모바일 (밤모드 이용시)

나 지원해보려고 하는데 혹시 어땠는지 물어봐도 될까

익인1
나 하는중 물어바
1개월 전
1개월 전
익인2
나도 하는즁
1개월 전
어때?? 나도 이번에 자소서 써서 지원 해보려고 하는 중이라서!!
1개월 전
익인2
나는 회사 위치 구리고 제조업이라 현장직도 좀 하는거 빼고는 만족중! 직원분들이 넘 좋으셔
1개월 전
내가 지원하려는 일경험 인턴에 대한 자격증 딱 1개 밖에 없는 상태인데 혹시 경쟁력 높았어..?!
1개월 전
익인2
이거 거의 선착이야 ㅋㅋㅋ
1개월 전
아 진짜?? 나 이제 공고 보고 자소서 쓰기 시작했는데 될 지 모르겠네... 이거 인턴십 8주하면 인턴 끝! 이런거야 아니면 회사에서 채용 될 수도 있는건가??

1개월 전
익인2
글쓴이에게
자소서 그냥 미리 써둔거 있으면 그걸로 대충써 자소서 안 보는거 같던데...채용은 회사마다 달라 여기는 전환평가하는데 나랑 동기분 둘 다 다닐 생각 없어 ㅋㅋ쿠ㅠ 전환하는거인지도 몰랐규...

1개월 전
그렇구나 직무 경험 쌓는거엔 확실히 도움이 되는거 같아??

1개월 전
익인2
글쓴이에게
음....그거는 진짜 회바회일거 같은데 나는 뭐 그럭저럭 나쁘지 않은거 같아 erp 써가지구 잡일이긴하지만 독서실 수준은 아냐

1개월 전
이런 공고가 내가 사는 지역엔 없어서 다른 지역으로 신청해야하는 것도 걱정이였어서... 혹시 또 궁금한거 생기면 물어봐도 될까??!

1개월 전
익인2
글쓴이에게
이왕이면 적당한 일반회사 가는게 나을거 같아 호텔 간 사람들은 거의 앉아만 있다 온대 ㅋㅋㅋ 엉 또 물어봐도 됑

1개월 전
익아 안녕 잘 지내니 나 오늘 첫 출근했는데 혹시 사무실 분위기 적응하는 거랑 업무랑 익숙해지기까지 얼마나 걸렸었는지 물어봐도 될까,,,,
8일 전
익인2
안녕 ~~~ 축하해!!! 난 이제 거의 다 끝나간당 ㅎㅎㅎ 사무실 분위기는 한 3주차 부터 대충 익숙해지는거 같고 한 5주차 부터 완전 적응했어 업무는 말해주기 어려울거 같은데 대부분의 일이 두번정도 하면 그래도 좀 익을거야..!이건 무슨 일을 하냐에 따러 너무 달라서 알려주기 어려울거 같담 ㅠ
8일 전
앗 웅웅 괜찮아!!! 헉 끝나가는구나!!! 부럽다 내가 너무 사서 걱정하는 타입인데 오늘 하루 가놓고 걱정은 500가지씩 하고 있더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 완전 근무 자체를 처음해서 내 모습이 어색하기도 하고 민폐 끼치면 안될 것 같은 마음이 너무 크게 작용하는 중.... 나도 얼른 익숙해지고싶다 몇 주는 계속 긴장 상태로 출근할 것 같아 🥹
8일 전
익인2
나도 걱정인형인데 사회생활하면서 좀 흑화한케이스라 그 맘 잘 알어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 근데 걱정 많으면 정신병 걸리기 진짜 쉬워 약간의 어쩌라고 마인드가 필요해
👇이거 항상 마음속에 담아두기
1. 너무 완벽하려 하지 말기
- 신입이 실수하는건 당연하고 20년차도 실수는 함
2. 실수해도 대부분의 일은 커버가능함
- 실수했다고 너무 기죽지 말고 앞으로 똑같은 실수 하지말자는 생각만 하기!!!

8일 전
웅!!!! 이 두 가지 마인드 꼭 마음에 새겨볼게!🫶🏻

8일 전