공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 348l

나 지금 3번째 연애로 가려고하는데

썸이 아직 설레

근데 강도가 점점 줄고있긴해 (첫번째는 잠도안오고 미칠거같고 두번째는 설렜고)

몇번 연애 더 해보면 썸이 안설랠까??

둥이1
6번째지만 썸은 안설레면 비정상아님..??
22일 전
글쓴둥이
그런가 하핫
22일 전
글쓴둥이
뭔가 심장이 터질거같은 느낌보단 좀 잔잔해져???? 횟수늘어나면서
22일 전
둥이1
확실히 첫연애보단 그런거같은데 여전히 혼자 베개도 치고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리없는 아우성도 치고
22일 전
글쓴둥이
그럼 이별은 언제쯤 부터 무뎌져?
22일 전
둥이1
난 이건 잘 모르겠어 ㅠㅠ 차일땐 항상 힘들었고 찰땐 일주일만에 괜찮아지고 술마시고 댕기는 타입이라.. 얼마전에 이별했을때도 이랬는데 또 차이면 다를거같음
22일 전
글쓴둥이
1에게
그럼 둥이는 사람을 만나면서 점점 어른스러운 연애를 하는거같아?
서운함을 느끼는 기준이 높아져?

22일 전
둥이1
글쓴이에게
응응 똑같이 서운하긴해도 다른 사람인걸 알아서 용납되는 부분이 있고 똑같이 말을 하더라도 좀 더 이성적으로 말할수있게 되는거같음 옛날에비해 아무렇지않아서 그냥 넘기게되기도 하고

22일 전
글쓴둥이
1에게
오.. 이건 좋은소식이다

22일 전
둥이2
썸은 설레야 정상아냐?ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
글쓴둥이
그럼 이별은 언제쯤 무뎌질까 2번짼데 너무 아팠어 ㅠㅠㅠ
22일 전
둥이2
이별은 안 무뎌져 ㅜㅜ
내가 덜 힘든 방법을 터득하는게 다지 ㅜ

22일 전
둥이3
썸은 계속 설렘
22일 전
글쓴둥이
그럼 이별은 언제쯤 무뎌져?
22일 전
둥이3
난 이별도 항상 아픔
22일 전
둥이4
그런건 없엉 연애는 할때마다 시작은 설레고 이별은 어려웡 ㅠ 무뎌지는것 불가넝
22일 전
글쓴둥이
그럼 사람을 만나보면서 내가 발전하는건 가능할까?
(예를들어 사소한 것에 서운하던 사람이 서운함의 강도가 줄어든다던지? 서운함을 느끼는 포인트의 기준이 점점 높아져서 어른스러운 연애가 가능한지)

22일 전
둥이5
썸은 나이먹어도 다 설레
괜히 부모님뻘들이 모임에서 바람나는거 아님

22일 전
글쓴둥이
그럼 사람을 많이 만나면서 어른스러운 연애는 가능할까?
예를 들면 현명하게 서운함 표출 혹은 서운함을 느끼는 기준이 올라가는식

22일 전
둥이5
그건 쓰니 자신에게 달렸지
많이 만나도 어른스러운 연애가 가능할수도 있고 아닐수도 있다고 생각

22일 전