공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사회성이 많이 떨어지는거 같더라 눈치도 없고 일반화일수도 있는데 내가 느낀 공부 잘하는 애들은 다 저럼

할 말 구분도 못하고 눈치도 없고 공부도 중요한데 사회성 기르는것도 엄창 중요하다는걸 느낌
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인14
아 그르네
21일 전
익인2
학계만 봐도 ㅎㅎㅎㅎ마즘°°하하하하
21일 전
익인3
그래서 교수들이 알바할시간에 공부해라 같은 소리를 하는겨
21일 전
익인6
글은 공부만 한 사람들은 사회성 떨어진다 이건데 교수들이 알바할시간에 공부해라가 왜 나와?
21일 전
익인5
돈 필요해서 알바하는건데 교수들은 돈이 필요할꺼라는 생각을 못한다는거지
21일 전
익인6
아 미친ㅋㅋㅋ진짜 별..상상도 못했네 어메이징
21일 전
익인3
교수들도 공부만했으니까 저런소리가 나오는거임..
자기가 걸어온 시야가 다인줄 아는거야
취업해서 직장생활은안했잖아

21일 전
익인4
공부말고 사회생활이나 인간적교류도 학습의 일종인데 그건 학습 못해서 그럼..
21일 전
익인5
ㅇㅇ 박사들이랑 일하는데 진심 사회성 개오바야; 할말 못할말도 못가리고 분위기도 못읽는 애들 널렷음
21일 전
익인7
공부도 잘 하고 놀기도 잘 놀던디..근데 어떤 사람들을 말하는지 알 것 같음 ㅋㅋ
21일 전
익인8
머리똑똑해서 놀거 논 사람은 ㄱㅊ은데
머리나쁜데 어거지로 밀어붙여서 학력 학벌 좋은 사람들...영...

21일 전
익인9
ㄹㅇㄹㅇ 뭔소린지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부만하고 알바 한번도 안해본 애들…생각하는 폭도 좁음
21일 전
익인9
평생 공부만 할거면 상관 없는데 이제 취업하고 직장생활하면 노답임
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인21
없는거 가튼뎈ㅋㅋ
21일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋ
21일 전
익인11
맞아 그리고 그런 사람들이 대부분 그대로 교수돼서 재앙이... 그래도 요즘 보이는 30대 교수들은 저정돈 아니던데..
21일 전
익인12
개인적으로는 그래도 똑똑한데 사회성 없는 게 공부 겁나 안해서 멍 청하고 사회성 없는 것보다는 낫더라... 학벌 좋아서 전자도 많이 겪었고 본가가 학군 후진 시골이라 후자도 많이 겪었는데 후자가 너무 힘들었음..
21일 전
익인16
조련을 해주는 스탈인가 보구나
21일 전
익인13
공부잘하고 놀기도 잘 논애들과는 다른 그 뭔가가있음 ㅋㅋ 얘 진짜 공부잘했구나~ 와 얘 진짜 공부만잘했구나의 차이
21일 전
익인15
일반화 마즘 내 주변 공부 잘하는 애들은 성격도 좋던데
21일 전
익인17
나도 연구직이라 주변에 공부 많이 한 사람들 많은데 케바케인듯 ㅎㅎ 회사생활 하려면 어느정도 사회성이 있어야 함 그리고 대부분 그정도 사회성은 갖추고 있음
21일 전
익인18
그래서 사회성 좋은 의사가 유니콘임
21일 전
익인19
공부 잘하는 사람 말고 공부‘만’ 한 사람들은 아무래도 좀 그렇지..
21일 전
익인20
교수들만봐도 답이 나옴
21일 전
익인20
겉으로 괜찮아보이다가도 알고보면 이상한 사람 천지인 집단임
21일 전
익인22
공부 못하는 사람들도 그런 사람들 많은데.....
21일 전
익인24
그래도 좀 사회에 나온 사람들은 괜찮은데 학자들은 진짜 시야가 좁다는 게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 좋게말하면 본인의 연구 분야에 엄청 깊게 몰입해있고 나쁘게 말하면 사회성 결핍..
21일 전
익인29
22 그것밖에 몰라
21일 전
익인25
다행히 우리학교 교수님들은 회사다니다가 교수하신거라 사회성 없진않은데 예체능 교수들이 ㄹㅇ심하다고 하더라
21일 전
익인26
의사나 선생님들 중에 떨어지는 사람 많더라....참고로 내가 일하는 곳에 의사 선생님들 많은데 이 직업군들 대부분이 그랬음
21일 전
익인27
맞아 내 사촌들 학벌좋고 대기업 다니는데 가족끼리 어울릴 줄 모르고 둘만 놀아 ㅋㅋ 맨날 친척어른들이 쟤들은 둘만 논다고 말도 없고
21일 전
익인28
교수들 다 재수없음ㅋㅋㅋ
21일 전