공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

10년 넘게 찾고있음...

괴도키드가 어떤 건물의 다이아몬드를 훔친다고 예고해서 코난이 그 다이아몬드 못훔치게 막는 그런 이야기였는데

극장판 아무리 뒤져도 안나옴

그 건물이 시계탑이었나 싶기도 한데 이것도 확실하지 않고 

다이아몬드를 훔친다고 했던건지 아님 거기 폭탄 설치하겠다고 했던건지도 확실하지 않은데

예고장을 날렸던건 맞는거같음

건물 옥상에서 코난이랑 대치씬도 있었던거같은데ㅠㅠㅠㅠ

이거 도대체 뭘까

어릴때 보고 나중에 생각나서 다시 보려고했는데 뭔지를 몰라서 10년 넘게 못보고있음...

제발 찾아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
극장판은 맞아?
20일 전
익인1
지금 생각나는건 루팡3세랑 콜라보했던 그건가? 싶은데
20일 전
이거 베이커가의망령 보고 그 다음에 본거라 극장판 맞을텐데 익인이도 기억 안나는거면 극장판이 아닌가ㅠㅠㅠㅠ 기억이 안난다 하 루팡3세랑 콜라보한거 찾아볼게 고마워!
20일 전
익인2
키드 나오는 건 보통 내용 전개가 다 저런 식이라,, 정확하게 옥상에서 대치하는 건 아닌데 9기 15-16 생각남 다이아몬드도 아니고 그 신발 훔치려는 거지만
20일 전
아 이름부터 괴도라 어쩔수가 없구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 9기 15-16 이거는 극장판이 아닌거지? 찾아볼게 고마워!
20일 전
익인2
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단서가 좀 더 있으면 뭔지 알 것 같은데! 뭐라도 생각나면 알려조.. 나도 궁금해 ㅠㅠ
20일 전
내가 방금 9기 15-16화를 대충 보고 왔는데 이건 아니더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 좀 더 웅장한 느낌이었어 그 괴도키드가 나타났던 건물이 엄청 크고 호화스런 빌딩이었고 자정이었나 암튼 새벽에 뭘 훔쳐가겠다고 예고장을 날려서 정말 새벽에 나타나서 어두운데 코난네랑 싸웠던? 장면이 기억이 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
아니면 극장판이면 은빛 날개의 마술사일려나,,
20일 전
이거 방금 찾아봤는데 나 뭔가 이거같기도 해서 티빙으로 함 봐볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞부분에 옥상씬 나오더라구 보고 알려조 ㅎㅎ
20일 전
아 그러네 방금 보고왔는데 확실히 옥상에서 대치씬도 있고 보석 훔치는 내용이 있는것도 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 예전에 본거라 확실하진 않지만 이거 맞는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인2
글쓴이에게
어쨌든 내용을 기억했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아서 다행이다 잼게 봐~

20일 전
찾은 김에 이거 보고 자야겠닼ㅋㅋㅋ 고마워 익인아 익인이도 좋은 밤 보내🌙💕

20일 전
익인3
시계탑 나오는건 남도일 vs 괴도키드 편 같은데
19일 전