공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사람들이랑 노는거좋아하고 개구쟁이에다가

엉뚱 칠칠인데

은근히 똑똑한거같으면서 재밌어 그리고 짱잘임..

인기많구 남녀노소 가릴거없이 사람을 좋아해서 그런지

호구된적 많대.

뭔가 자기계발이나 운동, 공부,일, 돈 등등 다 욕심 많구

야망있어서 실천하면서 계획도 나름 세워서 하는편임.

근데 은근똘끼도 있구 자뻑도 있구 즉흥적인편.

외로움 자주타고 연애 하고싶다고 말하다가

애인생기면 금방질려서 헤어지거나 그리워함

그래서 다시 재회하거나 집착하다가 잠수타고

오래오래 편하게 연애하다가도 다시 혼자가 편하다가도

다시 누군가 만나고싶어하고 그래.

상식이나 지식같은게 좋은편은 아니라서

막 뉴스나 똑똑하고 뇌섹녀를 좋아한대.

엠비티아이 뭐까

익인1
엔팁
2개월 전
2개월 전
익인2
ENFP
2개월 전
2개월 전
익인3
esfj
2개월 전
2개월 전
익인4
이건 엔팁
2개월 전
그런가? 은근 또 말수적거나 진지할때도 있어서 생각보다 i같다는말 자주듣는데
2개월 전
익인5
완전 엔팁같다
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?816 10.08 10:5567904 1
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?615 10.08 08:4881567 1
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가469 10.08 08:4471935 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 311 10.08 13:3443715 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️213 10.08 18:0818195 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..