공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

항상 월차쓸때 엄빠가간섭해 그걸 왜쓰냐고 한숨쉬는데 쓸때마다 그러니까 눈치보여 꼭 내가잘못된거같으뮤 ....

익인1
어우 엄빠가 간섭할 줄은 모르고 들어왔는데 직장 상사 얘기인 줄
22일 전
익인2
우리 부모님도 그려 그렇게 회사 자주 쉬어도 되냐고 그러고 연휴 껴서 써도 되냐고 그러고.. 괜찮다고 얘기해도 걍 그러다가 회사에서 미움받을까봐 걱정인거래
22일 전
익인3
옛날사람 마인드인거지 뭐
22일 전
익인4
무슨 이유인지는 몰라도 걱정하시는거 일거 같은데
22일 전
익인5
울 엄마도 이틀쓰면 걱정했었음 밉보일수도있다고
22일 전
익인6
나는 콕집어 말했는데
아빠처럼 평생직장 안짤리고 다닐수있는세상이 아니라서 챙겨먹을거 다 챙기고 살아야한다고
있는휴가 안쓰고 일한다고 회사가 안망하나요ㅋㅋ 내자리가 보전돼요?

22일 전
익인7
옛날에는 여름휴가 말고 쉬는게 없었어서 평소에 그냥 쉬는게 밉보인다고 생각하시는듯
22일 전
익인8
옛날에는 쉬는 날 없이 일하고 쉬면 눈치보던 세상이라 그래! 아마 걱정되서 하시는 말일거야 ㅎㅎ 잘 설명드려봐! 나는 엄마빠한테 내가 이걸 안쓰면 돈으로 줘야 하니까 빨리 쓰라고 회사에서 눈치준다구! 말했어
22일 전
익인9
부모님 세대는 그런거 없거나 자유롭게 쓰지도 못했던 세대니까 그런듯... 요즘 젊은이들 일안하려고 한다고 그러심 걍 세대차이다~ 하고 말아
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상대구사람들 더위 유난 오진다 ... 다 더워요 다...ㅋㅋ212 16:4511142 0
T1 🍀PM 3:00 24 서머 2R VS GEN전 달글🍀1678 10:1111276 0
일상엥 아메리카노에 우유 추가하는거 돈받네..ㅋㅋ273 17:247557 0
한화/OnAir 🍀 240803 달극 🍀 932 17:275197 0
KIA/OnAir ❤️무지들 나 무지들 보고 싶어서 달글 팠자낭🫶🏻💛 8/3 기아.. 788 17:205483 0