공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 324l

제발 그만해 진짜 엄마 소원

무지1
근데 이 공은 급할만했어 공도 느리고
21일 전
글쓴무지
이 뭔,, 공 느리다고 송구부터 생각할게 아니라 정확히 포구하는게 우선이지 어차피 제대로 잡고 송구했어도 세이프였겠지만 도영인 항상 혼자 급하게 하다 실책 많이나오잖아 오늘뿐만아니라 그래서 혼자 항상 급하다 한거임 맨날 혼자 급해
21일 전
무지2
공 더듬기 진짜ㅋㅋㅋ
21일 전
무지2
아니 너한테 개쩌는 3루 수비 지금 실책 페이스로 아무도 안 바란다고 걍 평균 정도로만이라도 해라....
21일 전
글쓴무지
그니까 도영아 너한테 오지는 3루수비 바라는게 아니다 평균만 해다오
21일 전
무지3
타구가 애매하긴했지만 조금만 차분하게 하자ㅠㅠ
21일 전
글쓴무지
제발 차분해줘 제발제발 차분하게 야구하기 차분하게 수비하기 연습을 해야됨 도영이는
21일 전
무지4
공 느려서 어려운 공이였대 내가 볼땐 시즌중에는 힘들듯
21일 전
글쓴무지
갸아아아아아아아아아악 들다
21일 전
무지5
ㄴ제발 도영아 사랑해... 너 아니면 기아 안돌아가....
21일 전
무지5
제발 수비만 잘해줘... 그럼 넌 탑클래스야....
21일 전
글쓴무지
진심 너 있어야돼 너뿐이야 제발 차분해줘
21일 전
무지6
경험부족이지 어캄... 베테랑들도 급하면 실책하는데 걍ㅜ 수비 굴리면서 나아지길 기도해야함
21일 전
글쓴무지
경험부족인건 당연히 알지 굴리면서 나아지길 바라는건 나도 마찬가지야 갑자기 도영이가 어케 3루수비 천재가 되겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 도영이는 실책이 일단 너무너무 많잖아? 이 실책들 다 급하게 하다가 나온거고 맨날 혼자만 너무 다급해보여서 좀 차분하게 하길 바라는거야
21일 전
무지6
긍까 그 급함이 경험부족이란거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금당장 낼경기부터 차분해질 수 있는게 아니니까 말한건데
21일 전
글쓴무지
???? 낼경기부터 갑자기 수비 잘하라 한것도 아니고 낼 경기부턴 수비 집중해서 차분하게 했음 좋겠다는건데 이게 안 된다고??? 그럼 뭐가 됨?? 니말대로 아무것도 달라질게 없으니 도영인 계속 급하게 하다 실책하고 30실책 찍음? 내가 뭔 쌍욕한것도 아니고 차분하게 하라는게 뭔 못할 말이여???왜이럼???
21일 전
무지6
아니 뭔소리야 왜 화내? 걍 왤케 급해 -> 경험부족이지 머 한게 뭐가 그렇게 화날일이야;
21일 전
글쓴무지
6에게
혼자 급한거에 경험부족인건 당연한 얘기지ㅜ 난 그걸 묻는게 아니라고ㅠ 차분하게 하길 원하는거고ㅠ 도영이가 실책 페이스 줄이기 위해 뭐라도 하길 바람 차분하게 수비하길 바라 나아지길 바라 근데 너는 나아질 수가 없다는 얘기만 하고있는데 화가 안 나겠어?

21일 전
무지6
글쓴이에게
아니 뭔 당연히 나아지길 바라야지 근데 그것도 경험이 쌓어야한다고 이야기하는게 어케 도영이가 나아질 수 없다는 이야기가 돼??? 시간이 필요하다는 이야기가????? 너가 혼잣말하듯 제목 쓴것처럼 나도 댓글단건데 뭘 그렇게 날카롭게 반응을 하는지 모르겠다 진짜

21일 전
글쓴무지
6에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험이 쌓이는거 말곤 할 수 있는 방법이 없다고 얘기하는 너랑 뭔 얘기를 하냐고 난 당장 내일 경기부터 의식적으로라도 차분하게 수비하길 바라는데; 나야말로 니가 나한테 듣고싶은 말이 뭔지 모르겠음

