댓글 없는 글 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
BL웹소설에 게시된 글이에요   새 글 

소설 읽으면서 상상으로 그렸던 이미지보다

어떻게 더 찰떡으로 그려낸걸까..

웹툰 애들 그림체 보고 소설 정주행 한번 더 달리는데

더 현실적으로 느껴져서 개맛나는 정주행 됨ㅠㅠㅠ

해원이는 말할것도 없이 예쁘고

서해영 너무 서해영이고, 고태겸도 너무 고태겸이고, 주현우도 너무 주현우고ㅠㅠㅠ아 10번 정주행해도 10번이 재밌냐 왜...웹툰까지 나와버리니까 진짜 애들이 내머릿속에서도 살아숨쉰다....(논정병자 되버림..)

[잡담] 논제로섬은 어케...상상보다 더한 이미지를.. | 인스티즈

[잡담] 논제로섬은 어케...상상보다 더한 이미지를.. | 인스티즈

익인1
아니 애들왜케 예븜???! 요즘 거ㅓ지라서 벨툰에 돈 안쓰려고 했는데 안되겠네 🥹🥹
20일 전
나 원작을 웹툰화한거 소장연재 달리는게 논제가 유일함ㅠㅠㅠ완결까지 달리려고 미리 까득 충전해놈🥹
20일 전
익인2
다들 미모가
20일 전
익인3
난 초반 작화는 좋았는데 뒤로 갈수록 좀... 내 취향 아니어서 하차함... 2부 최근에 연재시작했던데 다시 봐볼까
20일 전
익인4
쏘가 올린거는 초기 작화라 좋은데 지금 시즌2는 작화 좀 달라졌어ㅎㅎ
작화는 나도 갈수록 별로인데 일단 함 까봐..분량 쳐내는거 때문에 정성이 좀 덜해지는 느낌이긴 함 ..시즌 2 표지보면 그림체 많이 변했어

20일 전
익인5
음 그러면 계속 안맞을수도? 시즌2는 멘공 등장전이긴 한데 새표지도 그렇고 수랑 섭공들 얼굴이 더 변했더라고
20일 전
최근에 다시 연재시작한 시즌2도 꾸준히 계속 달리고있는데 작화가 달라진건 잘 모르겠던데ㅇ_ㅠ 확실히 디테일이나 정성은 시즌1이 더 좋다 생각하긴한데 나는 이번 2부 불만은 그림체 작화보다 소설원작을 그대로 담아내려는 정성이 부족해진거가틈...자꾸 스킵하고 껑충 뛰는 대사가 점점 많아지더라고? 그림은 여전히 예쁜데ㅠ
20일 전
익인5
그림작가가 멘공컾 2차 그렸었다고 하더니 초반보다 아쉬운점은 있지만 네명 포인트는 잘살리는거 같애 특히 해원이가 서해영 얼빠라서 미인공 납득이 안 되면 안된단 반응 많았었는데
20일 전
ㅇㅈ논제 팬이시라더니 시즌1은 진짜 대박이엇는디 이번 2부는 난 그림체보다 자꾸 스킵하는 대사가 늘어나셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 원작팬으로서 좀 아쉬움ㅠ..힘드신가
20일 전
익인5
각색작가가 따로 있더라고 이분도 팬인지는 모르겠는데 본편만 7권이나 되니까 전개를 빠르게 빼는 방향인거 같애 별장때 심리묘사를 정말 최소한으로 보여준 느낌 ㅋㅋ 갠적으로 난 해원이 독백이 빠지는게 아쉽더라ㅠㅋㅋ 그냥 그림없이 나열이라도 했줬으면...
20일 전
아아 각색은 또 따로 있구나ㅠㅠㅠ맞아진짜....원작광팬으로서 스킵된게 너무 많이 느껴짐...그리고 대사랑 독백을 좀 분리 해줬으면 좋겠어. 대사 옆에 자꾸 독백 띄엄띄엄 넣으니까 정신산만하고 전 대사 까먹고 하...그래서 자꾸 웹툰보다보면 다시 소설 읽게돼ㅋㅋㅋㅋ다시 책펴게만듦..
20일 전
익인6
고태겸 캐디 너무 잘됨
20일 전
내말이 그치ㅠㅠㅠ나 진짜 첨에 논제웹툰 달렸을때 고태겸 보고 말잇못;
20일 전
익인6
읽을 때도 고태겸 꽤괜찮게 봤는데 캐디보니... 고태겸 더 좋아짐..
20일 전
익인7
와 고태겸 캐디 뭐임?????
20일 전