공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

바로 고백하는법....기초중의 기초니까 잘 알도록 하자

나는 28년동안 연애만 연구함.

일단 고백공격이란, 대부분 다음과 같은 성격을 보임.

1. 일방적

2. 내적 친밀감 X

3. 서로에 대해 아는 정보가 매우 부족한 상태

4. 라포형성 X

이 4가지 요소가 생기는 원인에 대해서는 여러가지 상황이 부여될 수 있음.

- 서로가 상대방에게 돈, 시간, 노력을 들이지 않는 상태.

- 적어도 두달 간 매주 한번은 만나려고 서로 간에 시도를 했고, 실제로 3회 이상 만남(한쪽만 만나자고 해서 만나는 경우 제외).

- 만나도 서로에 대한 가치관이나 생각을 나누지 않고, 무의미한 대화만 나눈 경우(단순 맛집정보, 여행정보 교환; "나 거기 가봤어~, 헐 거기 맛있던데" 등).

- 한 쪽만 스킨십하려고 시도함.

비단 건강한 고백이란,

상대방과 처음 만나서, 서로에게 좋은 인상을 가지고, 즐겁고 "편안한" 시간을 보내며, 

서로가 서로에게 스킨십을 은근히 시도하고,

서로가 서로에게 없는 시간 쪼개서라도 돈, 시간, 노력 등을 들여 상대방을 행복하게 해주고자 하는 시도가 다발적으로 관측될 때 해야하는 행위임.

다만, 익히 아는 위장친구, 무성애, 어장 등의 존재 때문에 상대방과 자주 만나고, 웃고 떠들고, 라포가 형성 되었고,

서로의 일상에서 시간을 쪼개서라도 연락하려고 하고, 얼굴이라도 보고 가려고 하며, 스킨십을 지속적으로 시도하는 경우, 고백을 해도 타당함.

일련의 긍정적인 활동 하에 고백을 했지만 거절당한 경우라면, 어장이거나 당신을 이성으로 보지 않았다는 결론이며,

적어도 고백공격에는 해당하지 않음.

단, 해당 부분은 보편적인 경우의 고백 타이밍을 진짜 알기 쉽게 설명했으며,

상대방의 성향에 따라 솔루션이 달라질 수 있음.

교수 약력

이름: 김쓰니

약력: 연애 1회

특징: 연애 과정에서 발생하는 사람 심리의 조져짐(?)을 분석하는것을 좋아함

익인1
가치관 나누는건 그냥 무의식적으로 생각하고 있었는데 다시 생각해보니까 생각보다 많이 중요한거같네
20일 전
익인2
왤케 글이 남자같니
20일 전
익인3
혹시 이 글 쓴 사람 성별이 중요한 포인트인거야?
20일 전
익인4
갑자기 성별 타령?? 이 글이랑 성별이랑 상관 없어 보이는데 세상 모든게 성별으로 보이는 사람인가??
20일 전
익인11
남미새야?
20일 전
익인2
아무래도 그 반대이지 않을까^^
20일 전
익인11
ㄴㄴ솔직히 너같은 애들이 남미새임 모든걸 남자로 연관시킴 ㅜ
20일 전
익인2
우웅.. 🥺
20일 전
익인5
오 이렇게 읽으니까 흥미롭다
20일 전
익인6
연애를 하고 사랑을 하는건 연구를 하는게 아닌데 연구까지 가버린게 너무 안타깝네..
20일 전
익인6
그리고 여기 연예 커뮤에 여초라 자발적 모솔 애들이 많을텐데 너 글이랑 알빠아닌 사람들이 많을듯
20일 전
익인7
오 나 전에도 이런 글 본거같은데 같은 사람인가??? 내용은 달랐던거같음ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인8
두 줄 읽고 내림 고백도 공부해야함?
20일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 귀엽네
20일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 이런것도 알려줘야 알아? 당연한거 아님?
20일 전
익인12
이런 건 디씨에 올려라
20일 전
익인13
잘썼네
20일 전
익인13
자네 대학원 들어올 생각 없나?
20일 전
익인14
고백의 타이밍과 관계 형성에 대한 중요한 요소들을 잘 정리해주셨네요.
고백이 성공적이기 위해서는 단순한 감정의 표현이 아닌, 두 사람 간의 깊이 있는 상호작용과 친밀감 형성이 필요하다는 점에서 공감합니다.
말씀하신 내용을 바탕으로 몇 가지 추가적인 팁과 해결책을 제안해볼게요.

고백 전에 고려할 요소들

서로의 관심사와 가치관 공유:
공통된 관심사와 가치관을 나누는 대화를 통해 서로를 더 깊이 이해하는 것이 중요합니다. 서로의 꿈, 목표, 가치관에 대해 이야기하면서 진정한 유대감을 형성할 수 있습니다.

상호 존중과 배려:
상대방의 의견과 감정을 존중하는 태도를 보이는 것이 중요합니다. 서로의 감정에 민감하게 반응하고, 상대방의 입장을 이해하려는 노력이 필요합니다.

일관된 노력과 관심:
상대방에게 꾸준한 관심과 노력을 보여주는 것이 중요합니다. 예를 들어, 작은 선물이나 관심을 표현하는 행동을 통해 상대방이 특별하다는 느낌을 받을 수 있도록 합니다.

라포 형성:
신뢰와 친밀감을 형성하는 것은 필수적입니다. 이를 위해서는 자연스러운 대화와 함께 진솔한 감정 공유가 필요합니다.

고백 타이밍

상대방의 신호 파악:
상대방이 보이는 신호를 잘 파악해야 합니다. 예를 들어, 자주 만남을 요청하거나 대화 중에 자주 웃음을 보이는 등 긍정적인 신호를 파악하는 것이 중요합니다.

적절한 상황 선택:
고백을 할 때는 적절한 상황을 선택하는 것이 중요합니다. 둘만의 특별한 순간이나 분위기가 좋은 장소에서 고백하는 것이 좋습니다.

직접적인 표현:
고백을 할 때는 직접적이고 솔직한 표현이 중요합니다. 장황하게 돌려 말하기보다는 간결하고 명확하게 감정을 전달하는 것이 좋습니다.

고백 후의 대처

긍정적인 반응 수용:
상대방이 긍정적인 반응을 보인다면, 그 감정을 소중히 여기고 관계를 더욱 발전시키기 위해 노력해야 합니다.

거절의 경우:
거절당했을 때는 상대방의 결정을 존중하고, 이를 받아들이는 태도가 필요합니다. 이후에도 친구로 지내기를 원한다면 진심으로 그렇게 할 수 있어야 합니다.
이러한 요소들을 고려하여 고백을 준비한다면, 더 성공적인 결과를 기대할 수 있을 것입니다.

20일 전
익인15
일단 글 읽긴 읽었는데 생각해보니 나도 걍 느낌적인 느낌으로 고백하고 받은 거지...이렇게 공부를 한다는 게 뭔가 좀....이미......연애하기엔 뭔가 부족한 것 같아....
20일 전
익인16
약력 왤케 웃기냐 ㅠ
20일 전
익인17
교수약력 ㅋㅋㅋㅋ귀엽ㄷㅏ
20일 전
익인18
근데 솔직히 여초엔 필요없는 글인듯... 남초커뮤에 더 필요할듯해
20일 전
익인19
어라 맞는 말 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 멋대로 착각해서 고백공격하는 일이 없길 바랍니다... 이거 수출되면 읽을 사람 많을듯
20일 전
익인20
이 글을 읽고 5명과 이혼에 성공했읍니다 감사합니다
20일 전