공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

10억 생기면 뭐 할 거냐는 질문에 5억 부모님 드린다라는 말부터 나옴 현실감각 제로

익인1
그 사람 사정이 있겠지.. 넌 마음이 가난하네
20일 전
10억이 엄청 큰 돈도 아닌데 퍼줄 생각부터 하니까 중산층도 못 되는 거임
20일 전
익인1
니돈도 아닌데 퍼주든 말든..ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
걍 이유가 있음 보다보면 ㅋㅋㅋ 좀 웃김 평생 그렇게 살 듯
20일 전
익인2
뭐 꼭 그렇게 얘기하냐.. 못 해본 효도 해드리고 싶을 수도 있지 난 또 백화점 수도 없이 들락날락 거리고 차도 외제차1,2,3 뽑고 이런 얘기인줄
20일 전
심리는 이해 못할 거까진 아닌데 퍼줄 생각부터 하니까 중산층도 못 되는 거
20일 전
익인2
그럼 너가 생각하기에 베스트 답변은 뭐라고 생각해? 궁금하네
20일 전
익인36
이런 애들 이런거에 답변 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
쓰니는 부자야? 10억이 얼마 안되는 돈이라길래
20일 전
큰 돈이지 근데 인생 전체를 놓고 봤을 때는 그리 큰 돈도 아닌데 자기 가난한 부모한테 5억을 홀랑 주면 참 적절히도 사용하실 듯 그리고 퍼줄 생각부터 하는 게...
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
5억 받음? ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 현실감각 없는 거임 중산층도 지 부모한테 그렇게 안함 중산층이 받은 게 훨 많은데
20일 전
익인19
뭔ㅋㅋ중산층은 부모님이 여유로우니까 안 주겟지..;
20일 전
익인5
가난해도 사람 도리는 하고 살게 ㅎㅎ
20일 전
익인6
그냥 그 사람들이 그렇게 주고싶나보지
20일 전
익인7
엥 나도 세후 10억 생기면 절반정도는 부모님 드리고싶은데 ??? 우리집 1도 안 가난함
20일 전
익인8
얜 또 뭐냐..
20일 전
익인9
저거가지고 가난한 사람을 알아내기엔 적합하지가 않은 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
그럼 쓴이는 10억 생기면 뭐 할거야?
20일 전
익인11
~~~~~~~~~~다들 해산~~~~~~~~~~~~~~~<~~~
20일 전
익인12
부모님 드리는게 퍼주는거냐
20일 전
익인13
저기서 가난이 나오려면 사치품 유흥 탕진 정도는 돼야지
20일 전
익인14
넌 참.. .마음이 가난하다 ㅠㅠ
20일 전
익인15
금전적 가난만이 가난의 전부가 아닐 텐데,,😮‍💨
20일 전
익인16
야 다른글 갖고와
20일 전
익인17
일단 쓰니같은 사람이 부자 못된다는 것은 알겠음...
20일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인18
좀 복합적으로 답이 없다라는게 이런거구나...
20일 전
익인20
부모님한테 반 드리는게 아깝냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인21
👎🏻
20일 전
익인22
엥 왜...? 오히려 나보다 부모님이 투자 더 잘하실 것 같아서 드리고 싶은디
20일 전
익인22
오히려 준다는 애들이 여유로운거 아닌가...? 가난하면 바로 부모님이 달라고 하겠지...
20일 전
익인47
ㅇㅈ 그리고 가난한 애들이 오히려 돈에 더 집착하고 악착같이 자기 돈 지키려고 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인23
니 자식이 또옥같이 생각했으면 좋겠당
20일 전
익인24
우우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮
20일 전
익인25
어차피 누가 진짜 10억 줄것도 아닌데 현실적으로 진지하게 고민하는게 아니라 그냥 하고싶은걸 말하는거지 우리 부모님 고생하셨으니 좀 편했으면 좋겠다 그런거 누가 그런거 진지하게 고민해서 말하냐
20일 전
익인26
부모님에게 받은 사랑을 돌려주고 싶은거지 넌 많이 못받았아봐
20일 전
익인27
먼지 알거같긴함
착하긴 한데 대책없이 사는 느낌???

20일 전
익인28
그려 파이팅~
20일 전
익인29
말이라도 그렇게 할 수 있는 건데 현실감각 타령하고 잇네...
20일 전
익인30
쓰니 부모 사랑 못 받고 컸구나
20일 전
익인31
나 중산층인데.. 나는 무조건 엄빠 반띵 해줄건데.. 지금까지 키워준게 넘 고맙구 돈 드리면 좋아할거같아서 드리고싶어
20일 전
익인33
보통 퍼준다고 하면 애인한테 퍼준다고 하지 않나
부모님한테 드리는 걸 퍼준다고 하는 애는 첨 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인34
쓰니는 경제적 지식이 부족해서 가난한가보네.. 부모한테 5억주고 남은 5억이면 etf 장기투자로 10억 이상보다 더 불릴 수 있음..^_^...그것도 안전하게... 10억 받으면 그냥 그대로 소비하면서 쓸거아니잖아..?
20일 전
이게 뭔 헛소리야 그니까 불리고 드리든 말든 해야지 안 불리고 쓸 줄도 모르는 양반들한테 5억을 턱 주니까 감각 없다는 거임ㅋㅋㅋ
20일 전
익인35
가난한 이유 이런 소리하면서 인신공격 할 건 아닌데 현실감각 없는 건 맞지. 상속세 생각하면 애초에 자식이 부모에게 일정 금액 이상 드리는 거 자체를 자제해야 함
20일 전
내가 공격적으로 써서 그렇지 현실 감각 없는 건 사실임 저런 애들;
20일 전
익인35
너도 그런 식으로 말할 건 없음
20일 전
익인37
부모님한테 5억 주는 가난한애 인성이 너보다 나은데
20일 전
익인38
오히려 너가 거지로 오래살아서 야박해진 것 같음
20일 전
익인39
니 마음이 더 가난해보임
20일 전
익인40
이 글 전에도 한 번 올라왔던 것 같은데... 기분탓인가?
20일 전
나같이 생각하는 사람이 또 있겠지 당연히
20일 전
익인42
너한테 너희 부모님은 10억의 절반을 떼주기 아까우신 분들인거임? ㄹㅇ 궁금해서
20일 전
익인43
돈을 어떻게 써야된다 말 얹는 사람, 뭐라하는 사람이 더 가난해보임.. 쓰니 얘기임
20일 전
익인44
외로운 사람 같아보여…(쓰니)
20일 전
익인45
현실감각이 있든말든을 떠나서 이건 말조심해야하는 문제인듯....
20일 전
익인48
10억이 생긴다는 게 부모님한테 받은게 아니라 갑자기 하늘에서 떨어진 건가?
20일 전
익인48
후자는 드릴 듯? 입금은 아니고 내꺼로 편하게 쓰거나 굴릴 곳 있음 굴리라공
20일 전
익인48
부모님 드린다는 거랑 가난한 거랑 뭔 상관지
20일 전