공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 갈비양송이솥밥 만들어봤습니당 | 인스티즈

개맛있음..

익인1
캬 맛없없
20일 전
익인2
결혼하자
20일 전
익인3
한입만
20일 전
익인3
근데 이제 입이 펠리컨인.
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
나더줘
20일 전
익인5
레시피주세요!!! 맛나겄다
20일 전

1. 쌀에 물 넣고 30분 불리기 (쌀 100g)
2. 버터 10g(걍대충 한숟갈) 넣고 고기 굽기 (양념 간장 1 참치액 반숟갈, 설탕 조금)
3. 다 익은 고기는 빼놓고 남은 양념에 쌀, 양송이버섯,다진마늘, 파 넣고 볶기 (파는 원래는 8번에 같이 넣지만 저는 냉동파라 그냥 넣었습니다)
4. 물 120g (1.2배) 넣기 (치킨스톡 선택)
5. 물을 넣고 끓기 시작하면 주걱으로 몇번 저어준다
6. 뚜껑 덮고 중약불에서 15분 정도 끓여줌
7. 익은 냄새가 나면 주걱으로 섞는다 물이 많다 싶으면 5분정도 더 추가
8. 소고기, 땡초 넣고 뚜껑 덮은 뒤 약불에서 5~10분 정도 뜸 들여주면 완성

20일 전
익인5
꺅 고마오!!! 쓰니 복받아!!!
20일 전
맛있게 해먹어!!! 냄비의 종류에따라 시간은 조금씩 차이날수있으니 나는 중간에 안타게 뒤적거려주면서 밥상태 먹어봤어 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
친절해 쓰니 감덩이야🥹
20일 전
익인6
와 금손이다
20일 전
익인7
언니 어디야 내가 갈께
20일 전
익인8
갈비혼자먹니..싱망이다
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 40 썸타고 있는 오빤데....제발.....아니지? 제발 841 0:4794214 2
이성 사랑방성적 끌림이 안느껴지는 남자 외적 특징396 4:0252231 3
일상너네 첫 취업 몇살에 했어?301 7:0316604 0
일상평생 고도비만으로 산 익인인데 좀 억울해...203 15:224037 2
야구/정보/소식상무 합격자 정리65 13:0210124 0