공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나는 학생이고 상대는 직장인이라 퇴근하고 보기로 해서 저녁에 펍 같은 데서 만나는 거라 일단 2차는 갈 일 없는 상황이야

내가 소개팅이 처음인데 일단 첫 만남에서 1차만 가면 보통 남자가 낸다는 건 알겠거든 만약 맘에 안 들면 여자가 내기도 하고 아님 반 보내는 거나 하는 것 같고

근데 내가 궁금한 건 만약 상대가 맘에 드는 경우에 계산하는 상황에서 내가 태도를 어떻게 취해야 하는지..?

사랑방 찾아보니까 상대가 계산하고 나면 잘 먹었어요 다음엔 제가 살게요 이러라는데 그럼 그냥 같이 계산대 가서 상대가 계산하는 거 보고만 있다가 그렇게 말하라는 거지..? 내가 그런 걸 잘 못 해서ㅜㅜㅜ

그렇다고 나이 차이도 있고 상대가 직장인인데 거기서 제가 살게요 이러는 것도 이상할 거 같고 반씩 낼까요? 이건 맘에 안 드는 걸로 느껴질 거 같아서..

익인1
걔가 백퍼 살테니까 걍 미리 걱정하지말고 잘먹었습니다 다음엔 제가 살게요 ㄱㄱ 맘에 안들면 걍 잘먹었습니다 끝
21일 전
다들 그냥 그렇게 하는 거지..? 넘 어렵다.. 고마워ㅜㅜ
21일 전
익인2
맘에들면 얻어먹고 담엔 제가 산다고 애프터 잡고
맘에 안들면 더치페이하고 더이상 만날 구실 없게 ㄱㄱ

21일 전
오옹 혹시 마음에 안 들면 그 자리에서 바로 반씩 내자고 하는 것보다 나중에 반 보내겠다고 하고 카카오페이 등으로 보내는 게 낫겠지?
21일 전
익인2
남자가 낸다고 하는거 철판깔고 반씩 내자고 할 수 있으면 그자리에서 하는게 좋고
아니면 헤어지고 카톡으로 좀 어려울거 같다고 오늘 밥먹은거 절반은 보내드릴게요 하고 카카오로 보내도 좋을듯

21일 전
익인2
맘에 안드는데 반띵 안하고 얻어먹으면 주선자랑 사이 안좋아질수도 있음 ㅋㅋㅋ
21일 전
자세하게 잘 알려줘서 진짜 고마워..🤍
21일 전
익인3
아니면 커피 사도 됨
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상평생 고도비만으로 산 익인인데 좀 억울해...600 08.01 15:2277048 19
일상내가 성격 더러워? 친구랑 여행 왔는데 답답해436 08.01 17:2669732 1
KIA/OnAir ❤️이겨💛 8/1 기아 달글 4065 08.01 17:3125127 0
야구/장터 🧡🦅오늘 한화이글스 6연승 하면 설빙 드립니다🦅🧡 160 08.01 18:0114827 0
한화/OnAir 🍀 240801 달글 🍀 5329 08.01 18:0720011 1