공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

관뒀는데 급여도 관두고 두달뒤에 준다하고 나한테 미리 말도 안했으면서 수습기간때매 일한거 90퍼준다하고 심지어 근로계약서도 안썼음 내가 말했는데 준다면서 안줌 지금 이거로 얘기중인데 계속 90퍼로 준다하면 싸움날거같아..

익인1
무료법률 상담받고 고소해
19일 전
익인2
그냥 신고하겠다고 딱 한마디만 해 더 긴말 할 필요도 없어
19일 전
19일 전
익인3
노동청 ㄱㄱ 그 동안 일했던 내역같은거 충분히 자료 다 확보하고 점장한테도 며칠까지 내가 일했던 시간*시급 총 얼마 보내주세요 하고 안 들어오면 바로 노동청 신고하면 됨ㅇㅇ 입씨름 할 것도 없음
19일 전
하ㅠ 알바는 처음인데 처음부터 이런일이 ㅠㅠㅠㅠ 안준다하면 바로 노동청간다 ㅜㅜ
19일 전
익인3
그리고 쓰니 혹시 만 25세 미만이야?
19일 전
19일 전
익인3
청소년근로권익센터라고 있어 거기 만 25세 미만이면 무료로 노무사가 노동청 신고 접수 도와줘 카톡으로 상담 가능하니까 ㄱㄱ 혼자하는 것보다 노무사 끼고 하면 훨 편해
19일 전
헉 고마워ㅠㅠ 내일 답오는거보고 안준다하면 바로 신고해랴게ㅛ다ㅠ
19일 전
익인4
이건 노동청가면 바로 해결됨 ㅋㅋ 점장이 개손해
19일 전
일정때매 내일 연락준다해서 기다려보고도 안준다하면 걍 노동청가게..
19일 전
익인5
노동청 갈래 그냥 줄래 시전하셈
19일 전
19일 전
익인6
신고하면 그만인데 점장 무식한건지 겁ㄷㄱ리가 없는건지 알바를 얼마나 만만하게 보면 저리 막나갈꼬
19일 전
익인7
점장이 너 어리다고 막 질러보는듯 ㅋㅋ 일할때 친절했다고 정에 호소하면 안되는거임ㅋㅋ 니가 걍 넘어가면 다음 알바생이 또 당해 저런 점장은 상습범일 가능성 농후함
19일 전
익인8
걍 무조건 노동청에 신고 ㄱㄱ ㄹㅇ 괘씸하다 사장
19일 전
익인9
점장이랑 대화내역 이런거 캡쳐해서 그냥 신고해
나도 해봤는데 일주일안에 돈 들어왔음

19일 전
익인10
노동청 ㄱㄱㄱ 신고하겠다 그러면 돈 금방 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인11
이래서 사회초년생 어린 알바생이 좋아 근무할때 좀 친절하게 대해주면 정 때문에 어버버하면서 마무리 되는 경우도 많고 사회경험 적어서 이런거 챙겨먹을줄도 잘 모름
19일 전
내가 정이 많은 편이라 정때매 ㄹㅇ 고민하느라 어버버는 했지만.... 돈은 받아야지ㅠㅠ 안준다하면 바로 신고하려고.. ㅠㅠ
19일 전
익인12
노동청 얘기하면 거의 바로 줄걸 ㅋㅋ 버텨봤자 어차피 노동청에서 주라하면 줘야되니까
19일 전
익인13
사실 90%는 1년 계약 시에 3개월동안만 유효할 슈 있는 거임.. 나도 어릴 때 시급치기 많이 당했다^^ 그땐 최저임금이 이렇게 높지도 않았었는데 어떻게든 아득바득 안 줄려고 ㅎ 근로계약서 미작성도 법에 저촉되는데 점장 참 악랄하고 멍 청하다
19일 전
그래서 내가 수습기간은 1년 계약 + 근로계약서명시? 로 알고있다고 보냈다... ㅜㅜ 근데 난 둘다 해당 아니라고 보냈는데 얘기하다가 일정있어서 내일 연락주겠다고 미안하다고 연락옴... ㅎ
19일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 꼬리 내리는 거 봐 소름 돋아 그거 떼먹으면 얼마나 떼먹는다고 저러냐
19일 전
익인14
노동청 걸리면 걍 줘야 하는데 점장 왜케 객기부림? 뭐가 저렇게 뻔뻔함
19일 전
익인15
노동청 가면 무조건 근로자 편이어서 너가 이길 수 밖에 없음 걍 바로 신고ㄱㄱ
19일 전
익인16
두달뒤에 준다고했으니 노동청가도 어치피 받는 건 오래 걸려…(난 2년만에 받았어)근로계약서 미작성을 꼭 걸고 넘어가야 유리할 거야
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
카페야..!! ㅠㅠ 일단 최대한 다 따져보려고ㅠㅠ
19일 전
익인18
근로계약서 안썼어?? 걍 끝이네 쓰나 맘약해지지말고 노동청에 신고하면 점장 경찰서 무조건 출두해야해
말에 휘둘리지말고 너 권리는 너가 찾아먹어

19일 전
웅 ㅠ심지어 언급없으시길래 내가 먼저 말했는데 준다해놓고 안주심.... ㅠㅠ
19일 전
익인18
그냥내일 일어나서 노동청 전화 일분만해 다른피해자들도 안나오게
힘내구 해결하면 별거아닐거야!!

19일 전
19일 전