공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하....나 수영른 피하고 싶었는데 운동효과 짱이라고 해서.......겨드랑이 내놓기도 민망하고....뱃살도.......흑흑

익인1
안먹을 자신 있으면 빠져 ...
20일 전
진짜 증언대로 엄청 배고프니.....?
20일 전
익인1
응 ... 내가 실습때문에 물에 8시간 있어뵈서 알아 ... 한시간 되기 전에 진이 빠져
20일 전
근데 잘 빠져도 민망해서 결국 패스하겠지......아마....
20일 전
익인2
ㅇㅇ식단도 하고 수영도 하면 빠져
20일 전
점심 일반식먹고 아침 저녁 쉐이크나 그런거 먹는식으로.....? 아님 빡세게 식단.....?
20일 전
익인2
그럼 수영하지말고 인터벌이나 그런거 해
수영도 움직임에 따라 소모량이 달라서 다 빠진다는 보장은 없어
초보자 중급자 상급자마다 다르다고 생각..

20일 전
해도 난 초보로 하게될거라 별로겠다....ㅠㅠ피티 알아봤었는데 너무 비싸서 휴휴
20일 전
익인2
지금 식단하고 있지?
그것만 잘 해도 괜찮아😊
몇 달 뒤에 날씨 선선해지면 걷뛰걷뛰도 하고!💪
나도 어쩌다보니 기구만 늘어가는 중.. 런닝머신 사이클..
암튼 우리 열심히 해봐용

20일 전
흑흑 진짜 운동 싫다.....힘내쟈.....!

20일 전
익인3
수영만으론 안빠짐
20일 전
제일 운동효과가 크다구 그러던데 그렇지만은 아니구나.....!
20일 전
익인4
수영도 가서 자기가 얼마나 열심히 도냐에따라 다르구 식단도 웅.... 수영하고 잘 먹으면 그냥 튼튼한 사람임
20일 전
나....잘 참긴 하는편인데......그래도 안하는게 좋겠다......
20일 전
익인5
무조건 먹게 되어 있어서 그냥 건강한 돼지 될듯..
20일 전
그냥 다른거 해야겠네.......
20일 전
익인6
수영한 만큼 먹게 됨 식욕이 나도 모르게 왕성해져ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 난 안 빠지고 유지만 되는 중..
20일 전
난 빠져야 하는데.....흑흑 참긴 잘 참아도....잘 안빠지는가벼....
20일 전
익인6
아냐 안 먹으면 쭉쭉 빠져 나 수영 갔다 오면 모무게 재는데 0.7 정도 빠져 있어
20일 전
익인7
아줌마들박에업어서아무도신경안슬거같애
20일 전
익인8
/>
방금 본건뎈ㅋㅋㅋ 댓글에 절대 먹는거 못 참는대

20일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 봐야지
20일 전
익인8
댓글을 보면 인티칭구들하고 반응 똑가탘ㅋ
20일 전
익인9
수영하고 잘 먹어서 5키로 찜. 그럼 이만.
20일 전
20일 전
익인10
다른 운동이랑 똑같아! 하는 만큼 빠지고 식단 안하면 그냥 똑같아 ㅎㅎ
20일 전
익인10
참고로 나는 수영하고 식욕올라서 더 쪘어..
20일 전
다들 반응이 같군.....패스할게....ㅎㅎㅎ
20일 전
익인11
근데 수영으로 빼면 이제 그 이후론 엥간한 걸론 안 빠져...
20일 전
헉....무섭다......그럼 참을게...
20일 전
익인12
나는 점핑 추천 개힘들고 그렇게 배고파지진않음. 나는 수영하고 오히려 살찜 ㅋㅋ
20일 전
그거 무릎 안좋으면 조심해야 하는거 아니야????
20일 전
익인12
응 조심해야지 근데 나도 무릎 안좋아서 조심해서 하는데 반년하는데 큰 무리 없어서 반년더할라구 ㅋㅋ 체험1회는 보통 무료라 한번 해보면 감이올거야
20일 전
아 근데 우리덩네에 점핑이 없아.....
20일 전
익인13
난 진짜 잘빠졌어
1.5개월만에 8키로가 빠져서...
난 그냥 주5일 아침수영하고 간헐적 단식했어
수영하면 입맛이 없어서 자연스레 간헐적 단식 되더라고

