공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여드름 났을 때 + 짜고나서

후시딘이나 마데카솔 바르고 이지덤 붙이면 진짜 흉 하나 안 지고 전의 피부랑 똑같아짐...

뒤집어졌을 때도 그냥 후시딘 발라주면 싹 들어감!!

엄청 예민한 피부는 아니라 그런지는 몰라도 효과좋아,,

익인18   글쓴이가 고정함
저는 이지덤 맨피부에(아무것도안바르고) 붙이는게 효과있었고, 진물들 다 없어지면 > 마데카솔 구 모양으로 얹어놓고 대일밴드 붙이고 며칠 자면 빨리 옅어지더라거여 (수부지임)
20일 전
익인1
후시딘 효과 좋긴하더라 엄청 아픈 여드름 난거 빼고는 ㅜㅜㅜ
20일 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 완전 화농성여드름은 쩔수없으 ㅠㅠㅠ
20일 전
익인2
후시딘바르고 미끌미끌한곳 위에 이지덤붙이면돼??!!
20일 전
웅!! 난 그렇게해!! 상처난 곳에 붙이는 것처럼
20일 전
익인2
고마웡 나도 도전해볼게!
20일 전
익인이한테도 잘 맞는 방법이길🥹🫶🏻
20일 전
익인3
오 혹시 이지덤은 언제 떼??
20일 전
자기 전에 저렇게 하구 인나서 떼버려유 항상 자기 전에만 해줘 나는!
20일 전
익인3
꿀팁 고마워ㅠㅠㅠ!!
20일 전
20일 전
익인4
뭐 바르고 붙이면 고정이 안 되지 않아?? ㅠㅠㅠ
20일 전
그 뭐라해야하지 연고가 눌려서 퍼지는 것까지 계산하고 잘라서 붙이면됑
20일 전
익인4
아...! 천재
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
진짜 가성비+순한조합이라 뒤집어질 걱정은 안해도될겨!!!!!!
20일 전
익인6
나더 오늘 염증주사맞고 압출햇는데 후시딘 발라도 된다고 하더라
20일 전
20일 전
익인7
근데 여드름패치 자체는 맨피부에 해야 효과가 있다고 알고있는데..걍 쓰니 피부가 후시딘이랑 잘 맞는듯
난 여드름짜고 연고바른적 있는데 오히려 별로더라고

20일 전
20일 전
익인8
이지덤 제품다양한데 뭐써?!
20일 전
그 여드름용 말고 상처에 쓰는 개큰이지덤 있자나 약국에서 파는거 내가 잘라서 쓰는!! 그런거 써
20일 전
익인9
이지덤 스티커형 말하는거면 연고 안 바르고 붙여야하는거아녀????
20일 전
20일 전
익인10
와 뭘 좀 아네 후시딘 짱
20일 전
중딩때부터 성인때까지 해온 😎
20일 전
익인11
오 나도 이렇게 비슷하게 하고 효과 봤어 그 잘라서 쓰는 거 맞지

난 이지덤인지 기억 안 나는데 쭈글쭈글하게 생긴 게 잘 맞았음!!

20일 전
훌 맞아 그거야!!! 쭈글쭈글하고 A4 반만한 사이즈 여러장 들은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여드름패치용 말구!!
20일 전
익인11
마자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아 !!! 난 짜기 무서울 때 + 진짜 톡 터트리면 나올 거 같을 때 그거 붙여두면 피지가 쏙 빠져가지고 그 위에 후시딘 바르고 잘 때도 있어 완전 좋아
20일 전
익인13
후시딘 효과있는 이지덤같은거 있움 다이소에 팔아
20일 전
나도 그거 비슷한 거 써봤는데 이상하게 성이 안 차더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 기분탓인거같긴한디
20일 전
익인14
ㅜㅜ 난 피부 진짜 예민한 편이구나..
후시딘 바르면 가렵고 밴드 알레르기 있어서 이 지덤 같은 거나 파스 붙이면 바로 알레르기 올라와서 못 붙여ㅠ

20일 전
아이고... ㅠㅠㅠㅠ 그 접착?때문에 알러지 있는 사람들 있다든디 익인이가 그렇구나,, 나의 꿀팁은 무시해줘 🥹
20일 전
익인15
헉 나 지성인데 연고바르면 완전 기름터져서 더 나더라 ㅠㅠ약국연고면 더 조을듯?! 근데 패치는 이지덤이 조아? 걍 올영꺼 쓰는데 쏘쏘야…
20일 전
나는 여드름패치보다 요상하게 그냥 그 약국에서 파는 큰 이지덤이 제일 좋드라구
20일 전
익인15
그럼 그거 안잘려있는거 사서 잘라서 사용해?‘
20일 전
마자! 어차피 그 연고 바르면 눌리면서 다 튀어나와가지고 잘라서 쓰는게 편하기도 해
20일 전
익인15
오 고마워 그걸로 사봐야겠당~😋
20일 전
익인16
항생제 연고라 괜찮나? 내성 문제 있을까봐 여드름이 겁나 자주 나고 사라지고 그러는데 그때마다 바르기엔 뭔가 부담이 되는 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
20일 전
20일 전
익인17
좀 오래된 착색된 자국에도 효과 있어??
20일 전
노노... 그건 이미 돌이킬 수 업숴
20일 전
익인18   글쓴이가 고정함
저는 이지덤 맨피부에(아무것도안바르고) 붙이는게 효과있었고, 진물들 다 없어지면 > 마데카솔 구 모양으로 얹어놓고 대일밴드 붙이고 며칠 자면 빨리 옅어지더라거여 (수부지임)
20일 전
오!!!!!!!!!! 이거 고정해놔야겠다❣️
20일 전
익인19
터지고 나서 에스로반 바르고 여드름 패치 3일 하고 놔뒀는데 가라앉았는데 뭔가 남아있는 ㅇ
낌이야 보라색으로 변했는데 그 사이에 이게 미세하게 볼록 튀어나와 있는데 마데카솔 바르면 괜찮아질까?

19일 전