남자는 무기로 쓰고 여자는 걱정한다는게 너무 열받아
19일 전
익인32
22 내말이 ... 남자는 무기고 여자는 약점이 된다는게 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인34
남자는 자기는 다 가려놔서 그런 듯 본인은 안나오거나 아님 모자이크 처리 다해놔서 꿀릴 게 없은 거지ㅋ..
19일 전
익인52
44진짜... 너무 끔찍함
19일 전
익인66
55아 내가 딱 이 생각 ㅜㅜ
19일 전
익인17
난 유출하든 말든 신고부터 할거같음
19일 전
익인31
솔직히 머리로는 다 답 알지 근데 막상 자기 상황되면 그렇게 못하니까ㅠㅠ...
19일 전
익인33
몰카찍혀도 핸드폰기종에따라 지웠을때
포렌식되는 것도 있고 아닌것도 있는걸로 알아
집이라도 알거나하면 바로 협박이 될 수있는거임
그래서 해바라기센터같은데서도
최대한 자극하지말고 증거수집때까지 천천히
멀어지고 꼭 안전이별하라고 권해

19일 전
익인35
답 없긴해.. 데폭 신고해도 풀려나서 또 스토킹하고
가족한테 말해도 집 찾아와서 가족 죽인 사건도 있고
그래도 일단 증거수집하면서 신고하고 가족들 알리고 어디 잠적하다가 그 남자가 이 정도에 그만하고 꺼져주는 사람이길 바라는 수밖에..

19일 전
익인36
죽이고 깜방갈래 피해자보다 가해자가 낫다
19일 전
익인46
ㄹㅇ
19일 전
익인48
ㄱㄴㄲ 이생각밖에안들어 ㅋㅋㅋㅋ 안그럼 내가 죽을듯
19일 전
익인7
나도 그냥 죽일래 평생 불안에 사는것보단 내가 죽이겠어 걍
19일 전
익인57
ㄹㅇ
19일 전
익인49
ㄹㅇ... 내가 억울한 것도 있거니와 가족이나 지인들은 날 장례식에서 보는 것보다 교도소에서 보는 걸 더 좋아할 구야...
19일 전
익인14
ㄹㅇ
19일 전

익인37
퍼지는 건 가해자가 얼마든지 퍼뜨릴 수 있음
불구속 수사가 되던 빵에 살고 나와서 올리던...

19일 전
익인39
근데 영상을 왜 찍음?
19일 전
익인47
남친이 몰래 찍는경우도 많더라 별 제품이 다 있음
19일 전
익인40
유출되는거 감수하고 법적으로 나가야지 뭐... 동영상 삭제하는거 최대한으로 하고 누가 알아볼까 걱정이면 성형이든 이사든 개명이든 해서 스트레스 덜 받으려고 발버둥칠거 같아...
19일 전
익인43
진짜 너무 거지같은 세상이다
19일 전
익인44
얼마전 서울대 사건 보면 경찰에 신고해도 제대로 된 대처도 안 해주더라... 걍 남자 안 만날래
19일 전
익인45
하 그냥 퍼지는걸 두고 봐야되는구나 ㅋ...완벽한 대처는 없는거네
19일 전
익인54
비슷한 다른 사건들 보면 경찰도 제대로 대응 안해주는데 걍 죽이고 우발적 살인이었다 술마셔서 심신 미약 상태였다 반성한다 주장하고 형량 최대한 낮게 받을래
19일 전
익인55
애초에 왜이렇게 몰카에 처벌이 약할까...진짜 오바야
19일 전
익인47
난 최근에 그냥 연애 안 하기로 했음 ㅇㅇ 이런 불안감 안고 살 정도로 연애가 좋은것도 아닌거같음. 단 한번이라도 이상한 놈 걸리면 평생 꼬리표처럼 따라다닐거같음
19일 전
익인47
난 이런뉴스 하루이틀 아니라 최근에 그냥 연애 안 하기로 했음 ㅇㅇ 이런 불안감 안고 살 정도로 연애가 좋은것도 아닌거같음. 단 한번이라도 이상한 놈 걸리면 평생 꼬리표처럼 따라다닐거같음. 깜빵 보내도 재유포할까봐 무서울거고 내가 모르는 사이트에 떠돌아다닐까봐 무서울거고 깜빵 기간 끝나면 나와서 나 죽이러 올까봐 무서울듯
19일 전
익인58
근데 그런걸로 협박하는 애들은 어차피 유포함
놀아나지 말고 걍 처음부터 단박에 끊어내길
저번 관계 몰카 찍은 놈도 피해자한테 협박하고
뒤로는 몰래 유포했음 더 큰 피해만 발생할뿐임

19일 전
익인59
솔직히 생각만으로는 수면제 먹여서 잠재우고 폰 컴퓨터 패드 다 찾아서 삭제한담에 바로 잠수타고 신고하고싶은데
수면제 먹일수도 없고 폰 잠금 풀수도 없고 신고해서 깜빵가도 어파피 몇년뒤에 나오니까 죽을때까지 불안할듯

19일 전
익인60
영상이 쫌 커...게다가 방송인 아니어도 남초에서 일반인유출피해자 조롱하는거 보면 답없는데, 얼굴 알려진 사람이면 진짜 답없음
19일 전
익인60
유출하기전에 죽이는게 걍...안전한데 솔직히 그런거 찍고 협박할 인간이면 지들 친한놈들끼리는 돌려봤을듯. 막막하네...쯔양아니어도 어딘가 비슷하게 고통받고있는 사람 백퍼 있겠지...ㅠㅠ
19일 전
익인61
최선의 방법은 주변에 도움을 요청하고 신고..
최대한 피해가 확산되는 걸 막는 수밖에ㅠㅠ
애초에 가정에서 여자는 때리면 안된다 몰카는 범죄다 이런 걸 교육 시켜야 하는데 에휴

19일 전
익인62
일단튄후 불촬협박녹음 경찰에게 들려준후 신고해서 경찰이랑 몰래 같이 잡으러가서 컴이랑 폰 압수하게할듯 근데말처럼 쉽게안되겠지
19일 전
익인63
아 짜증나 진짜
19일 전
익인64
와 나도 어제 많은 생각 들더라 쯔양같은 사람도 무력해지는데 내가 과연 극복할 수 있을까 얼마나 힘들었는지 가늠도 안됨 그 전남친도 지가 맨날 협박하다가 렉카들한데 지가 했던 것처럼 똑같이 협박먹으니 자살한거 아냐?
19일 전
익인65
이건 ㄹㅇ 죽이는게 답임...동영상 유포도 유포지만 도망쳐도 따라와서 죽일거같애 그 전에 죽이는게 살길이지..
19일 전