공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

피부염인데 약알칼리 쓰면서 나아진 덕 혹시 있니..?

나 거진 10년간 약산성만 고집해왔거든

유튜브든 뭐든 다 약산성 써야한다그래서..

그러다 이번에 화장품 잘못써서 ㅠㅠ

접촉성 피부염인지 지루성피부염인지(아마 접촉성인듯)에

걸리게되었는데...

스테로이드 바를때만 괜찮아지고

엄청 자잘한 좁쌀 구진이 안나아지는거야ㅠㅠㅠ

피부결이 모래같음 진짜로

그러다가 이게 피지때문일수도있다는 글을 봐서

진짜 몇년만에 저녁에만 약알칼리 써봤는데 한 4일?만에 진짜 좁쌀 구진이 많이 나아진거임?!?!

그럼에도 피부염 걸린 후로 피부장벽이 정말 많이 약해졌고 근질근질하고 그래서 아침에는 혹시몰라 약산성 쓰고있거든...ㅠ

근데 아침 약산성쓰고 낮에만 되면 피부가 다시 오돌토돌 올라오고 모기 발진도 올라오고 그래..

그래서 요즘 아침에도 약알칼리 쓸까 고민인데

또 피부염에 이렇게 아침저녁 약알칼리 써도 되나 싶고

내가 너무 약산성에 맹신하나?싶기도하고ㅠ

혹시 피부염이었는데 약알칼리 쓰면서 나은 덕들 있는지 궁금해ㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠ 알려줘ㅠㅠ

익인1
접촉성 피부염 8-9년 됐는데 걍 클렌저 안씀 병원에서도 쓰지말라함
20일 전
물세안 노보습
둘다 해봤는데 나는 진짜 엄ㅁㅁ 심해지던데ㅠㅠㅠ
클렌저 안썼더니 많이 나았어?

20일 전
익인2
트러블은 피지 제거나 노폐물 제거가 잘 안되서 생기는건데 약산성은 세정력이 약하고 순해서 피부 건조하고 민감한 사람이 써야해 약알칼리로 깨끗이 씻어줘야함
20일 전
나도 지금 접촉성 피부염에 엄ㅁ 민감해서 무조건 약산성 거기다 순한걸로 고집해왔는데... 오히려 약알칼리 썼을때 좋아짐을 느껴서 충격이었어..
아침에도 쓸까 지금 고민이야ㅠㅠ

20일 전
익인2
이론 믿지말고 체감된걸 믿어 그냥..
20일 전
아침에 썼다가 장벽 무너질까 걱정이긴한데...한번 도전해볼게..!
너무 약산성라이팅에 절여져있나봐

20일 전
익인3
제품 뭐썼어???
어제
익인3
제발 알려주라ㅠㅠ 나도 약산성쓰면 모기 발진 올라와ㅠㅠㅠ
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠가 속옷 개어주는게 이상..? 504 07.31 15:5146968 1
일상 40 썸타고 있는 오빤데....제발.....아니지? 제발 258 0:478440 0
롯데 🌺 0731 달글!! 실책 없는 깔끔한 경기가 보고싶습니다만🙃 🌺 6392 07.31 17:3427573 0
야구/알림/결과 2024.07.31 현재 팀 순위164 07.31 23:2814297 0
한화/OnAir 240731 달글 4156 07.31 18:0319080 0