공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 43918l 1

퍼가지말아주세요

이게 요즘.. 원래 어디 도착했다 뭐다 이런 말 엄청 잘하구 내 기분듀 엄청 신경 써줬음..

이 네개가 예전 ㅠㅠ 원래 이랬는데

추천  1

둥이1
편해져서 그런 듯?
21일 전
둥이2
딱히..?
21일 전
둥이3
오히려 쓰니의 저런 행동에 정이 더 떨어질 거 같음
21일 전
둥이4
222 내가 남자라두... ㅠ
21일 전
글쓴둥이
사실 저게 두달전이고 바람 났어 ㅋㅋㅋㅋ 다른여자랑 내가 질리게해서 바람난건가해서 올려본 톡이야 ㅎ 내가 안저랬으면 바람 안났응까 생각계속들고 하루하루 우울하다 ㅋㅋㅋ 댓보니까 내가 질리게해서 바람난거 맞는거같네 ㅜㅜ
21일 전
둥이38
난 저거 읽으면서 쓰니랑 똑같이 느꼈음. 남친이랑 대화가 안되는 느낌. 나는 이마안큼 보내고 남친은 한줄 꼴랑. ㄹㅇ 읽지도 않은 것 같음. 남친이 쓰니 기분에 1도 관심 없는게 너무 보임.
걍 넘어가고싶어서 신경쓰는 척 하는것같음

20일 전
둥이4
어우 쓰니가 너무 생각이 많아... 그렇게까지 생각 안 해도 될듯
21일 전
글쓴둥이
사실 저게 두달전이고 바람 났어 ㅋㅋㅋㅋ 다른여자랑 내가 질리게해서 바람난건가해서 올려본 톡이야 ㅎ 내가 안저랬으면 바람 안났응까 생각계속들고 하루하루 우울하다 ㅋㅋㅋ 댓보니까 내가 질리게해서 바람난거 맞는거같네 ㅜㅜ
21일 전
둥이4
음.. 좀 심하긴 해 그렇다고 애인이 바람난게 정당화 되지는 않지만 쓰니도 너어어무 질리게 하는 타입인 건 맞아 있었던 정도 떨어질만큼..
21일 전
글쓴둥이
나 가스라이팅 당해서 그런가봐 ㅜㅜ 바람 핀거 내가 알아내고 뭐라했더니 너가 날 너무 옥죄서그렇다 이래가지고... 그 여자랑 텔도 몇번가고 내 욕도하고 그랬던데 에휴 난 자꾸 저런순간들땜에 내 탓 하게된다..
21일 전
둥이5
저렇게 장문으로 저러는 거 진짜 별로야 ㅠ 자기는 아닌데 상대방은 저러면 너무 지칠 거 같아 그리고 식은 거 아닌 거 같으니까 걱정 말어
21일 전
둥이6
나도 남친 연락 안 보면 엄청 찡찡대는데 저거는 ...읽는 사람이 지칠듯 ..
21일 전
둥이6
초록글 올라와서 댓글 쭉 읽어봤는데 글쓴이가 우울하면 땅굴 파고 들어가는 성격인가 헤어진지 2달 지났는데 아직도 자기탓 하는 거 보면 ...... 맛있는 거 먹고 좋은 거 보고 힐링도 하고 .. 원래 성격이 좀 예민하고 우울도 있어서 바람으로 상처 많이 받은 것 같은데 내면을 가꾸는 게 필요할듯
20일 전
둥이7
정병이다 진짜... 애인한테 다 말하지마 차라리 만나서해 설령 지금 니 불안이 맞아도 저거만 바뀌면 다시 좋아할거같아
21일 전
둥이8
아 개질려 둥이야 내 말잘들어
내가 저랬다가 전애인한테 뻥차임ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
둥이11
나두 ..^^
21일 전
글쓴둥이
내가 저래서 남친이 바람핀다하면 정당화
될 이유야?

21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
글쓴둥이
21일 전
둥이8
이건 맘이 개아프네
근데 어쨌든 바람은 걍 정신병임 뭐 저리햇든 이리했든
둥이 잘 추스려 니탓은 아녀…. 걍 사귈때 저러면 짜증은 날듯

21일 전
둥이9
어우 기 빨려
21일 전
둥이10
근데 확실히 예전이랑 다름 ㅋㅋ 걍 식은 거지 뭐
21일 전
둥이12
와 쓰니야 확실한 건 너 지금처럼 행동하면 남친 마음 다 떠남
21일 전
둥이12
저 몇 장의 사진만으로도 피곤해짐...저러지 마
21일 전
글쓴둥이
이미 떠난거같애 ㅜㅜ
21일 전
둥이12
그럼 걍 헤어져 뭐 붙잡고 저러고있을겨?
안 떠났다고 생각하면서 계속 만나든가 깔끔하게 저러지를 말든가 하나만 해

21일 전
둥이13
쓰니야,.. 너무 오바를햇다이.....
21일 전
둥이13
저렇게 긴 말이어도 전하고자 하는말은 짧잖아 요약해서 짧게 말해도 충분히 의견전달이 가능한데 구구절절 저런식이면진짜로 마음이 있어도 질림
21일 전
글쓴둥이
될 이유야?

21일 전
둥이13
바람에 정당한 이유가어딨음? 질리게하면 그사람한테 헤어지자하고 딴여자 찾는게 맞는 순서지
21일 전
글쓴둥이
21일 전
둥이13
글쓴이에게
ㄴㄴ걍 전남친이 바람필 놈이었던거임 쓰니잘못 없어 정상적인 사람이면 질리게하면 관계만 끊지 바람피지않아

21일 전
글쓴둥이
13에게
나 가스라이팅 당해서 그런가봐 ㅜㅜ 바람 핀거 내가 알아내고 뭐라했더니 너가 날 너무 옥죄서그렇다 이래가지고... 그 여자랑 텔도 몇번가고 내 욕도하고 그랬던데 에휴 난 자꾸 저런순간들땜에 내 탓 하게된다..

