모바일 (밤모드 이용시)
간호사에 게시된 글이에요   새 글 

4학년인데 아직도 케이스스터디 못해서 혼나는데ㅠㅠㅠㅠ

익인1
아니요
20일 전
익인2
케이스 실습 때 말고 한 적 없음
20일 전
익인2
어차피 간호진단도 다 비슷한거라서.. 프로그램에 다 짜여있음
20일 전
익인3
간호진단 뭐 할지가 중요하다기보단 환자에 대해 파악하고 어떤 치료가 필요한지 간호사 역할은 뭔지 생각하는 과정이 중요해
실제 임상에서도 출근하면 가장 먼저 하는게 환자파악이고 신규 때 환자 파악하고 인계하는 과정이 너무 어렵고 스트레스거든
케이스 스터디 경험이 아주 쓸모없지는 않다고 봐

20일 전
익인4
헐 나 올해 신규익인데 동감 ㅠㅠ 솔직히 간호진단 자체는 별로 중요하진 않은데 환자에 대해 판단할 때 무슨 자료를 가지고 판단할지 머릿속으로 정리하는 거나 지금 뭐부터 해결해야 할 지 우선순위 정하는 거.. 요런 거는 케이스 스터디 할 때 배운 방법이어서 은근 유용한 것 같아 ㅠㅠ 글고 윗댓 말처럼 나도 환자 파악하고 증상 있을 때 적절한 중재하는 게 아직 너무너무 어렵고 스트레스인데 케이스 스터디라도 안 했으면 환자에 대해 자료 볼 줄 아는 게 아무것도 없어서 큰일났겠다 싶을 때가 있음.. 나도 학생 때 케이스 왜 하는지 혼나면 왜 혼나는지 그냥 짜증 그 자체였는데 입사하니까 그 케이스 하는 과정 자체가 도움이 될 때가 분명 있더라 신기하게도 ㅜ
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 40 썸타고 있는 오빤데....제발.....아니지? 제발 812 0:4789034 2
일상7년친구랑 오늘 손절함..진심 나만 기분나빠...?471 07.31 23:3755254 3
이성 사랑방성적 끌림이 안느껴지는 남자 외적 특징359 4:0245830 3
일상너네 첫 취업 몇살에 했어?249 7:0312585 0
야구/알림/결과 2024.07.31 현재 팀 순위173 07.31 23:2834939 0