공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아는 사람이 그거라는데 궁금해

익인1
잘은 아닌데 어느정도 앎
20일 전
20일 전
익인1
선지 안먹고 수혈 안하고 지인이 거기 다니면 말려 거기서 배우는 내용을 무교입장에서 들으면 너무 말도 안되는 내용이거든
20일 전
20일 전
익인1
수혈 거부하는 입장만 봐도 말이 안됨 병원에서 수혈해야하는데 절대 안된다고 하고 기도하고 있음
20일 전
뭐지 진짴ㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ

20일 전
익인2
거기 수혈 거부하고 병역 거부하고 국기에 대한 경례나 애국가 못 부르는 거기 아닌가...?
20일 전
20일 전
익인2
어릴 때 부터 가족단위로 모여 살면서 신도 자식들끼리 모여서 따로 사상교육 받고 그러는 곳인 걸로 알음...
엄청 폐쇄적인 집단

20일 전
20일 전
익인3
교회인척하는 사이비인건 알어
20일 전
20일 전
익인3
나 서울역 갔었을때 쟤들한테 세번잡히고나서 사이비 혐오생겻..
20일 전
20일 전
익인3
조심해… 설문해달라고하면서 개인정보 신상 다적어달라함
20일 전
웅웅!! 고마워 미쳤다 진짜

20일 전
익인4
사이비임
20일 전
긴가민가 했는데 사이비구나……
20일 전
익인5
이단이야...가자고하면 거절해~~~ 돔황챠
20일 전
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
20일 전
익인7
ㅋㅋㅋ 육회는 잘 먹으면서 피 먹으면 안 된다는 이유 때문에 순대는 안 먹는 종교 ㅎ
20일 전
익인9
순대안먹는건 하나님의교회 아니야...?
20일 전
익인7
ㄴㄴ 여기 맞아 내가 봄
20일 전
익인9
대박 사이비 특인가 하나님의 교회도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
19일 전
익인8
사이비임
20일 전
익인8
번화가에서 책 가판? 두고 성경 공부하라고 서 있는 사람들 본적 있ㅇ어? 걔네가 여호와의 증인임 여자들 무조건 긴 치마 입고 있고 남자들은 양복 입음
20일 전
와 복장 얘기하니까 딱 떠올랐어
20일 전
익인10
옛날 집 근처에 여호와의증인 교회? 있어서 동네에도 몇명 있었는데 옛날엔 군대 안가서 감옥도 갓엇대 요즘은 병역거부 뭐가 있는거같긴한데 자세히는 모름 내또래인 자매들 자기엄마따라 다니긴 햇는데 같은 학년이 아니었어서 전해들은 말이 없군
20일 전
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
???? 익 괜찮은거야..? 트라우마 생겼을까봐 걱정된다
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아졌다니까 다행이다…. 아니 그럴거면서 무슨 깡으롴ㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
이다 사이비임
20일 전
20일 전
익인13
거기 내 기억에는 1년에 한 번인가 암튼 되게 크게 대규모 집회 할 때 있을거임 우리 학교 애들 몇몇 거기 가려고 기차 표 끊고 가는거 봤었는데
20일 전
20일 전
익인14
하나님 어머니 거긴가? 사이비 왤케 많아 짜증카
20일 전
20일 전
익인15
나 살던동네 유명한곳 있었구
학교에도 있어서 조금 알아

20일 전
익인15
다쳐도 수혈안되고 남자들 군대안가고 영창갔었나 한때 종교적문제니 면제해달라고 시위한것같은데..걍 사이빈데..
애국가도 안불러 애국가, 군대 모두 국가를 섬기는 행위인데 다른것을 섬기는 행위가 안되나봐 그래서 그 여자애 자기는 애국가 못부른다며 울었어 학교에서
그래서 당장 수혈필요한데 안해서 죽기도 했다는 경우도 들은것같은데.. 책에서 본듯한데 간호사가 그 사이비라 환자한테 몰래 수혈대신 비타민주사만 줬다나
내친구는 초딩때 아는언니네 집 놀러가면 그집이 그 종교인데 이상한 책자 성경 그 집 부모님이 보여주며 전도하려해서 친구 부모님이 걔랑 놀지말라고 그랬어

20일 전
20일 전
익인16
사이비임.
길 가다 보면 하얀색 주택 같은 건물에 담이 있고 입구에 왕국회관이란 푯말 붙어있는 곳 본 적 있을 텐데 거기가 여호와의 증인 교회임. 사이비들때문에.기독교 욕먹는거 너무 싫다 ㅠㅠ 지인분 빨리 나오셔야 할텐데

20일 전
지인은 태어났을때부터 그랬다고 하는 것 보면 부모님이 그래서… 였나봐
20일 전
익인17
거기 사이비임. 가족 파탄 내는데 1 인 사이비로 알고있음. 의사였던 여호와의 증인 의사가 수혈때문에 퇴직한걸로도 알고있음
20일 전
20일 전
익인18
완전 사이비임
위에 말한 것처럼 수혈 안 되고, 병역 의무도 거부함
왕국회관이라고 써있는 곳이 걔네 예배드리는 곳..
뭐 다른 단체도 그럴수 있는데 길거리에 사람 1-2명씩 그냥 서서 옆에 전도지. 자기네 잡지 같은거 꽂아놓은 가판대? 세워놓고 있는거 거의 여호와의 증인임

20일 전
아니 근데 거부한다고 거부가 돼?
20일 전
익인18
걍 감옥간대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 뭐에 홀리면 이게 정상적인거라고 생각하고 믿을 수 있는건가 싶음
쓰니 지인도 얼른 탈출해야할텐데

20일 전
감옥… ㄷㄷ…. 지인은 부모님 때문에 태어났을때부터 그랬던 듯 해….
20일 전
익인19
거기 뭐때문인진 몰겟는데 생일도 챙기면 안된대ㅋㅋㅋ 나 어릴때 친구 갑자기 어머니가 거기 빠져가지고 어느 년도부터인가 자기 이제 생일 선물 받으면 안된다고 반에서 다같이 하던 생파도 빠지고 그랫엇음
20일 전
아 생일 그건 알아 크리스마스도 안된다던데
20일 전
익인20
동창중에 수혈거부증 들고다니는애 있어서 그거 구경했었는데 걔는 잘사나 모르겠네
20일 전
20일 전