21일 전
둥이13
글쓴이에게
아이고 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ되새기지마 마 저 바람핀 는 그냥 애초에 놈인데 그냥 너가 저렇게 카톡한게 좋은 핑계가 되어준거야.... 얼른 잊고 마음 치유하자아...

21일 전
글쓴둥이
13에게
엉 진짜 다 잊고 나도 저런부분은 문제인거 아니까 다음 사람을 위해서라도 고치려고하는데 원래 내가 후회많은 성격이기도 해서 밤마다 생각 많아진다ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 안저랬으면 나만봤으려나하구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에는 진짜 나 엄청 좋아했거든..

21일 전
둥이13
글쓴이에게
초반에 쓰니엄청 좋아했다는거는 쓰니가 그만큼 매력있다는 사람인거겟지??! 그것만 생각하고 나머지는 잊자 꼭ㅠ ㄱ깊게 생각하지마 지나간일이고 또 말하지만 쟤는 애초에 ㅆㅑㅇ놈이라 너만바라봤어도 뒤로 바람폈을놈임

21일 전
글쓴둥이
13에게
그치..? 시기의 차이였을뿐 내가 저러지않았더라도 시간이 좀 더 지나고 헤이해지는 시기가오면 바람났겠지 결국은..?

21일 전
둥이13
글쓴이에게
웅 나는 바람이라는건 진짜 머리 깊숙한곳부터 가치관이 틀리게 형성된 사람들만 하는거라고 생각해서

21일 전
글쓴둥이
13에게
바람나서 헤어지고 주변 사람들이 왜 헤어졌냐길래 걍 몇몇한테만 바람났다고 말했더니 원래 쟤 엄청난 여미새라고 개 버릇 남 못주네 막 이런반응이더라.. ㅎ 으휴..

21일 전
둥이14
질리라고 고사지내는 거 아니면 네 온 감정 다 쏟아내지 말러
좋다는 표현 아끼라는 게 아니라 저정도로 부담스러운 (게다가 이유 없는) 부정적인 표현을 애인한테 쏟아내기보다 너 스스로 건강히 내면의 부정적인 감정을 다스리는 방법을 쓰렴…

21일 전
글쓴둥이
근데 진짜 알겠는데 나 전에는 안그랬는데 남친이 변했다고 느껴진 후 부터 저러는거같거든 ㅠㅠ 하...
21일 전
둥이14
변명하라고 쓴 말은 아닌데 알겠으면 알아먹어…
21일 전
글쓴둥이
혹시 내가 저래서 남친이 바람핀다하면 정당화
될 이유야?

21일 전
둥이14
위에 썼는데 이런 생각 병이야
불안이 심하면 전문가 상담 받어

21일 전
글쓴둥이
14에게
아니 사실 저게 두달전이고 바람 났어 ㅋㅋㅋㅋ 다른여자랑 내가 질리게해거 바람난건가해서 올려본 톡이야 ㅎ 내가 안저랬으면 바람 안났응까 생각계속들고 하루하루 우울하다 ㅋㅋㅋ 댓보니까 내가 질리게해서 바람난거 맞는거같네 ㅜㅜ

21일 전
둥이14
글쓴이에게
네 잘못은 네 잘못이고
바람을 정당화할 잘못이 있다고 생각하는 것도 문제야
그냥 전문가 상담 받아
헤어져도 하나 나아진 게 없어보이네

21일 전
글쓴둥이
14에게

21일 전
둥이15
저렇게하면 다 질려.... 이제부터 저러지마
21일 전
둥이15
제3자인 내가봐도 질리는데 남친은 어쩌겠어
21일 전
글쓴둥이
될 이유야?ㅠ

21일 전
둥이15
바람에 정당한건 없고 헤어지고 새로운 사람 만날수는 있지
21일 전
글쓴둥이
사실 저게 두달전이고 바람 났어 ㅋㅋㅋㅋ 다른여자랑 내가 질리게해거 바람난건가해서 올려본 톡이야 ㅎ 내가 안저랬으면 바람 안났응까 생각계속들고 하루하루 우울하다 ㅋㅋㅋ 댓보니까 내가 질리게해서 바람난거 맞는거같네 ㅜㅜ
21일 전
둥이15
너가 질리게 한건 맞는데 쟨 어떤 행동을 해도 바람필 놈인거야 저런애땜에 우울해하지마
21일 전
글쓴둥이
15에게

21일 전
둥이16
말투도 짜증나고 장문 극혐이고 구구절절 질린다 왤캐 징징거려
21일 전
둥이17
아니 저정도로 말했으면 어느정도 진지하게 답해줘야하는 거 아니야? 일단 저렇게 말하는 게 오히려 악영향이 있을 수 있다는 건 동의하는데 왜 다들 저러지 말라고 그거에 초점두고 뭐라 하는 지 이해 안 가네 난 저렇게 대충 대답하는 태도에 정떨어질 거 같은데 예전만큼은 아니더라도 좋아하는 마음이 있으면 불안해하는 마음은 제대로 풀어주고 나서 담부터 이러지 말라고 하든가 해야지,, 애초에 연락부터 성의가 없어졌고만
21일 전
글쓴둥이
그치?? ㅜㅜ 내가 질리게해서 그런건가..사실 저게 두달전이고 바람 났어 ㅋㅋㅋㅋ 다른여자랑 내가 질리게해거 바람난건가해서 올려본 톡이야 ㅎ 내가 안저랬으면 바람 안났응까 생각계속들고 하루하루 우울하다 ㅋㅋㅋ 댓보니까 내가 질리게해서 바람난거 맞는거같네 ㅜㅜ
21일 전
둥이17
그런게 어딨어 너도 느낀게 있으니까 이렇게 말했겠지 그냥 마음 식은 거고 바람핀 건 절대 정당화될 수 없어;
바람핀 여자한테는 저런 식으로 말 나오면 저렇게 반응 절대 안 해 물론 너한테도 마음 식기 전엔 안 그랬겠지 걍 쓰레기 만난 거니까 미련 ㄴㄴ