20일 전
나두 지금 점심먹고 그런식으로 하는중인데..
20일 전
익인13
솔직히 하는 동안 회식도 한 두번 있었는데 그냥 살이 쑥쑥 빠지더라고
난 수영하면 찐다는 거
솔직히 지금 수영 잠시 쉰적도 있고 하지만 한지 2년 가까이되는데 이해가 안 돼ㅜ 신경 안 쓰고 먹어도(평범하게!!!) 유지는 되던데 어떻게 찌지...?

20일 전
익인13
아니면 내가 개빡세게해서 입맛이 진심 사라져서 그런가...
20일 전
초보반도 그렁가....?ㅠㅠ
20일 전
익인13
글쓴이에게
나 물고포증있어서 초보 중에 초보로 시작했어(유아풀장에서 뜨는 거 부터 시작함ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 강습중에 울어서)
물에 못 들어갔는데도 발차기 좀하고 애초에 물속에서 움직이니까 살 개많이 빠지더라
첨운동해서 50분만해도 얼굴 새빨개질정도로 힘들더라고
그러니까 입맛없고 해서 훅훅 빠지던데

20일 전
허러럴 그렇구나.....일단 시도는 해봐도 되겠다!!!

20일 전
익인14
난 수영하고 배고파서 좀 찌고 유지됐어.. ..
20일 전
20일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬었는데… 너무 배고프더라구..
20일 전
익인15
살만 빠지겠니 근육도 생기더라
20일 전
근육이 늘어서 무게도 늘고....?
20일 전
익인15
아니 체지방이 줄고 근육이 느는 거지...
20일 전
익인16
수영하면 오히려 찐다.. 식욕 못이겨 ㄹㅇ
20일 전
흐헝 그럼 넘어가요.....아마
20일 전
익인17
내가 한 운동중에 최고였음.. 몇번 가지도 않았는데 (한달동안 4번??) 보통에서 마름됨
20일 전
헐...나도 이런줄 알았는데 반응이 다들 찐다라서....
20일 전
익인17
끝나고 많이먹어서 그래
20일 전
평범하게만 먹어도 괜찮은걸까?
20일 전
익인17
응ㅇㅇㅇ 무조건 빠짐!!!
20일 전
익인17
17에게
아침수영 추천해 그래서 저녁보다 폭식 가능성이 적어서

20일 전
초보반도 빠지나....ㅠㅠ

20일 전
익인17
글쓴이에게
나 초보반이었어!

20일 전
그렇구나...그럼 나도 고민을 해봐야겠어....센터들 자리도 없으니 일단.....하...

20일 전
아...근데 수영 하거 싶어도 자리기 없어가지고 못할수도ㅠㅠㅠ

20일 전
익인18
나 3키로 쪘어 ..
개튼튼해짐..

20일 전
익인19
나 지금 딱 수영하고 오는 길인뎅 ㅋㅋㅋㅋ 난 점심 일반식 양 적당히 저녁 계란 두개 or 샐러드 or 두부 이렇게만 먹고 수영하는데 잘만 빠짐~
20일 전
익인19
초보도 발차기 오지게 시켜서 살 잘 빠죵
20일 전
그래....? 고민 좀 해봐야겠어.....근데 주변 센터들 다 꽉차서 어짭히.....
20일 전
익인19
수영은 자리 있을 때 바로 하는 게 무조건 개꿀임 좀만 망설여도 자리 금방 찬다... 나도 다니다가 한달 못핶는데 그러고 5달을 기다림
20일 전
하...난 진짜 살찌고 수영 물널이 안다녔는데....휴...ㅠㅠ
20일 전
익인20
15키로뺌 식단이랑 같이했을땨..
근데 지금은 5키로 쪗는데 먹는거 못참을거같으면 저녁수영하고 바로 자는거 추천
지금 나 새벽수영하고 있어서 입 잘 터짐 ㅎㅎ ㅠ

