공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

채용연계형 인턴 중인데 인사하고 퇴근하려니까 팀장님이 웃으면서 저래 말함 주변 사람들은 “이거 사내괴롭힘이에요~ㅋㅋㅋ” 하고 넘겼는데 난 좀 기분 나빠서.. 그냥 조크로 넘기면 될까

익인1
그런듯;
19일 전
익인2
=너 하루종일 존재감이 없었네~
이거랑 뭐가 달라 내가 개꼬였나

19일 전
익인3
ㅇㅇ 꼽준거
19일 전
익인4
아 팀장님 하루종일 주무셨나보네여
19일 전
익인5
눈치 준 거 맞음
19일 전
익인6
와..... 인성 무엇;
19일 전
익인7
휴무인줄 알았거나 아니면 출근할때 인사 안했어?
19일 전
아침에 눈 맞추면서 인사도 드리고 업무 때문에 날인까지 받았었어 허허
19일 전
익인8
꼭 저렇게 말하는 인간들 있더라
19일 전
익인9
혹시 이건? 난로 틀고 잇는거 보고 ㅇㅇ씨는 한겨울인가봐~
19일 전
익인10
꼽준거 맞는데 진짜 인성 뭐같네. 으른이되가지고
19일 전
익인11
맞음 나도 초반에 당해봤는데 기분 개더러워서 받아치지도않음
19일 전
익인12
저 나이 또래에 몇몇분들 맨날 저래 아오
걍 대꾸하지말고 허허 웃고 말어

19일 전
익인13
인사 똑바로 안 해서 온 줄도 몰랐다는 뉘앙스면 꼽주는 걸 수도 있긴 한데
인사 잘했으면 걍 아무 생각없이 한 말일 확률이 높음

19일 전
익인13
개인적으로 상사가 있는 줄도 모르게 일하는 직원이 서로에게 최고라고 생각함
상사 입장에선 일을 문제없이 혼자 척척해서 부를 일도 부르는 일도 없으니까 온 줄도 모르는 거니까 좋은 거고
직원 입장에선 상사가 내 존재를 잊어서 참견 안 하고 헛소리 안 하고 걍 냅둬주는 게 제일 베스트임

19일 전
익인14
근데 왜저래..? 뭐 잘못한거 있어 쓰니? 저렇게 진짜로 말함? ㄹㅇ 신기한데
19일 전
나도 되돌아보고 있는데 눈에 안 띄게 다니는 게 맘에 안 드시나 싶어 신입은 얌전히 배우고 잘 따라다니면 되는 거 아냐? ㅜㅜ
19일 전
익인14
지금 하고 있는게 베스트 같은데? 근데 원래 회사마다 이해가 안가는 이상한 인간들 한명씩은 꼭 있어서.. 그냥 쓰니가 하나하나 신경쓰지말구 무시하는게 정신건강에 좋을듯 ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인15
아니 상식적으로 저런말 지껄이는게 개빡이네
19일 전
익인16
걍 노인들식 장난인듯... 무례한 장난 잘치잖아 킹받음... 걍 무시하자
19일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들식 조크일 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인20
회사 다니며 느끼는건데 진짜 필터링 안거치고 말하는 사람들 많아서 신기함... 저런데도 사회에서 살아남네? 라는 생각도 들고ㅋㅋㅋ 저런 말은 걍 무시해
19일 전
익인21
오 대처ㅜ잘했다
19일 전
익인22
자기비하 조크는 당황스러워도 웃기지만 저런조크는 누가 재밌어한다고....ㅎ 참 지만 웃기면 다인가~~~?
19일 전
익인23
걍 장난이여 이런거에 다 의미부여하면 쓰니가 더 힘들어..저런 장난치는 사람 생각보다 많음
19일 전
익인24
꼽주는거지 너 있는줄도 몰랐다 이거아님
19일 전
익인24
근데 걍 무시해 잊으려고 노력해 어쩔 수 없어
19일 전
익인25
ㅋ ㅋㅋ 누가봐도 장난이아니라 맥이는건데
19일 전
익인26
왜저래.. 쓰니가 인사 안 하고 다닌 거 아니면 걍 재미없는조크나 맥이는거임
19일 전
익인27
보통 인사 안 한거 돌려깔 때 그러지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 ~^^ 안뇽하세료 ~^^ 하고 넘겨 ㅋㅋ
19일 전
익인28
꼽준거임 백퍼 아니면 인턴이라서 별로 일 없으면 그거 그냥 아니꼽게 생각하고 꼽준거
19일 전