21일 전
글쓴둥이
21일 전
둥이17
바람피는 놈들은 왜 항상 상대방한테 원인있는 것처럼 말하냐 ㅋㅋ 옥죄는 것처럼 느껴지는게 싫었으면 그거에 대해서 대화하고 문제 해결을 하는게 정상적인 연인의 모습이야 쓰잘데기 없는 소리에 휘둘리지 말고 경험 했다 치고 잊어버려 스스로 단단해지는 법도 배우면서 시간 보내고
21일 전
둥이18
아... 너무질려 기분 안풀어준거 이해해 대답듣고싶은것도 이해하고 근데 바쁘다잖아..
그리고 바쁘든 안바쁘든 일하고 있는데 저런 카톡 몰아치면 나는 답장 안해주고싶음

21일 전
글쓴둥이
21일 전
둥이18
질리게한건 맞는데 그게 바람피는걸 정당화할 수 있는 사유는 아니야
너 정신차려 쟤는 너가 질리게 안했어도 바람폈을놈임 뭐하러 이미 끝난애한테 마음써? 너 감정아깝게

21일 전
글쓴둥이
다 잊고 나도 저런부분은 문제인거 아니까 다음 사람을 위해서라도 고치려고하는데 원래 내가 후회많은 성격이기도 해서 밤마다 생각 많아진다ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 안저랬으면 나만봤으려나하구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에는 진짜 나 엄청 좋아했거든..
21일 전
둥이18
정신차리라고 이칭구야.. 너가 안저랬으면 ~~ 이 아니고 너가 어떻게 했든 쟤는 바람폈다고
후회하지말고 당분간 연애할 생각 하지말고 자존감부터 높여 너 자신을, 스스로를 사랑해 소중하게 생각하라구

21일 전
둥이19
개피곤... 두번째 좀 읽다가 바로 내림
21일 전
둥이2
혹시..저 장문 말고 저런거 보낸적 많아ㅠㅠ? 그러면..마음 뜬거 맞는구같아…ㅠㅠㅠㅠㅠ…
21일 전
둥이2
싀발???바람핀 새끼임????개같네 진짜 쓴아 저건 너가 질리게한거랑 다른거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가업ㅎ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 질리게하더라도 바람피는건 아니지;:…
21일 전
글쓴둥이
21일 전
둥이2
아니 걍 잊자 그냥 잊아..너의 행동이 같았어도 널 꾸준히 사랑해줄 사람은 분명있다..
21일 전
글쓴둥이
그러려나..? 우울하다 ㅠ
나도 쟤 진짜로 좋아했고 내 딴에는 잘 해보려고 저런건데 ㅜㅜ

21일 전
둥이2
글쓴이에게
알지ㅜㅜ근데 나도 정말 심하게 차인적이 있는데 맨날 장문으로 집착하고 물어보고 그랬거든..근데 그게 독이였어..그래서 다들 반응이 이러는걸거야 그치만 그 사람이 바람난건 너의 잘못은 절대 아니야 쓴이의 상처가 충분히 아물면 좋겠고 나중에 연애를 하게 될때에 잘못된건 고치먄더ㅣ는거고..!

21일 전
글쓴둥이
2에게

저렇게 장문으로 구구절절 말한게 상대를 지치게할줄은 생각도못했다ㅋㅋㅋ 내 딴엔 잘해보려한건데 독이될줄이야 ㅎ 고쳐야지 ㅜㅜ

21일 전
둥이2
글쓴이에게
나도 진짜 쓴이보다 옛날에 더했어ㅜㅜ.. 나도 힘들게 고친구야 할수있다ㅜㅜ…

21일 전
둥이12
아니 미쳤나 댓글 계속 보고 있었는데 니가 잘못한 거랑 별개로 저 놈팽이는 육시럴 놈임 바람피는 데 이유가 어딨음 싫으면 헤어졌어야지
답답한 건 또 그걸 니 행동에서 이유를 찾으려고 하고 있다는 점임 제발... 걍 걔가 쓰레기니까 바람 핀 거라고 생각하고 끝내

21일 전
글쓴둥이
몰라 나 가스라이팅 당해서 그런가봐 ㅜㅜ 바람 핀거 내가 알아내고 뭐라했더니 너가 날 너무 옥죄서그렇다 이래가지고... 그 여자랑 텔도 몇번가고 내 욕도하고 그랬던데 에휴 난 자꾸 저런순간들땜에 내 탓 하게된다..
21일 전
둥이12
똥 싸지 말라카고 당분간 쟤 포함 남자 만나지 말고 너 자존감 올릴 만한 활동들 ㄱㄱ 정신적으로 불안할 때 애인 만나면 또 반복됨
21일 전
둥이20
약간 거울치료됨 고마워 쓰니야
21일 전
둥이34
222zzzzzzzz나도 저런 스탈이었는데 글이랑 댓글보고 확 깨서 정신차림..
20일 전
둥이21
바람난건 진짜 에반데 미췬넘임 걍
21일 전
글쓴둥이
21일 전
둥이21
너가 마음이 커서 그래 저 쉨은 이미 마음정리했는데 쓰니한테는 갑작스러우니까 지푸라기라도 잡고 싶고 나한테서 자꾸 이유를 찾고..연인간에 대화하자는 게 뭐 어때서?남들이 뭐라해도 한쪽이 불안하면 제대로 된 대화 한번쯤 해줄 수 있는 게 연인 아니냐구 세수하고 걍 미워해도돼 나쁜놈 맞음
21일 전
글쓴둥이