20일 전
진입장벽이 문제.....휴휴 일단 신청까지 기한이 있으니 고민 좀 해봐야겠네ㅠㅠㅠ나의 살을 가지고 수영복입기...휴휴....
20일 전
익인20
근데 막상 가보면 신경쓰이지않옹~
헬스가서도 막 누가 나 보면 어떡하지! 이런거랑 똑같긴한데 운동이랑 자세에 집중한다고 볼 겨를이없어!!ㅋㅋㅋ 그리고 물에 들어가면 또 생각보다 안보임 ㅎㅇㅌ

20일 전
익인21
수영하고 먹는거 절댜못참음...
20일 전
익인21
처러리 저녁수영추천
20일 전
퇴근라면서 가야겠네....ㅠㅠ
20일 전
익인22
어우 난 허기져서 무조건 먹을듯 물놀이 삼십분해더 배고픈데. ㅜㅠ
20일 전
그걸 참을수있음 빠지나벼ㅜㅜㅜ
20일 전
익인23
나는 살보다는 라인정리되는 느낌?
내친구는 힘들어서 안먹구자구 그래서 살빠짐

20일 전
안먹는게 중요히구나.....ㅎㅎㅎ
20일 전
익인24
수영해서 빠졌다는 익들 나랑 환경이 다른가 ? 나는 아침수영가는데 해도 막 엄청 힘들다는 느낌이 안들어(초급반) 사람이 많아서 자꾸 멈추게 되더라구 차라리 러닝하게는게 엄청 힘들고 살도 잘빠지던데 그래도 수영하면 배고프긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
러닝이 내가 다리가 좀 아프더라구ㅠㅠ평발이랑 무릎때문에ㅜㅜㅜ
20일 전
익인25
살 빠지긴 하는데 다른 것도 같이 해야대 처음엔 어어어엄청 빠지진 않아 운동량 따라 다른거라 근데 체력 엄청 좋아짐 ㅎㅎ 난 끝나도 음식 안 땡겨서 잘 빠졌엉 그리고 수영은 운동 가는 게 재밌어서 좋아
20일 전
수영 다니는 사람들 다들 재밌디고 하도랗ㅎㅎㅎ
20일 전
익인26
개인적으로 수영이 운동이 되려면 초급이나 중급반이면 안 되고 오리발하는 고급반까진 올라가야 한다고 생각해 ... 초급이나 중급이면 가르침 받느라 쉬는 시간이 많아서 그렇게 운동하는 시간이 많지 않아 ㅠㅠ 끝나고 배고픈 건 아침수영/저녁수영으로 운동 끝나는 시간을 원래 밥 먹어야 하는 시간으로 맞추면 해결돼
20일 전
흑흑 어릴때나 수영했지 지금은 초보일거야.....어렵네....
20일 전
익인27
방학인 대학생이면 새벽수영 추천
수영 갔다와서 바로 잠 👉🏻 꿀잠 + 밥 안먹어서 살 잘빠져

20일 전
직장인....!입니다!!ㅠㅠㅠ
20일 전
익인28
나 주에 2-3번 다녔는데 잘 먹고 살 안 찜 그냥 유지됐어 평소보다 많이 먹었는데
20일 전
유지는 일단 되는구나.....
20일 전
익인29
수영 첨 배워서 하는거면 안빠짐.. 계속 레인 돌 수 있는 체력과 실력이 있으면 빠질듯 나는 첨 배워서 레인 얼마 돌지를 못해가지고 살은 안빠졌는데 라인이 예뻐지긴함
20일 전
하....사람마다 다 다른가봐.....
20일 전
익인29
그래두 재밌으니까 함 해봐!! 하다가 살 빠지면 좋은거구
20일 전
신청기한 다가오니까 그동안 고민 좀 해봐야겠네ㅠㅠㅠ난 살찌고 수영 물놀이도 안다녀갖곻ㅎㅎㅎㄹ
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
보통이 어느정도일까....뱃살있르면 통통이겠디.....!!
20일 전
익인17
ㄴㄴ 나 근육체형인데 51->47감
20일 전
익인31
건강한 사람 됨 초보는 잘 안 빠짐 고수처럼 뺑뺑이 여러 바퀴 돌 수가 없기 땨문에
20일 전