공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

황금우상사건이라고 추리 게임인데 엄청 어렵지 않은데 쉽지도 않고 재밌음! 키워드들 찾아서 빈칸채우면서 추리하는건데 난 본편 스토리 다 깨고 외전같은거 하는중ㅋㅋ (스포는 아님!)

크씬 여추반 대탈출 이런거 좋아하면 꼬옥 해봐.. 넷플릭스 안에서 다운받아야돼! 뒤로갈수록 어려워서 극후반부 가면 난 아이패드랑 폰 두개 켜놓고 폰에다 메모하면서 하기도 함 ㅋㅋ

초반부는 폰으로 해도 재밌는데 뒤로갈수록 태블릿으로 하는게 편하더라 펜슬도 같이 쓰고 ㅋㅋ

[잡담] 넷플릭스 결제하고 이 '게임' 안 하면 손해보는거임 ㄹㅇ | 인스티즈

익인1
오 해봐야지!
19일 전
잼써~~ 프로필당 저장되는거라
혹시 다른 사람 넷플계정 프로필 하나 같이 쓰는 사람은 프로필 본주인한테 물어보고 하는게 좋을듯

19일 전
익인2
오 이거 스트리머가 플레이하는 거 봤는데 넷플에 있어??? 신기하다
19일 전
넷플 게임으로 나온지 얼마안됐어!
19일 전
익인3
하 이거 재밌지 추리하면서 스토리 이어지는 거 쾌감 쩖
19일 전
나 스토리가 일케 이어질줄 몰랐는데 재밌더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인4
오 헐 저 게임이 넷플에 있다니 당장 하러가야겠다
19일 전
19일 전
익인5
넷플에 게임이잇구나 첨알았어
19일 전
익인6
어려워서 포기함..ㅠㅠ
19일 전
익인7
이거 흥미진진 근데 외국이름이 나한텐 쫌 장벽이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ“디미트리어스 오셀로” 이정도 풀네임이 끊임없이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅁㅈ 이름땜에 왔다갔다 자주했음 나두 ㅋㅋ
19일 전
익인8
이거 솔플이야?? 멀티는 안대나
19일 전
19일 전
익인9
엥 아니 넷플 게임으로 나왔었어?? 와 나 돈 다 내고 스팀에서 dlc까지 사서 깼는데 이런 줸장..
그치만 돈 안 아까울 만큼 명작이긴 했다.. 짱잼 이거 시즌2도 올해 나와

19일 전
19일 전
익인10
혹시 이거 인터넷 연결 안 되어 있어도 할 수 있어??
19일 전
방금 끄고 들어가봤는데 되긴 됨
19일 전
근데 폰에서 3-1까지 깨뒀다가 패드로 인터넷없이 들어가면 2-3까지 돼있고(직전 세이브지점) 들어가면 클라우드파일 충돌돼서 기존 세이브 삭제되고 지금 시점으로 저장될수있다 이런식으로 경고는 뜸
19일 전
익인10
아 그렇구나 ㅜㅜ 비행기에서 할 수 있을까 했는데 친절하게 알려줘서 너무너무 고마워!!
19일 전
할 수 있을거같은데!! 다운받아서 비행기에서 바로해봐
19일 전
익인11
와 꼭 해봐야지
19일 전
익인12
아 헐 넷플 게임이 있다는 건 어렴풋이 알고 있었는데 해볼 생각도 못해봤었고 하는 사람 처음 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추리예능 덕훈데 한번 해봐야겠다.. 슼할게 고미워 쓰니야❤️🍀
19일 전
익인13
지금 하고있는데 좀 어렵다 ㅋㅋㅋ 재밌는 게임 추천 고마워!
19일 전
나도 지금도 하는중ㅋㅋ 나무위키에 황금 우상 사건 치면 나와서 어려우면 힌트처럼 써봐
19일 전