저렇게 장문으로 구구절절 말한게 상대를 지치게할줄은 생각도못했다ㅋㅋㅋ 내 딴엔 잘해보려한건데 독이될줄이야 ㅎ 고쳐야지 ㅜㅜ

21일 전
둥이22
바람난 건 문제 맞는데 쓰니도 진짜 고쳐야됨 보는 사람도 질린다 저거 받아줄 남자없음 ㅠㅠ
21일 전
둥이23
일단 이미 끝난 일이구 본문 관련된 내용은 다른 익들이 다 말했으니까..
내가 하고 싶은 말은 다음 연애 때는 상대한테 헌신이라는 명목으로 너무 생각 많이 하고 의지하진 마,, 너무 장문 자주 보내면 아무리 맞는 말인들 읽는 상대가 점점 지쳐
저렇게 호되게 당하면 결국 당하는 건 둥 하나잖아 자기 손해보고 깎아가면서 연애하진 말어
잘 회복하고 다른 둥들이 문제 삼은 부분은 피드백하면서 본인을 챙기는 연애를 하자
바람은 어떤 이유에서도 정당화 안 되고 다 상대 잘못이니까 둥은 둥 마음만 생각혀

21일 전
둥이2
22..
21일 전
글쓴둥이
응 조언고마워 ㅠㅠ 난 저게 잘해보려는 노력이었는데 상대를 지치게할줄은 생각도 못했어.. 저렇게 구구절절 내 마음을 다 얘기하고 감정을 말하고 그러는게 맞춰가는 과정이라고 생각했다..ㅎ
21일 전
둥이23
성별로 정의하고 싶진 않다만.. 보통 남자들은 단순직관으로 짧게 팩트 만 얘기하고 쿨하게 끝내는 화법을 선호함 동성 친구들끼리도 그렇게 노니까.. 그러니 너무 큰 정서적 교류를 바라면 그만큼 다치기도 쉽고 서로 어긋날 가능성이 높음
난 이거 처음에 이해 못했어서 둥처럼 이것저것 장문 엄청 했었다ㅠㅋㅋㅋ지금은 고쳤음

21일 전
글쓴둥이
나도 고쳐야지... 에휴에휴 내가 쟤를 정말 좋아했었고 내가 저러기전에는 쟤도 나를 진짜 좋아해주는구나를 너무 여러벙 느껴서 그런지 맘이 안떨어지네 ㅜㅜㅜㅜ 어찌됐건 헤어지는 이유는 바람인데 그 상대랑 내 욕하고 날 기만하면서 텔까지 다녀온앤데 에휴우우우우 자꾸 자책하게돼 ㅋㅋㅋㅋ 둥이 말처럼 너무 잘해줘서 훅 넘어간것도있어 내가 ㅜ
21일 전
둥이23
둥이 미성숙한 부분이 있긴 했다만..이상한 목적으로 딴 여자랑 끼리끼리 욕하고 이것도 애초에 정상 남자가 아니었음 마음이 변하면 자기가 헤어지자 마무리를 짓고 다른 걸 하든 하는 게 맞지 관계 회피하면서 도파민 찾아 떠도는 건 뭔 짓거리임 절대 자책하지 마 .. 날 좋아하는구나 충분히 자각하게 해주면서도 성숙한 남자들 많으니까 그런 사람이랑 만나 ㅜㅜ
21일 전
둥이23
아 그리고 상대가 첨에 잘해준다고 너무 훅 넘어가지 말어..!! 사서 벽치라는 얘기는 아닌데 어느 정도는 경계를 두는 게 맞다 ㅜ 이게 더 건강한 관계기도 하고
21일 전
둥이24
식은거 개 티남
쓰니 혼자서 장문을 쓰네
남친은 다 읽지도 않을텐데 ㅋㅋㅋ

21일 전
둥이25
저건 좀.. 너무 변한게 티나는데
21일 전
둥이27
하...근데 나도 요즘 남친한테 저러는 거 같아서 마음이 불편해지네... 안 그래도 좀 전에 당분간 연락하지 말라는 말 들었어
21일 전
둥이28
첨엔 누구나 잘하고 엄청 좋아하고 그러는데 시간이 지나도 어느 정도 그게 유지가 되는지 여부는 그냥 개인적 성향에 달려있는 것 같기도 해.. 인간 고쳐쓰는 거 아니라고 시간 지나서 저 정도로 변했는데 내가 그게 너무 서운하면 이러쿵 저러쿵 할 것 없이 헤어지는 게 맞는 것 같음. 그리고 헤어짐의 이유를 스스로에게서 찾지 마 ㅠㅠ 그냥 나랑은 안 맞는 사람이었던 거고, 나중에 꼭 너랑 잘 맞는 좋은 사람 만날 수 있어
21일 전
글쓴둥이
아 진짜 딱 이렇게 생각하고 말아야하는데 왜케!!! 왜케에에에에에 미련이 남을까 내가 저렇게 징징안했으면 바람안났겠지.. 나만 바라볼수 있었겠지.. 이런생각 무한굴레..
21일 전
둥이28
몇 달 힘들 순 있는데 그럴수록 쓸데 없는 생각 안하게 운동 열심히 하고 맛있는 거 많이 먹고 좋은 거 많이 보러 다니는 거 추천해! 그러다 보면 어느샌가 내가 더 나은 인간이 되어 있을 거고 그만큼 좋은 사람도 나타날 수밖에 없어 ㅎㅎ 난 좀 더 어릴 때 생각하면 힘들어했던 한 두달도 아깝더라고! 고작 그런 인간 땜에 힘들 필요가 없음
20일 전
둥이29
저거 안당해보면 모름

쓰니가 지치게한게 아니라 그 반대일 수도 있어.
남자가 결론적으로 바람날 놈이면… 솔직히 식은 거 다 티났을걸

누가봐도 변한듯이행동하고 대화해보려하면 의미없는 훌라춤 드립이나 치고. 그니까 쓰니는 지푸라기라도 잡는 심정으로 계속 메세지 보내는거지, 그거보면서 맘 떠난 남자는 뭐 더 식었을 수도 있었겠지만, 그랬으면 헤어지고 딴 여자 만나던가.