21일 전
무지6
글쓴이에게
아니 그럼 낼부터 차분하게 수비해야한다는건 기도메타가 아니야? 지금까진 차분하게 수비 안하고 들떠서 했대? 일개 팬이 선수 마인드를 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 여기서 하는건 다 기도메타인데 뭐가달라

21일 전
글쓴무지
6에게
차분하게 수비하는 연습을 따로 했으면 좋겠다고~ 냅다 차분하게 수비해라~ 이게 아니고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
무지6
글쓴이에게
계속 차분하게 하길 바란다면서 갑자기 또 연습방향을 말하네 ... 너가 첨부터 방식을 바꿔봐야한다든가 코치를 바꾸라든가 했음 나도 그렇게 공감했겠지 내가 뭐 연습 다 때려치우고 걍 참으라고 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아효 그래 도영아 박기남코치랑 같이 차분하게 수비하는 연습플랜을 짜서 낼부터 실책 줄여보자 !

21일 전
글쓴무지
6에게
차분하게 수비하는연습이 필요하다고 계속 얘기했는데,,, 여기엔 니가 말한대로 코치를 바꾼다거나 연습 방향을 바꾼다거나 이미지트레이닝을 한다거나 이런 방안이 있겠지? 이런걸 내가 하나하나 다 플랜으로 너한테 갖다 바쳐야되면 내가 수비코치하지 않을까..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두리뭉술 방안을 얘기했다고 뭐라고 하는 건 좀; 너랑 얘기하는 내내 나는 차분하게 수비할 수 있는 효용성있는 연습이 필요하다 말했음

21일 전
무지6
글쓴이에게
아니 첨부터 연습방식 바꿨으면 좋겠다고 안했잖아... 내가 언제 플랜 갖다 바치래 진짜 댓글을 좀 쭉 읽어봐 연습이야기도 너가 꺼내면서 혼자 급발진해놓고 내가 뭐 비판이고 연습이고 변화고 뭐고 걍 아무것도 하지말고 냅두라는 이야길 한 것도 아닌데 저 한마디를 어디까디 확대해석하는지 모르겠다 진짜

21일 전
글쓴무지
6에게
??? 처음부터 차분하게 수비하는거 연습했음 좋겠다고 했는데..? 내가 대체 뭔 말을 바꿈? 처음부터 지금까지 나 계속 같은 얘기하고 있는데ㅋㅋㅋㅋ 근데 그것조차도 경험이 쌓여야 된다고 말한건 너잖아 아니 누가 그걸 몰라? 근데 계속 실책하는 경험은 필요없고 난 지금 현재 도영이 실책 페이스를 줄일 수 있는 뭔가가 필요한건데 넌 계속 다 경험이 부족해서 그런거라는 얘기만 반복하고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니가 하지도 않는 말까지 초월해석해서 받아들여야됨?

21일 전
무지6
글쓴이에게
실책들 다 급하게 하다가 나온거고 맨날 혼자만 너무 다급해보여서 좀 차분하게 하길 바라는거야
경기부턴 수비 집중해서 차분하게 했음 좋겠다는건데 이게 안 된다고??
혼자 급한거에 경험부족인건 당연한 얘기지ㅜ 난 그걸 묻는게 아니라고ㅠ 차분하게 하길 원하는거고ㅠ 도영이가 실책 페이스 줄이기 위해 뭐라도 하길 바람 차분하게 수비하길 바라 나아지길 바라
당장 내일 경기부터 의식적으로라도 차분하게 수비하길 바라는데;

그니까 이 말들을 내가 차분하게 수비연습했음 좋겠다는 말로 받아들였어야 했는데 그게 안된거네 그래 ~ 초월해석 못해서 미안해 숨겨있는 뜻을 파악했어야 했는데

21일 전
무지4
아니 그냥 경험 쌓이길 기도할뿐이다는 댓글인데 왜이리 화를내
21일 전
무지6
차분하게 하는 것도 경험이 쌓여야한다는게 글케 .... 화가 날 일인가
21일 전
글쓴무지
난 경험이 쌓이길 원하는 기도메타는 필요없고ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 수비는 경험이지 누가 몰라 도영이 3루수비 올해 풀타임 첨인데 ㅋㅋ 난 올해 실책 페이스 역대급인 도영이가 실책을 줄여나가길 바라 그래서 뭐라도 하길 바라는거고 차분하게 수비하는 연습도 많이 해서 의식적으로 차분하게 했음 좋겠음 줄여야되잖아 아니야? 뭐 언제까지 기도메타만 해 줄여달라고
21일 전
무지4
아니 여기 김도영 실책 줄여야한다는 말에 반대하는 무지가 어딨어 이 댓글은 수비는 경험이항 관련 되어 있고 굴리면서 나아지길 기도한다는 거잖아 그냥 왜이리 공격적으로 받아들여
21일 전
글쓴무지
4에게
그건 무지6이랑 나눠야되는 얘기라 너가 신경쓸 건 아닌듯

