공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
???

익인1
나는 아니고 내 인팁 친구들 표본인데
찐친 두세 명 + 평소에 연락은 자주 안 하지만 적당히 친하고 주기적으로 만나는 사람들 대여섯 명 + 지인 n명 정도?

20일 전
익인8
개똑같아
20일 전
익인12
나도인팁인데 개똑갗음
20일 전
익인20
나도 딱 이정도 찐친 4-5명인거만 좀 다르고
20일 전
익인23
헐 나도
20일 전
익인2
나 한명
20일 전
익인3
나 intp 친구는 많음. 찐친은 2명 정도
20일 전
익인5
애매하게 친한 사람이 오히려 없어서 찐친만 8명 있음..이외엔 연락도 안하는 인스타 맞팔 정도의 지인뿐
20일 전
익인6
헐 나야ㅋㅋㅋ 찐친이 10명정도 그외 인간관계 없음
20일 전
익인7
언제봐도 좋은 찐친 2명, 친한 친구들 1n명, 먼저 연락 안오면 존재를 잊어버리는 나머지들..
20일 전
익인9
나도 결혼식에 초대할 찐친은 1n 인것같은데 일년에 한두번씩 보는 정도야.. 나도 궁금한거 있는데 힘든일 있으면 친구들한테 말해?? 나는 힘든일이 별로 없기도 했는데 힘들어도 친구한테 털어놓은적이 없어서 찐친의 기준이 다른사람들에 비해 그냥 친구인 정도같은 느낌..
20일 전
익인10
7~10명 이 이상은 유지가 안됨 자주는 아니지만
정기적으로 만남 뭔 일 있으면 만남 형식적인 인간관계 유지가 안되는 편이라 옛날부터 봐온 친구들임 동갑보다는 나이가 많은 편을 선호함

20일 전
익인11
찐친 2-3명? 그냥 친한친구들 5명정도... 친구라할만한 사람들이 10명 안되는것 같음
20일 전
익인13
혹시 인팁들은 호감이라도 없으면 선톡 안해?
20일 전
익인16
난 마음가짐에 따라 달라 꼬셔야겠다=선톡 하다가 현타오면 관둠/ 좋아해야지=좋아만 함
20일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 아니 계속 인스타 스토리 답장 계속 오다가 어느 순간부터 줄어들어서,, 내가 슬슬 릴스라도 보내주고 있는데.. 별롤까..
20일 전
익인14
나 진짜 몇 없음 찐찐찐찐친 둘뿐.... 그외는 진짜 그냥 가벼운 안부묻고 일년에 한두번 봄..
20일 전
익인15
찐친두명? 둘다연락안한지 6개월됨 근데찐친이야..ㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
1년으로 따져서 만나는 사람 딱10명정도..?
20일 전
익인16
나 인팁치고 친구 꽤나 있다 생각했는데 표본이었네.............
20일 전
익인17
10명쯤
20일 전
익인18
인팁인데 찐친 2명 연락도 얘네랑만 함
20일 전
익인19
난 주기적으로 연락하는 사람 0명인뎈ㅋㅋㅋ가끔 만나는 친구들은 6명?
20일 전
익인21
개많아
걍 반절은 인팁임

20일 전
익인22
인팁인데 친구 진짜 없어. 찐친은 3명 그리고 가끔 연락주고 받는 사람은 3-4명인듯 근데 완잔 비지니스 사이
20일 전