저렇게 잔인하게 식은티 다 내면서 상대방이 매달리고 비참해지게 만들고, 자기가 너무 징징대는건가 스스로 탓하게 만드는 그런거일 수도 있단 얘기야… ㅎ ㅠ

21일 전
글쓴둥이
어 사실 나두 이런 생각 좀 하긴함.. 전에는 먼저 자기가 대화하자고 그러던 사람이 저렇게 회피만하고 ㅜㅜ 쟤랑 7개월가량 만나면서 어디 놀러가거나한거 두번뿐이고 외출한것도 막 뭐 사러 아울렛 뭐사러 백화점 이런느낌으로 한거야 열번도 안나가봄 쟤가 일이 바쁘고 지쳐서 자느라 ㅜㅜ 그래서 내가 징징거리기 시작한거같어
21일 전
둥이30
첫번째 톡은 남자가 널 그렇게 만들었는데 뭐가 숨 막히고 지치게 만들었다는건지 몰겠음
진짜 원인은 그 전이야 남자 멀쩡할때
저때 쓰니 행동이나 태도가 넘 매력이 없어 그렇다고 너무 자책하지 마 너한테 맞는 사람은 정말 있으니까
바람핀 놈한테 미련 갖지마로

20일 전
글쓴둥이
멀쩡할땐 내 태도가 왜??
20일 전
둥이31
바람핀거 어케 알아냈어..? 글구 나는 저게 그렇게까지 쉽게 떠나갈 명목은 아니라고 생각듦 좀 구구절절 하긴했지만 결국 잘해보려고하는 노력에서 나오는 말들이였고 뭐 쌍욕을하거나 상대를 이상한사람 취급하거나 바람난사람 그런걸로 취급하지도 않았고 막 집착하면서 난리친것도 아니고 잘 전달했다고 생각하는데..? 너를 생각하는사람이라면 저정도는 받아줄수있는 남자를 만나야지 저거 하나로 어우 질려 못해먹겠네 하고 휙떠날 남자라면 그럴남자고 그럴가치밖에 안되는 사람인거임 바람난게 정당화 되지도않고 바람이 아니라 그냥 떠나간거여도 그냥 그만큼밖에 좋아하지않았던거임 진짜 진심이고 상대도 그만큼 노력할 가치를 느꼈다면 쉽게 흘려듣지도 않았을거고 질리게한다 어쩐다 하는데…나는 저게 그럴만한 행동인지는 잘 모르겠음 그렇게 느꼈을수도 있겠구나 하고 생각드는데
20일 전
글쓴둥이
내가 지금 맘이 뒤숭숭해서ㅋㅋㅋ 잠 못들고 저거 전 카톡부터 한달가량을 쭉봤는데 내가 저렇게 첨부터 구구절절한게 아녔어 가스라이팅 당해서 몰랐는데 나두 첨에는 내 감정 다스리고 상대 생각해주고 엄청했었다ㅋㅋㅋ 근데 쟤가 회피하고 그래서 저리 장문하게된거.. 바람은 폰 열고 잠들었길래 뭔가 저런 쎄한 촉을 계속 느끼긴했었거든? 글서 폰봤더니 바람난거였어ㅋㅋㅋ 역쉬 촉은 무시하면 안돼..
20일 전
둥이32
바람에 정당은 없고. 그저 쓰레기만 있을뿐. 분리수거 잘했네 쓰니. 환경미화원이야
20일 전
글쓴둥이
고마워ㅜㅜ
20일 전
둥이33
바람에서 끝났다 너 잘못 아님. 고생 꽤 했겠네 상대방이 너와의 일상이 반복되고 질렸을 때 너도 상대방이 변한 걸 느끼고 상대방의 행동과 태도 하나하나에 의미 부여하면서 불안해 했을 건데 이제 안 그래도 된다 좀 쉬어 동네에서 산책도 해보고 친구랑 술도 먹으면서 한탄도 하고 돈 모아서 어디 여행이라도 가봐
20일 전
글쓴둥이
와 마저 ㅠㅠ 의미부여 오지게했다.. ㅜㅜㅜㅜ 둥이 말처럼 나 혼자서 잘 살다보면 좋은 사람 오겠지..?ㅠ
20일 전
둥이33
좋은 사람 기다리지 말고 너가 좋은 사람이 됐으면 좋겠다 그리고 상대방이 바람 핀 걸로 트라우마 안 생겼으면 좋겠다
20일 전
둥이35
바람핀거 본인탓 하지마러 쟤가 이상한거니까
20일 전
둥이36
연락 빈도로 그러는건 피곤할 수 있음
근데 바람은 걍 필 놈들이 피는거라 그걸 니 턋을 하면 안 됨
애초에 죽어도 안 필 놈들은
쓰니 행동 때문에 피곤하면 헤어지자하면 했지
바람은 안 펴…

20일 전
둥이37
바람을 피니까 너한테 소홀하고 소홀하니까 너가 그랬겠지 너탓하지마
20일 전
둥이39
내가보기엔 쓰니가 ㅋㅋㅋㅋ 이러는거만 빼면 솔직히 내용은 다 말할만한거같고 애인 반응 보니까 식은거 맞는거같음
20일 전
둥이39
이런 미친 바람폈다고? 아오 그건 너때문아니고 걔 뇌에 애초에 문제있는거임 니가 잘해줬어도 핌
20일 전
둥이40
난 쓰니 장문보낸거 잘한것같아
남자가 변한것같은데 그럼 이런 미지근한관계를 견디라는거임? 걍 남자가 trash니까 잊어버려
진심 죽이고싶다 남자....
똥차가고 벤츠오는거 알지? 나도비슷한경험했는데 나는 연락 이틀삼일 안돼서 장문보냇더니 헤어지자 이캐서 진심 죽고싶었는데 지금 벤츠와서 전에 놈이 얼마나 붕신이엇는지 알게됨

