공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 진심 팁 문화 개어이없어ㅋㅋ 진짜 오래 살았지만 제일 이해 안가는 팁문화임

[잡담] 미국익인데 우버이츠 이정도 받아가면 팁 안줘도 되는거 아님??ㅋ | 인스티즈

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅌ 나 안줬더니 무슨 집을 세군데 들렀다오더라 ㅋㅋㅋ 개빡
21일 전
익인2
그거 팁 안줘도 배달원은 몰라 배달 끝나고도 줄 수 있어! 그래서 서비스 하는거 보거 팁 추가하려고 팁 미리 결제 안하는 사람 많아 팁 받으려고 더 친절하게 하던데?
나 그냥 팁 안내 그래서

21일 전
익인3
보니까 기사들이 오더 잡을 때 본인이 기져가는 금액이 얼마인지 다 떠서 거리랑 금액 보고 맘에 안 들면 안잡더라... 그래서 팁 안 남기고 거리 멀면 진짜 안잡히거나 늦게 잡힘 ㅠ
21일 전
익인2
오 혹시 국가가 어디야?
21일 전
익인3
나 미국!
21일 전
익인2
엇 나도 미국인데..? 나는 금액이랑 이름은 절대 안뜬다고 들어서 남자 이름 쓰고팁 한번도 낸 적 없거든... 잘못 알았나
21일 전
익인3
나는 친구가 이걸로 알바해서 오더 잡는 거 어떻게 잡는 건지 보여줬어! 그러면서 이 금액에 이 거리? 보통 다 안 잡아 이러다라구ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
3에게
이름은 안 뜨는 것같아 그냥 픽업 위치 드랍 위치 금액 이케 뜨는 것같더라 잡기 전에

21일 전
익인2
3에게
와... 나 그냥 운이 좋았나보네

21일 전
익인3
2에게
팁 안 남겨도 잡을 사람은 잡고 안 잡는 사람은 안 잡지 않을까..!ㅋㅋㅋ 난 와서 첨 시켰을 땐 뭣 모르고 팁 안 남겼더니 두시간 걸려서 왔는데 그 뒤론 팁 남기니까 예상 시간 안에 오더라구..ㅠㅠ 그래서 친구 말에 아..! 하고 조금이라도 팁 남겨 ㅋㅋ

21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상평생 고도비만으로 산 익인인데 좀 억울해...550 08.01 15:2258270 15
일상내가 성격 더러워? 친구랑 여행 왔는데 답답해390 08.01 17:2651837 1
KIA/OnAir ❤️이겨💛 8/1 기아 달글 4065 08.01 17:3124506 0
야구/장터 🧡🦅오늘 한화이글스 6연승 하면 설빙 드립니다🦅🧡 159 08.01 18:0113646 0
한화/OnAir 🍀 240801 달글 🍀 5329 08.01 18:0719767 1