모바일 (밤모드 이용시)

대딩-직장인 익인데

딱 한번. 오늘 너무 힘들어서 “아 공부 너무 힘드네ㅠ 엄마 잔소리도 너무 심하고.. 죽고싶다...” 이런식으로 얘기했거든

근데 애인이 하는 모든 대답이 “독립을 해. 그다음에 죽을지 말지 선택해” 이렇게 대답하는거야...

나 아직 공부 중이라 이 학과 졸업해야지 취업이 가능하거든?? (라이센스 학과임) 그래서 공부 중인건데도 계속 독립해라 이런식으로 핀트 못 맞추니까 너무 화가 나....

그냥 “니가 너무 속상하다니까 나도 속상하다. 많이 힘들었지” 이 한마디면 되는건데.....

하....진짜 ㅋ ㅠ

그리고 얘 직장 다녀서 일 바쁘니까

이런 속내 참다참다 말한건데...

T인줄은 알았지만 모든 대답이 저런식으로 흘러가니까 걍 너무 현타옴ㅋㅋ

애인이 조금 힘들다는데 따듯한 말 한마디가 어렵나...

둥이1
내 남친도 그러는데
대화하는 내내 스트레스임

2개월 전
글쓴둥이
공감능력 없는거 진짜 지능 차이인가봐...... 무작정 공감을 해달라! 이게 아니라 그냥 기본적으로 상대 입장에서 생각 한번 해주는건데 그게 어렵나? 그리고 하는 말이 납득이라도 가면 괜찮은데 뭔 뜬금없이 ㅠ 하... 연인인데 저렇게 대답하면 어떡하냐고
2개월 전
둥이1
완전..... 공감x100
무작정 공감을 바라는 것도 아닌데 그 단어를 굳이 써야하나 그럴빠엔 그냥 벽보고 얘기하는게 훨씬 나을 듯

2개월 전
둥이1
내가 저렇게 비슷한 경험이 있는데 그만 찡찡거리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
와 진짜 이런게 반복되니까 속터져서 미칠거같애. 지금 해결책이 문제가 아니라 그냥 기본적인 입장바꿈이 중요한건데 끝까지 “독립 니가 하게끔 도와주면 되잖아” 이러고 있으니까 하... 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
2개월 전
둥이2
나도 t인데 공부도 힘들고 엄마 잔소리가 오늘따라 심해서 힘드네 여기까지 말하면 힘내라고 해줄수 있는데 뒤에 죽고싶다는 어쩌라고 싶어.. 솔직히 ㅠㅠ 차라리 위로해달라고 덧붙여주는게 나음
2개월 전
글쓴둥이
죽고싶다< 이건 앞말 꾸며주듯이 흘러가는 말이었어... 내가 죽고싶다고 뭘 해달라 이게 아니라; 그냥 누구나 흔하게 느끼는 감정 >오늘따라 힘드네< 이걸 위로 좀 해달라고 했는데 자꾸 이상황에서 하지도 못하는 독립해라 이러고 있는데 내 입장에서는 어이가없지 친구도 저렇게 대답 안해....
2개월 전
둥이3
독립을 해 까지는 해결책이라 생각하면 이해가가는데
그다음에 죽을지 말지 선택해 << 이건 왜 붙이냐 이건 걍 싹아쥐 아녀?

2개월 전
글쓴둥이
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
2개월 전
둥이3
독립하려고 공부하는 중인데 뭘 자꾸 독립을 하래 ㅋㅋ.......엠벼를 떠나서 걍 쓰니한테 말을 막+대충 뱉어내는거 같아서 별로다...
2개월 전
둥이4
내 남친도 딱 저럼..ㅋㅋ 안 바뀌는듯..
2개월 전
글쓴둥이
걍 ㄹㅇ 헤어지는게 답인가봐.... 모든 대답이 해결책인게 너무 뒷골땡겨 물론 해결책? 줄수야 있지 근데 내가 지금 여기서 해결책을 원했냐고? 찡찡거린 것도 아니고 그냥 조금 힘드네 ㅎㅎ; 한마디 했는데 무슨 이상한 핀트에서 말을 하니까 개띠용스럽고 어이가없어....
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가489 10.08 08:4479576 1
이성 사랑방돈이 풍족한 연애 vs 마음이 풍족한 연애145 10.08 11:4630293 0
이성 사랑방애인이랑 반지때문에 싸웠는데 누가 잘못했는지 평가좀 해주세요102 10.08 15:0227733 0
이성 사랑방능숙하게 리드하는 사람vs나한테 쩔쩔매고 뚝딱대는 사람 68 10.08 15:2611809 0
이성 사랑방나이 24인데 결혼할까???...157 0:375374 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..