20일 전
둥이41
쓰니야 나도 헤어져보고 깨붙해보고 또 이별해본 경험 있는데 여자촉 무시못한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ남자 변한거맞음 네가 질리게해서가아니야 걍 원래 식을놈이었던거지 너무 네탓말고 걍 다른남자만나ㅜㅜ어차피 관계이어가도 조만간 이핑계 저핑계대면서 헤어지자고 상대방이 그럴거같은데 그전까지 슬슬 마음정리해두고 있는게 나을것같아 또 네가먼저 헤어지자고하면 미련이나 아쉬움이 남을수있거든 그러니까 언제 헤어지잔말을 듣더라도 아무렇지 않을정도로 마음크기를 줄이고있는게 좋을것같아 상대방이 저렇게 무심해도 상처받지않을정도로
20일 전
둥이41
바람폈다고?????? 당장 헤어져라....... 저이랑 더 사귀기엔 쓰니시간이 너무소중해..
20일 전
둥이42
헤어진 이유에 정당화는 몰라도 바람핀 이유에 정당화는 하지마.... 정상적인 사람이면 여자친구한테 질린다? 헤어지고 딴 여자 만나면 되는 거지 바람이 어떻게 네 탓이야ㅠㅠ “내가” 질리게 해서 바람 핀 거다 이런 거 다 스스로 괴롭히는 짓이니까 제발 그러지 말자 걔 바람에 네 탓은 없어 안타까워서 그래... 오히려 결혼하기도 전에 그런 사람 거른 게 다행이야
20일 전
둥이43
여자가 대체 멀 잘못함 ... 대답 성의없이 하는 것만 봐도 맘 멀어진거 티나는구만
저건 당사자만이 알 수 있는 서운함이며... 보통 그런 쎄한 기분은 백프로 적중이긴함

20일 전
둥이44
쓰니가 좀 다그치는 경향도 없지않아 있는데 오뽜쓰 맘이 식은것도 맞는듯 헤어져 걍 남자 많다~~~~~
20일 전
둥이45
이미 식어보이는데다가 더 질리게 한 거 같애
근데 바람피는 사람은 걍 나쁜놈이지 이유 없음

20일 전
둥이46
질리면 헤어지고 사람을 만나야지 무슨 바람을 피해자가 합리화해주고 있어. 다음 연애는 좀더 어른스럽게 잘하길 바라고 바람 같은 거 모르는 사람 만나길.
20일 전
둥이47
쓰니때문에 질려서 바람핀게 아니고 걍 저때부터 바람필 마음의 준비를 한 것 같은데 ㅋㅋ
엄청 성의 없어보여

20일 전
둥이48
바람은 잘못 쓰니잘못아님. 근데 쓰니도 저러는거 문제있음. 20대후반 30초만 가도 남자들 저러는거 안받아줘
20일 전
둥이49
질린거같으ㅜ
20일 전
둥이50
쓰니 카톡 보면 나도 지치긴 해.. 근데 그거랑 별개로 바람피우는 건 너 잘못 아니구 애인이 쓰레기인 거야... 원인이 뭐든 너와의 관계를 정리하고 다른 사람 만났어야지 바람 피운 순간 그냥 쓰레기임 스스로를 탓하지 마 ㅜㅜ
20일 전
둥이51
나도 답장에서 이미 마음 식옸다고 느껴진다,, 무족건.. 난 저따구로 굴면 헤어질 생각도 할 듯
20일 전
둥이51
답장에서 계속 식었다고 느껴지는데 어떻게 계속 안물어보고 계속 버텨 ㅠㅠ 확인하고 싶었을 뿐인데
20일 전
둥이52
1. 질리는 행동인거 맞고
2. 그렇다고 바람피는건 정당화되는거 아님 걔 잘못

20일 전
둥이53
내 남친이랑 나랑 문자하는거보면 놀라겠네...
20일 전
둥이54
어우 질린다
20일 전
둥이55
질린다는 댓글이 많은데 애초에 남친이 평소에 확신을 줬으면 쓰니도 답장 늦게 오는 거 가지고 저렇게까지 안 보냈겠지.. 단편적인 카톡만 봐서는 답답해 보일 수 있겠지만 난 이해됨ㅠ
20일 전
둥이56
진짜 질린다...

하나하나 세세하게 첫번째 두번째 이러면서 따져들고
억지로 하지마~ 그냥그냥~
이러는건 어쩌라늨거지 싶음
이건 고쳐라ㅠ

20일 전
둥이57
전이랑 다르게 식는건 너무 자연스러운거야
온도변화에 따른 사랑이 있는데 다르다고 서운해하지마

20일 전
둥이58
니행동이 사람 지치게 하는건 맞어
근데 바람이랑 연관짓지마
바람은 정신병임
너가 안지치게했어도 바람필놈은 원래 바람핌
걍 뭐가됐든 인연아닌거임

20일 전
둥이59
쓰니말투 너무 빙빙 장황해서 킹받는건 맞는데
니들은 남이고요
사랑하는사람이 애정을좀 더 줄 수 없겠냐 저렇게 애써 말하고있는데 들어주려는 노력도안하고
훌라춤 ㅇㅈ.ㄹ 하는데
시간지나면 저렇게되는게 당연한거니 서운해하지말고
쓰니가 질리게 한 탓이라고?
걍 저 바람난 남자가 개스렉희인데 짜증나네

20일 전
글쓴둥이
그치?? 뭔가 이댓 위로되네 ㅋㅋㅋ
20일 전
둥이60
본문이랑은 무관한데 .. 폰트 정보 좀 줄 수 있엉 ?! 귀엽당
20일 전
둥이61
좀만 읽어봐도 딴 소리하고 식은 것처럼 보이는데...
20일 전
둥이61
??? 바람이라고? 제정신 아니네 확실한건 너의 행동이나 말때문에 바람핀건 아니고 걔 문제니까 곱씹지 마렴
20일 전
둥이62
둥아 너한테 질렸으면 헤어지고 다른 사람 만나면 되는 거지 바람 피는 건 진짜 미친거야 너한테서 잘못을 찾지마
20일 전
둥이63
시간에 따라서 행동은 변할수있어 그거랑다르게 식은거니까 너가 그렇게 느꼈을듯 바람은 걍 걔가 미친거야 근데 너도 저렇게 구구절절 계속 말하면 상대방 지쳐
20일 전
둥이64
바람 폈다고? 대화 내용 보니까 변한 거 맞음 ㅇㅇ 근데 쓰니도 개피곤한 스타일임
20일 전
둥이64
진짜 지치게 만드는 스타일
차라리 화를 내지
막 빙빙 둘러서 … 짜증나

