공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

원래 안 그랬는데 2-3일 전부터 계속 새벽 3-4시만 되면 2-3시간을 내리 낑낑거려..

배고파서 그런가 싶어서 밥을 줘도 밥 먹고 낑낑 거리고..낮에는 홈캠 보면 혼자서 장난감 갖고 잘 놀고 낮잠도 잘 자고 퇴근하고 1-2시간정도 지쳐서 졸려할 때까지 놀아주눈데 저 시간만 되면 깨서 낑낑 대니까 미치겠다 진짜ㅠ

저녁 밥도 똥 한바가지 쌀 만큼 주거든..ㅠ

익인1
ㄹㅇ 애기라서 그랴
21일 전
익인1
사람 애기도 새벽에 깨서 울듯이 깨서 우는 거임
21일 전
익인1
나는 달래주긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 자기 시작하니까 안 하더라고
21일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 점점 침대가 사라지고(?)
21일 전
익인1
아침7시만 되면 머리 뜯겨 강제 기상하는 벌이 내려짐..,..🥹
21일 전
익인2
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아예 밀던데 발로 얼굴을 후 귀여우니까 참는다

21일 전
아직 똥오줌을 못 가려서 이불에 오줌 싸가지고 분리수면 중이거든ㅜ나도 맨날 머리 뜯기고 얼굴 핥고 그래서 더 같이 안 자
21일 전
익인1
근데 그것도 한 때더랑 애기라서 그랭
초딩시즌까지 피곤햌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 이제 10살인데 같이 자고 싶어도 안 자.. 자기 자리에서 잔다.. 다 한 때다...흑흑

21일 전
이제 슬슬 똥오줌 교육 시키려고 매트나 이런 거 싹 빼고 오줌패드로 집 도배해놨는데 오늘은 또 쇼파에 오줌 싸놨더라ㅜ

21일 전
익인2
무시해야돼 받아주니까 그 시간만 되면 낑낑 되잖아? 네가 반응 하는거라 더 그럴거
21일 전
익인2
강아지마다 다르겠지만 교육 시키면 안울어
21일 전
처음에만 밥 주다가 지금 이틀정도 그냥 무시하고 자는데 사실 잠을 제대로 잘 수가 없으니까 미치겠다ㅠㅠ
21일 전
익인2
네가 교육을 잘 시킬 수있으면 분리수면 하지마 그럼
21일 전
아직 똥오줌을 못 가려서 분리수면 중이야ㅜ
21일 전
익인2
애기 어디서 데려왔어?
21일 전
펫샵에서ㅠㅠ

21일 전
익인2
글쓴이에게
아 그럼 더 못가리겠구나 음 교육은 시키는 중이고?

21일 전
아니 아직ㅜ애기라서 교육이 안 되는 거 같아서 요즘 슬슬 교육 시키려고 집에 있는 매트 이런 거 다 빼고 자주 싸는 곳에 오줌 패드로 도배해놨는디 오늘은 또 안 싸던 쇼파에 갑자기 오줌 싸더라고ㅠ쇼파는 걔가 자고 장난감 갖고 놀던 곳이라 절대 오줌 안 쌌는데..

21일 전
익인2
글쓴이에게
그렇게 하니까 거부감 들어서 그런거 같은데 차라리 울타리 쳐놓고 패드 깔아서 패드에다 오줌 싸면 간식 주고 해 원래 애기때 울타리가 필요한 이유여 다치기도 하지만 생활반경을 정해 준다고 할까나 응 울타리는 권고임 꼭 해야한다는 아닌데 그러다가 집이 다 지꺼라고 생각해서 공격성도 생김 잘 보고 교육시켜!

21일 전
울타리 넣는 거 해봤는데 울타리 들어가는 순간 난리나더라..처음에 데려와서 울타리에일주일정도 넣어놨는데 스트레스 받아서 하울링도 심하고 오줌패드 뜯고 긁고..
그래서 풀어둔 거야ㅠ풀어두고 가면 안 되는 곳만 울타리 쳐두고 오줌패드 쫙 깔아뒀는데 어느순간부터 미끄럼방지패드랑 오줌패드랑 헷갈려하는 거 같아서 싹 치웠거든 푹신하면 헷갈려 할 수도 있다고 그래서..ㅜ
오줌 80프로 정도는 패드에 싸는데 똥을 맨날 패드에 안 싸서 고민이야ㅜ이것도 차차 훈련하면 좋아지겠지..?

21일 전
익인2
글쓴이에게
마음단단히 먹어야 좋은 반려견 보호자가 된다!

21일 전
마음 단단히 먹어도 얼굴만 보면 마음이 약해진다..ㅠ무시할 건 무시할 줄 알아야하는데 또 마음 약해지고ㅜ
이제 3개월 지났으니까 슬슬 훈련 진짜 시켜야할 거 같아서 어제부터 시작했는데 마음 단단히 먹어야지!! 고민 들어줘서 고마워!!

21일 전