공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

직속상사가 나한테 자기일 하느라 바빠서 내가 이 일 담당이니깐 해야 된다고 말 안해줬는데

팀장이 나한테 오늘 어제까지 마감인데 왜 이 일 안했냐고엄청 혼냄 ... 근데 직속상사가 내가 이 담당이라고 말 안해줬다고 말하기 그래서 걍 죄송하다.. 얼른 해서 드리겠다... 라고만 함...

이 경우에는 직속상가 얘기 하는게 맞았을까...? 그냥 말 안하는 게 맞지? 

익인1
웅 변명에 남탓이 있으면 그게 사실이라 해도 좀 그렇지 ㅠㅠ... 그래서 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려야뎌 나중엔 익숙해질거얌
2개월 전
익인2
어엉.. 난 말안하긴 함
2개월 전
익인3
ㅇㅇ.. 억울한 일 진짜 많음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
그냥 죄송함다 하고 얼른 해서 주는게 맞는거임
쟤가 안 줬는데용? 몰랐는데요? 하면 그거 가지고 또 물고 늘어짐 넌 말 안 하면 몰라? 시키는 것만 할 거야? 알아서 못해? 등등

2개월 전
익인5
22 이래서 사회생활이 ㅈ 같다는 거임 내잘못 아닌데도 내잘못으로 되니까..
2개월 전
익인6
2개월 전
2개월 전
익인7
제가 아직 업무 파악이 덜 돼서 제 담당인지 몰랐습니다. 다음부터 실수하지않겠습니다하고 그냥 최대한 빨리 하고 넘겨야지
2개월 전
익인9
이게 맞음
사수가 이거 ㅇㅇ씨가 해야합니다 챙겨주는게 당연한일은 아님

2개월 전
익인10
2개월 전
익인8
오잉 나같으면 말함
2개월 전
익인11
아직 입사한 지 얼마 안된거면 그냥 죄송하다고하고 일처리하고 시간 좀 지나서 상사들 어떤 성격인지 대충 파악 좀 되고나면 억울한 일을 사실대로 얘기해도 될 지 걍 입다물고 일할 지 감이 올거거든? 그때가서 판단하는 게 맞을듯ㅠㅠ 지금은 그냥 죄송하다하고 하는 게 맞을 거 같오
2개월 전
익인12
직속상사 얘기하지 말고
제 담당 업무인지 몰랐습니다 죄송합니다 지금 바로 하겠습니다 라구 해
아무말도 안하면 그냥 니가 하기싫어서 안한게 될수도 있듬

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?860 10.08 10:5571688 1
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?631 10.08 08:4884779 2
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가479 10.08 08:4476216 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 321 10.08 13:3446733 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️214 10.08 18:0819076 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..