20일 전
글쓴둥이
대화를 하자고 하자고해도 자꾸 회피만하고 화를내고 단호하게 말해도 무시하고 넘기고 이러니까 저렇게 구구절절 말하는 상황까지 갔던거같아.. 잊어야지 이젠..ㅠ
20일 전
둥이65
와 여자 개피곤한 스타일이네
20일 전
둥이65
바람핀건 개쓰레기네
20일 전
둥이66
전이랑 비교하면 남친 반응 확연히 달라진 거 맞는데...? 게다가 바람까지 핀 전적이 있으니까 반응도 전과 다르고 해서 꼬치꼬치 캐물어봐도 남자가 대답 회피하잖아
차라리 모르는 게 낫다는 식으로 대답하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 짜증

20일 전
둥이67
내가 쓰니같애서 그런가 첫번째 카톡은 글케 피곤한건지 몰겠네 ㅋㅋ 남친 평소 행실 보다가 정병와서 근거 들어서 얘기한거 아니야? 밑에서 뭐가 우울하게 만들었냐 이런건 약간 읭스럽긴 하지만
글고 바람필놈은 바람폈다…. 너 잘못 아니야 제정신아니네 저거가지고 바람ㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한 애들은 절대 안그런다 자책하지마 진짜루

20일 전
둥이68
내 남친이나 나나 천생연분인갑다 둘 다 한번씩 저러는데 질린다고 생각한적 한 번도 없고 이레서 서운했구나 저래서 서운했구나 더 노력할게 이람서 들어주는데... 난 그렇게 징징대는지 모르겠어
20일 전
둥이69
일단은 쓰니야 이미 헤어졌다니까 그냥 말할게
우선은 걔가 바람 핀 건 너 때문이 아님 저렇게 해도 떠나려면 확실히 하고 만나야지 그건 그냥 걔가 바람필놈임.
그리고 쓰니야 저렇게 대화 하는거 너한테도 상대방한테도 안좋ㄷ아.. ㅋㅋㅋㅋㅋ를 섞는다고 분위기가 안심각해지는게 아님.. 너가 원하고자 하는 바를 확실히 해야지 그걸 이런거 같기도 하고 그런거 같기도 한데 아니 그러고보니 이 포인트 저 포인트 내가 느낌을 받은 이유 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 이야기 하면 솔직히 어쩌자는거임 싶기도 해... 시간이 지나면 당연히 노력이 점점 떨어지고 그러면서 진지한 대화를 해야하는데 우선 너도 진지하게 대화하는 법을 모르고 상대방은 회피형이었던 거 같음.. 아무튼 잘 헤어졌고 잘 맞는 연인 찾을 수 있을거야 자책하지는 말았으면 좋겠네

20일 전
글쓴둥이
대화를 하자고 하자고해도 자꾸 회피만하고 화를내고 단호하게 말해도 무시하고 넘기고 이러니까 저렇게 구구절절 말하는 상황까지 갔던거같아.. 잊어야지 이젠..ㅠ
20일 전
둥이69
잊자 그냥... 상대방이 너무 회피형인데 저건 답이 없어
20일 전
둥이71
바람피는 아이들은 대체 무슨생각인갈까
20일 전
둥이72
쓰니가 질리게한건 맞는데 바람핀건 쓰니 탓 아니야~
20일 전
둥이73
바람핀건 너 잘못 아니고 걔 잘못이야 그거에 대해선 죄책감 가지지 말고! 그리고 친구든 애인이든 저렇게 길게 죽죽 보내면 사람 지치고 질려..기빨리고ㅠㅠ
20일 전
글쓴둥이
20일 전
둥이73
쓴 많이 속상하겠지만 이미 바람난 놈은 잊고 앞으론 좋은사람 만나서 마음고생 안햇음조켓다🍀
20일 전
둥이74
왜케 ㅋㅋ대ㅠㅠ 그러지마
20일 전
둥이75
바람은 정당화될 수 없어.... 쓰니 탓 아님
20일 전
둥이76
쓰니 잘못없어..괜히 카톡 다시 보면서 너 탓하지마 바람핀 놈이 잘못한거지🤦‍♀️
근데 카톡으로 저런 말 할 때는 ㅋㅋㅋ같은 건 빼면 더 좋을 거 같아ㅠㅠ 쓰니 힘내라

20일 전
둥이77
제발 머리에서 생각나는거 다 내뱉지말고 한번에 정리해서 보내주면안돼?너무 혼자 카톡 많이 보내니까 읽기도싫고 또 어쩌라는건지모르겠어 진지한 얘기면 괜히 분위기 가볍게하겠다고 웃으면서 하지말고 각잡고 얘기해 그래놓고 상대가 가볍게 받아들이면 서운해할거잖아
20일 전
둥이77
그리고 ~아니구..이것도 좀 고쳐 너무 말투가 우유부단함 어쩌라는건지모르겠음 말을 너무 빙빙 돌려 알아주길바라면서 아니야 말 다해놓고 아니야 내 기분 내가 알아서해야징하면서 착한척 눈치주고 둘중에 하나만했으면 좋겠어
20일 전
둥이78
바람은 걍 그사람 잘못이고
필사람은 저래도 피고 연락이 없어도 핌