21일 전
무지4
글쓴이에게
뭐야 공개적으로 글썼으면서

21일 전
글쓴무지
4에게
???? 아니진짴ㅋㅋㅋㅋ 경험이 쌓이는거 말고 도영이 실책페이스를 줄일 수 있는 방법은 없다는 무지6과 차분하게 수비하는 연습부터 필요하다는 내 생각이 다르기 때문에 무지6이랑 얘기하겠다고 한건데 뭔 문제있어?

21일 전
무지4
글쓴이에게
경험부족이다 ‘굴리면서’ 나아지기를 기도해야한다 이말이 어떻게 방법이 없다라고 읽힘? 니말대로 남의 댓글이라 넘어가려했는데 뭐 여기서 구체적인 수비연습 방향이나 플랜이라도 읊어야해??

21일 전
글쓴무지
4에게
굴리면서 나아지기를 기도한다는게 글면 무슨 뜻인데? 걍 계속 실책하면서 시행착오 겪어가며 나아진다는거 아님? 그래서 여전히 실책 중이고 실책 20개됐잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 너한테 수비연습 방향이나 플랜 읊으라고 한 적 없고요 차분하게 수비 연습하는 방안도 찾아보면 좋겠고, 기존 수비연습과는 다르게 새로운걸 시도해본다던지 이런 쇄신이 필요하다 생각해~ 같은말 몇번을 두명한테 지금 하는지 모르겠네;

21일 전
무지4
글쓴이에게
저 무지 한 말인 굴리면서 경험하면서 나아지기를 기도해야한다 이말이 별도의 수비연습은 안한다 이걸로 읽히는거임??

21일 전
글쓴무지
4에게
아니 기존의 수비연습과는 다른걸 하길 원하는거야 난ㅋㅋㅋㅋㅋ 수비연습이야 하겠지 하지만 변하는게 없으니

21일 전
무지4
글쓴이에게
그걸 왜 일개팬인 저 무지한테 날카롭게 말하면서 의견통일을 바라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 여기서 날카롭게 말해봤자 뭐가 달라짐??

21일 전
글쓴무지
4에게
의견통일 안 바라는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 이렇게 실책페이스 달리는거 보고있자니 수비연습에도 새로운 쇄신이나 방안이 필요한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 똑같은 수비연습 매번 똑같은 수비실책이 나와도 뭐 언제까지 나아지길 바란다 이런 기도메타만 하는게 의미가 없어보여서~ 바뀌길 원해서 커뮤에 쓰지 그럼 어따 써; 뭔 이런 얘기 독방에서 첨 보는 것마냥 굴어

21일 전
무지4
글쓴이에게
니가 저 무지한테 쓴 첫번째 댓글을 봐 저 무지는 그냥 경험부족이다 굴리면서 나아지기를 기도해야한다 이 말만 썼을뿐이야 연습방법을 바꿔야하고 이렇고 저렇고는 더 말얹은게 없었음 저 말이 기존에 하던대로만 하면 된다 이런말도 아니잖아 니가 예민하게 확대해석해놓고 왜 의견다르다고 호통을 침 그럼

21일 전
무지4
수비연습 뭐든 많이하고 해야지 근데 팬인 우리끼리 이야기하는데 경험 쌓여서 빨리 나아지기를 기도해야한다 이 말이 그렇게 문제되는 말인지는 모르겠다 이범호나 박기남이 저러면 모르겠는데 나나 저 무지는 그냥 팬이잖아
21일 전
무지7
환장하겠음 진짜… 당장 나아질 수 없는 것도 알고, 본인도 노력 많이 하는거 알긴 알지만
볼 때마다 미치겠다 진심

21일 전
글쓴무지
진짜 돌겠어 물론 나만큼 도영이도 돌겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전