공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 성향은 진짜 죽어도 안 갈 것 같다...?

익인1
Entp
25일 전
익인1
는 바로 나
25일 전
익인6
2 그런델 왜가지? 싶음
25일 전
익인2
intp? 그냥 내 친구들 보면 그럴 것 같아
25일 전
익인3
intp? 난데 내 것을 수치화한다는 게 좀 역겨워서ㅋㅋ
25일 전
익인5
intp 그게 바로 나
25일 전
익인7
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라고생각하면서 들어오니까 한무더기로 있네 intp
25일 전
익인8
isfp 귀찮아….
25일 전
익인22
25일 전
익인25
25일 전
익인9
entp
25일 전
익인10
isfj 내 바운더리 안에 아무나 들일 수 없어..........
25일 전
익인11
infj - 물질 그 이상의 영역, 인연과 자연스러운걸 중요시하기 때문에 혼자 남으면 남았지 현타와서 못 감
entj - 자기 잘난맛에 살기 때문에 결정사 가도 눈에 안 찰거 걱정돼서 그냥 나 잘난맛에 계속 살기로 함

25일 전
익인12
enfp 난데 그렇게까지 해야 할 필요성을 못 느낌 이해 안 돼
25일 전
익인13
isfp 집에 누워있는게 최고야 굳이 사람 만나겠다고 나가기 귀찮아
25일 전
익인14
이런질문들 물어봐도 16가지 MBTI 다 나오던데 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금만 봐도..
25일 전
익인15
Isfp/j
25일 전
익인16
잇팁
25일 전
익인17
Intp..? 옆에서 보는데 자기 의견 확실하고 뭐 안하려고해서
25일 전
익인18
Infj 난데 자연스러운 만남 엄청 중요시함
25일 전
익인20
Isfj
내가 좋아야만 관계가 이어짐

25일 전
익인21
Infp
25일 전
익인23
인팁 귀찮고 사람 싫어하는데 돈 내고 시간 써가면서 만날이유가 없음
25일 전
익인24
Istp ?
25일 전
익인26
intp 일단 나 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인27
I성향은 사람 다양하게 만나야하니까 조금 버거워할듯
25일 전
익인28
entp인 나 가서 내가 상위등급인거 확인하고 자아도취하면서 인생살거같은 거기서 만남은 안할거같음
25일 전
익인29
Isfp 난 애초에 결혼은 사랑하는 사람과 해야된다는 그런 마인드가 있어서 ..절대 안 감 차라리 비혼으로 살지
25일 전
익인30
잇팁
25일 전
익인31
Infp 사유는 자만추
25일 전
익인32
isfj 옆에서 5년째 노는중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안갈 것 같아.. 자만추도 낯가리는데
25일 전
익인33
ISTP
25일 전
익인34
Istj 나
25일 전
익인35
ESTP ISTP INTP
25일 전