공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

센스 없는 딸은 엄마 나 낳지 말고 엄마 인생 살아 거림

익인1
뜬구름잡는 소리네요
28일 전
저거 진짠데? 전자는 현재의 엄마 삶을 긍정하는 거라 센스 있고 후자는 부정하는 거라 별로임
28일 전
익인2
둘 다 엄마를 사랑하는 마음이지
28일 전
익인3
28일 전
익인4
28일 전
익인5
28일 전
그건 그렇겠지 난 센스 얘기한 거임...
28일 전
익인6
난 엄마가 나를 안낳는건 뒤로 미룬다쳐도 아빠같은 사람이랑 결혼하는게 싫어서 엄마 인생 살았으면 함 입 밖으로 꺼내서 말한 적은 없지만
28일 전
ㅇㅇ 그래도 엄마 입장에서는 우리 또 만나자 나 낳아줘서 고마워 이러는 딸이 더 좋을 거임 웬만해서는...
28일 전
익인7
전자와 후자의 차이는 센스 유무가 아니라 아버지가 어떤 사람이냐에 따라 갈림
28일 전
남편이 어떤 사람이냐를 떠나서 키워놓은 딸이 자기 위한답시고 나 낳지마 거리면 오히려 위로가 안 될 듯...
28일 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
난 둘다 아니고 담엔 엄마가 내딸로 태어나라고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
28일 전
익인9
나도나도. 내 딸로 태어나서 내가 엄마 더 사랑해줄거라고 했지 ㅎㅎ
28일 전
익인10
오 죻다
28일 전
익인11
와 나 눈물나.. 내가 다. 감동ㅂㅏ듬 ㅜ(F 99임)
28일 전
익인13
나 우는중
28일 전
익인19
와 이거다
28일 전

익인15
난 엄마랑 제일 절친이지만 다음세상엔 우리엄마아빠한테서 태어나고 싶지 않은데...효녀구만
28일 전
익인16
난 다음생엔 친구하자했는데ㅋㅋ 나 머리 커서 두 번 낳기 빡세다고
28일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 익인이 엄마랑 엄청 친한거 보인다
28일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인17
난 엄마한테 다음생에 별로 안태어나고싶음 안맞어
28일 전
익인18
엄마가 결혼하고 아빠 뒷바라지하고 우리 키우면서 뭘 포기했고 지금도 뭘 포기하고 있는지 뻔히 보이는데 엄마한테 다음생에도 나 낳아줘라는 말이 안나오지... ㅎ 이게 센스의 문제인가? 걍 그런 경험을 해봤고 안해봤고의 문제인듯..
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인21
22 센스랑 뭔 연관이지...?
28일 전
익인22
ㅇㅈ 일반화같아
가정상황마다 할 수 있는 말이 다른거지 센스있없 문제는 너무 단편적인듯

28일 전
익인24
그니까...뭔센스타령이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어 선택을 잘 못하는편인가..
28일 전
익인25
ㄱㄴㄲ 뭔 센스 타령이여
28일 전
익인23
그게 센스 유무랑 뭔 상관이야??
28일 전
익인26
센스 엄청 없는데 웬 센스 타령
28일 전
익인27
센스가 무슨상관이지? 사바사아님?
28일 전