공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 한 달 했는데도 벌써 멘탈 나갈 거 같은데 이거 어케 하는거지 진짜^^...ㅠ

익인1
2년정도? 근데 놀면서 하긴 했음
19일 전
익인2
2년
19일 전
익인2
4시즌함
19일 전
익인3
나 28에 계약직 첫취업
29에 정규직 첫취옵했어

19일 전
익인8
나도 28살인데 하반기에 꼭 취뽀했으면 좋겠다 ㅠㅠ
19일 전
익인4
6개월정도 걸렸엉 면탈 너무많이해서 싹갈렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인5
첫취뽀는 계약직으로 2달정도 한듯
19일 전
익인6
작년 졸업했고 올해 상반기 취업했어 서류 넣은 건 올해부터고
19일 전
다들 고마워.... ㅠㅠ 나 얼마 해보지도 않았는데 힘들어하고 있었구나 다시 잘 해봐야겠다!!!
19일 전
익인7
목표기업까지 5년..
그사이에 중소는 한달정도?

19일 전
익인20
헉 어디갔는지 물어봐도될까? 목표기업간거 너무부럽다
19일 전
익인7
나 공기업!
19일 전
익인9
각잡으면 3~6개월
19일 전
익인9
한달만에 힘들다고 하는 거야 ? .. 만약 자격증 다있는데 한달 동안 연락없던거면 인정인데 자격증 따기 시작하면서 지원하느라 한달이면 아직 힘들때 아니지 3~6개월 기다려
19일 전
회계직 희망하고 자격증은 16개정도 있어...! 비전공자고 상장사 노려보는데 공고도 많이 없구 괜히 자신감 없어져서 써봤어 ㅠㅠ 맞아 힘들때 아니쥐 이번해 안으로 하는 걸 목표로 잡고 열심히 해봐야겠다 고마워!!
19일 전
익인9
자격증 많은데 아직 맞는 데가 없나보다 급하면 상장사 아니어도 조금 낮춰 지원해방
19일 전
상황은 급하진 않은데 내 마음이 괜히 급한 거 같애 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 조언 고마워유... 여러 곳 더 봐야겠다
19일 전
익인10
공기업이라서 기사자격증이랑 다른 자격증 따고 필기 준비해서 1년?
19일 전
익인11
1년정도한듯 과 안살렸어서
19일 전
익인12
공시라.. 1년 안되게?
19일 전
익인13
처음 했을때 기준 졸업 전에 됐으니까.. 대충 1.2개월 안? 근데 대3 하반기부터 차차 준비했던듯. 그냥 빡세게 말구 살살
19일 전
익인14
1년 안되겡
19일 전
익인15
난 반년..
19일 전
익인16
칼졸 취업했는데 학교 다니면서 준비했으니 6개월...?
19일 전
익인17
7개월
19일 전
익인18
졸업 전에 확정,,,
19일 전
익인19
8개뤌
19일 전
익인21
3개월??
19일 전
익인22
5개월째… ㅅ정신과갈까 어제 진지하게 생각함
19일 전
익인23
6개월
19일 전
익인24
2개월
19일 전
익인25
대학원 졸업준비하면서 4개월 했는데도 정신 나갈 것 같았는데 다들 넘 대단하다...
19일 전
익인26
6개월
19일 전
익인27
음...졸업전취업이고 원서도 한 일주일전에쓴듯
19일 전