공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그뒤부터 돈 모아도 되지?

210밖에 안되는디

익인1
나도 한....3개월 ? 정도는 썻던거같아 저축안하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인1
조금 후회댐 ㅠㅠ 그냥 모을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인1
그럼 넘 조치..여유된다면 ~~~
2개월 전
본가살아서 관리비말곤 낼거없오
2개월 전
익인1
글쓴이에게
그럼 ㄱㄱ 그냥 150씩 저축해

2개월 전
익인2
본가 살면 모아야 할 시기임
2개월 전
이제 취업했고 하고십은일들이 너무많았어서 일단 돈 다쓰고싶어 ㅋㅋㅠ
2개월 전
익인3
ㄴㄴ모아야함 50이라도
2개월 전
익인4
모아….
2개월 전
익인5
쓰기시작하면 못모으더라ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
내이야기야ㅜㅜ
2개월 전
익인6
3개월 정도는 그래도 되긴 한데 쓰면서도 계획 새우고 그 다음에 그 돈 없이도 쓸 수 있게끔 해야됨... 지금부터 계획 안 세우고 막 써버리면 나중에 답 없어짐. 계획이 틀어져서 ㅜㅜ
2개월 전
익인7
입사 첫달차든 1년차든 모을 사람은 모으고 다 쓰는 사람은 다 써. 지금 펑펑 쓰는 습관 들이면 다시 고치기 힘드니까 하고싶은거 많더라도 분배해서 하는 식으로 소비습관 잡아봐!
2개월 전
익인8
모으는게 좋지
2개월 전
익인9
모으는걸 습관으로 해야됨... 아니면 소비생활 때문에 나중에 못 모아...
2개월 전
2개월 전
익인9
응 50부터 차근차근
2개월 전
익인9
이번달 50하고 담달 80하고 이런식으로 늘려도 되는거고 아니면 150 한번에 해도 되는거구
2개월 전
익인9
뭘하던 어... 나 왜 돈이 적지? 이러고 있음
2개월 전
익인10
본가살면 모아야해 나중에 자취하게 되면 그때부턴 진짜 못모아서
2개월 전
익인11
자취면 3-4개월까진 모을 수가 없더라..본가면 모으면 좋지
2개월 전
관리비를 내가내서 자취랑 다를게없긴함
밥을 해먹지만 간식같은것도 언니랑 반반해서 내거든

2개월 전
익인12
난 걍모았는데 후회안함 첫월급170대였음
2개월 전
익인13
처음부터 너무 다써버리면 금전감각 떨어져서 나중에 돈모으기 더 힘들어짐ㅠㅠ 돈쓰는 버릇들기전에 저축하는걸 추천
2개월 전
그럼 50은 없는돈이다 생각하고 모을까
2개월 전
익인13
웅!! 아예 적금드는걸 추천 나도 첫월급 200에 본가살았는데 적금 100했었어 50 충분히 가능가능
2개월 전
익인14
난 처음 세달은 하고싶은거 다하고 펑펑 썼는데 후회 안함
그 이후로 잘 모았거든

2개월 전
익인15
2개월 전
익인16
2개월 전
익인17
2개월 전
익인18
난 1년 내맘대로 씀 월급 전체를 다 쓴 게 아니라 원래 내가 목표로 했던 적금보다 훨 적게 적금한 그런? 근데 후회없고 3년차가 된 지금 목표한 적금대로 잘 모으는 중 ㅋㅋㅋ 3개월이면 뭐... 살 것도 많고 할 텐데 괜찮앙
2개월 전
익인19
사람 마음이란게 소비가 늘어나면 줄이는게 힘들어서 50씩이라도 저금해야해!
자취첨이면 진짜 윗댓처럼 3~4개월은 자잘하게 돈도 계속 나가가지고 여윳돈 필수

2개월 전
익인20
난 1년정도는 펑펑 놀았어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?860 10.08 10:5572307 1
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?631 10.08 08:4885279 2
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가482 10.08 08:4476834 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 321 10.08 13:3447143 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️215 10.08 18:0819226 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..