공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 400l

난 아무래도 애니를 봐야 뽕 차는 타입임 ㅠ

긍데 타케밋치 ㄹㅇ 답답해서 애니로 못 보겠러… 찡찡 거리는거 다 넘김.. 아직 1기 중반이긴 한데…. 이럴바엔 걍 원작으로 보는게 나을까..?

애니 연출 포기해도 괜찮아..?

닝겐1
애니 퀄 역대급 구려서 굳이 안 봐도 됨 오프닝이랑 엔딩만 듣거나 걍 드씨로 생각하면 됨ㅎㅎ 무조건 원작 추천해.....그리고 타케밋ㅊㅣ 먼치킨 아니라서 신체적인 능력 향상 없으니까 기대ㄴㄴ하고 걍 멘탈이 남들보다 개쎈 타입이니까 넘 미워하지 말아조ㅠㅅㅠ 의리쩔고 착하다구..!
2개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미워하지 말라는거 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그럼 연출도 구린거임 ?? 오프닝은 좋아서 들음 ㅠㅠ
2개월 전
닝겐1
우리애 정말 착한애야 진심임ㅎㅎㅠㅠ 그리고 애니 전체적으로 망ㅇㅇ...진심 구려 작붕이 진짜 욕나옴 제작비를 성우랑 ost에 갖다 바친 거 아니냔 소리도 있을 정도임ㅠㅎㅎ 아 게다가 2기부터는 디즈니 플러스 독점이라....보기도 힘들어짐^^..
2개월 전
글쓴닝겐
애니 나온거 다 망 인거지..? ㅎ 슬프다 그래도 정확히 안 볼 이유가 생겨서 좋어..ㅋㅋㅋ…
2개월 전
닝겐1
2기만 버티면 3기는 그나마 선녀라고는 하는데... 내가 3기를 안 봐서 모르겟음...ㅎㅎ 암튼...2기도 심각함ㅎ....애니짤 찾아보면 알게 될 거야....
2개월 전
글쓴닝겐
1에게
익아.. 혹시 결말까지 봤어…? 이거 해피엨딩 맞아..? 스포없이 이것만 알려줘ㅠㅠ

2개월 전
닝겐1
글쓴이에게
웅 해피엔딩은 맞아~ 다만 기대는 하지마..ㅎㅎ

2개월 전
닝겐2
애니 꼭 안 봐도 되긴 하는데 내용 다 알고 보면 답답한 거 덜해서 재밌긴 해 ㅋㅋㅋ 나는 애니 보고 원작 봤는데 원작이랑은 또 다른 느낌우로 재밌어서 .. + 성우 목소리 좋음
2개월 전
닝겐3
나도 애니 -> 원작타는 사람이었는데 도리벤만 애니 하차하고 원작으로 쭉 달림 ㅋㅋㅋ 작붕 미쳤어 ㅠ
2개월 전
닝겐4
도리벤은 만화책으로만 봐도 ㄱㅊ을것같아 원작 그림체가 이뻐서
2개월 전
닝겐5
원작으로 쭉 보고 3기부터는 애니로 봐도 괜찮을듯!?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림 🏐 새벽을 다독이는 편지 한 장 45 0:00451 1
만화/애니/드림🏐 클리셰가 맛있는 법14 10.08 22:47261 0
만화/애니요새 애니 재밌는거 머ㅓ 있어13 10.08 17:18340 0
만화/애니브이로그 같은거 봐?14 10.08 22:30234 0
만화/애니난 ㄹㅇ 남성향 애니는 못 보겠다9 10.08 20:51170 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..