그거랑 별개로 저 톡은 질리긴한다

20일 전
둥이79
진짜 딱히다 ㅋㅋㅋㅋ
쓰니 먼 마음인지는 알겠는데
자꾸 그렇게 혼자 생각부풀리면 상대도 쓰니도 지쳐

20일 전
둥이80
쓰니야ㅜ너탓 아님..애초에 저놈이 제대로 카톡햇으면 쓰니도 저런 카톡안햇겟지 왜 너한테서 원인을 찾아
20일 전
둥이81
숨막혀
20일 전
둥이82
킹받아서 중간에 읽다가 내림 성의가 너무 없어 근데 심지어 바람까지 핀 애한테 왜 아까운 시간을 쓰는지?? 쟤 지금 마음떴는데 헤어지기엔 명분이 없으지까 연락만 대충 한번씩 하는거임 애초에 연락도 잘 안하잖아
20일 전
둥이83
너한테서 원인 찾지마 어찌됐든 바람 피고 더러운 짓한건 그놈임
저 남자 태도가 그대로였다면 넌 저런 톡 하지도 않았을 거임
그니까 그런 쓰레기 때문에 자책하지마

20일 전
둥이84
아 나 니말투랑 저렇게 우두두 쏟듯이 보내는거 ㄹㅇ 싫다..
20일 전
둥이85
하...바람은 정당화 될 순 없지만...쓰니도 좀 건강한 연애 했으면 좋겠다...너무 마음 아프네..
20일 전
둥이86
별개로 저렇게 헤실헤실 좋게 말하지마 승질내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “왜 연락 안봐? 식었네” 가 제일 나음
글고 바람은 네잘못아님 바람은 유전이거든

20일 전
둥이87
갠적으로.. 너무 지겨워지는 말투임...
20일 전
둥이88
난 확실히 식었다고 느꼈음.. 관계를 위해 노력하지 않는 느낌
20일 전
둥이88
상대 눈치 보면서 말하지 말고 똑부러지게 말하는게 나을 것 같아.. 말투 보면 쓰니가 많이 아쉬워 보여
20일 전
둥이89
읽으면서 쓰나.. 왜 그래.. 이런 말은 직접 대화로... ㅠㅠ 이럼서.. 첫톡 보며 남친이 잇프피인가 하면서 읽으면서.. 담 톡들도 좋은데 왜 그래 쓰나... ㅠㅠ 하다가...
마지막에 가서야.. 읭? 이게 예전톡이라고? 그럼 첫톡이 현재? 이렇게 인지되면서부터.. 뭐야 이눔.. 맘 떳네.. 그랬으니 쓰니가 구구절절 썼지.. 싶었어

20일 전
둥이89
남녀사이를 제삼자가 어떻게 알겠어
쓰니가 저래서 맘 떴을 수도 있고
지가 바람을 피니 여자의 직감으로 쓰니가 저랬을 수도 있어
근데 중요한건 바람핀 놈이 나쁜 놈이라는 거야
마음은 뜰 수 있어.. 이별을 고할 수 있지.. 어떻게 사람마음이 바위처럼 굳건할 수가 있겠니.. 바위조차 세월에 깎여나가는데...
중요한건 사람에 대한 예의야
한때나마 널 사랑했던 사람인데 마지막을 바람으로 끝낸다는건 그놈이 나쁜놈이라는 거야
자신 때문이라며 자책하지 마.. 아까워

20일 전
글쓴둥이
대화를 안한게아냐 대화를 하자고 하자고해도 자꾸 회피만하고 화를내고 단호하게 말해도 무시하고 넘기고 이러니까 저렇게 구구절절 말하는 상황까지 갔던거같아.. 잊어야지 이젠..ㅠ
20일 전
둥이90
순서가 잘못됨 바람을 피니까 너한테 성의가 없어진거지
20일 전
둥이93
20일 전
글쓴둥이
저때는 바람 필 때는 아니거든 그래도 맘이 떴으니 저랬겠지..?
20일 전
둥이91
저런 말을 하기전에 알아서 잘했다면 저러고 말했을까...
20일 전
글쓴둥이
20일 전
둥이92
남자가 착한데? 나라면 저렇게 장문으로 보내면 짜치고 지쳐서 끝낼거 같아
20일 전
둥이95
남자 바람폈대
20일 전
둥이92
아이고 미안해 내가 글을 잘못읽었나봐
20일 전
둥이94
난 개인적으로 쓰니가 오죽하면 저렇게 구구절절 말 했을 가 싶음..
결국에는 바람을 피고 있었던 거고..
저렇게 말할 이유가 충분했다고 봄

20일 전
글쓴둥이
마저 대화를 하자고 하자고해도 자꾸 회피만하고 화를내고 단호하게 말해도 무시하고 넘기고 이러니까 저렇게 구구절절 말하는 상황까지 갔던거같아.. 잊어야지 이젠..ㅠ
20일 전
둥이94
그래그래 쓰니야
바람은 진짜 정신병임..ㅜ
너무 자책하지 말자..
너 잘못 아니니까

20일 전
글쓴둥이
저때는 바람 필 때는 아니었거든 그래도 결국은 맘 떴으니까 저런거겠지..? 에휴 ㅠㅠ
20일 전
둥이94
응 진짜 너 잘못 ㄴㄴ
20일 전
둥이95
쓰니 맘도 이해하겠는데 이미 남자는 마음 뜬거임 걍 할말도 없는데 의무적으로 연락하는거임...
20일 전
둥이96
바람핀 색기는 이유불문하고 너보다 훨배 나쁜색기임 그러니까 크게 신경쓰지말고 더 좋은 사람 만나 ! ! ! !! ! ! ♡
20일 전
둥이96
그리고 둥아,, 심각하고 고민 많은 글에 정말 미안한데,, 폰트 뭔지 물어봐도 될까?
20일 전
글쓴둥이
온글잎 자몽체! 요거야
20일 전
둥이96
너무 고마웡 !!
20일 전
둥이97
질린다
20일 전
둥이98
너가 질리게해서 바람을 핀게 아니라
원래 바람필 사람이었던거지

연인사이에 서운하면 저정도 말도 못하나
심지어 나쁘게 말한 것도 아닌데 ;

너 잘못 아니니까 더 좋은 사람 만나 꼭 ~!

20일 전