공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

공무원 면접 감이 안온다 어렵다하는데

걍 조용히 있어도 되겠지..?

나라고 면접을 경험해봤지만

조언해줄 처지도 아니거든….

익인1
나라면 굳이 말 안할듯...
2개월 전
나중에 자연스럽게 알게되겠지만
왜 안도와줬냐고 원망안하겠지..?.. ㅠㅠ

2개월 전
익인2
ㅇㅇ 굳이
2개월 전
굳이 안알려도되지?
대학교 나왔냐하면 학교다니다 시험봐서 공무원으로 일해서 자퇴했다 이정도로 말하는것도 티엠안가

2개월 전
익인3
그냥 학교 다니다 자퇴했다고 말하기만 해도 될듯
2개월 전
익인2
웅 완전 굳이야
셀털 많이 안 해도 될꺼 같은데
면스에서 ....

2개월 전
2개월 전
신규 연수에서도 안말하는게 낫지??
2개월 전
익인2
걍 면스는 말하면 득 될 거 없고 귀찮아지니까 굳이라고 한 거야 오해 ㄴㄴㅋ
나도 대학 어디 나왔냐 물어보면 그때 얘기할 듯~~

2개월 전
익인4
왜 굳이지..?약간 자격지심 드나..?
2개월 전
아니?? 나도 알려줄거 없는데
괜히 말해서 나만 힘들어지니까..
현직이엇다고 해도
뭐 크게 다를거 솔직히 없거든

2개월 전
익인4
아니 난 윗댓 보고 하는 말이야..솔직히 밝힐 수는 있다고 생각해서..그걸 굳이 라고 하는게 이해가 잘 안 가더라구..ㅎ
2개월 전
익인5
ㅇㅇ 보니까 면접질문도 나이에 따라서 직렬에 따라서 다 달랐었어 도움 안될 거야
2개월 전
2개월 전
익인6
근데 공무원 관뒀다가 왜 다시 하려는거야?? 공무원 준비할 생각 있는 대딩이라 진짜 궁금해서 물어봄!!
2개월 전
익인10
국가직에서 지방직(또는 그 반대로)으로 가거나 직렬 9급에서 7급 보거나 또는 직렬 바꾸려고
2개월 전
2개월 전
익인7
나도 현직인데 재시봤어
면접준비해야되는데 면접장에서도 현직인거 말 안하려구

2개월 전
나두ㅜ 직렬 어디소 어디로갓어??
2개월 전
익인7
나는 간호직그대로! 지역변경
2개월 전
익인8
쓰나 면스 1주일에 보통 몇번해?? 글구 다 잘해? ㅠㅠㅠ 나만 못할까봐 면스 신청도 아직 못하고있다 ㅜㅜ
2개월 전
우리 2-3번 볼거같아! 담주부터..
아니 다들 걱정만 만땅이구 다들 맨땅에 해딩하는수준…다 똑같애

2개월 전
익인9
굳이야 스터디가 아니라 멘토가 될 수 있음 쓰니시간 소중해
2개월 전
2개월 전