모바일 (밤모드 이용시)

원래 안 그랬는데 2-3일 전부터 계속 새벽 3-4시만 되면 2-3시간을 내리 낑낑거려..

배고파서 그런가 싶어서 밥을 줘도 밥 먹고 낑낑 거리고..낮에는 홈캠 보면 혼자서 장난감 갖고 잘 놀고 낮잠도 잘 자고 퇴근하고 1-2시간정도 지쳐서 졸려할 때까지 놀아주눈데 저 시간만 되면 깨서 낑낑 대니까 미치겠다 진짜ㅠ

저녁 밥도 똥 한바가지 쌀 만큼 주거든..ㅠ

익인1
ㄹㅇ 애기라서 그랴
2개월 전
익인1
사람 애기도 새벽에 깨서 울듯이 깨서 우는 거임
2개월 전
익인1
나는 달래주긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 자기 시작하니까 안 하더라고
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 점점 침대가 사라지고(?)
2개월 전
익인1
아침7시만 되면 머리 뜯겨 강제 기상하는 벌이 내려짐..,..🥹
2개월 전
익인2
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아예 밀던데 발로 얼굴을 후 귀여우니까 참는다

2개월 전
아직 똥오줌을 못 가려서 이불에 오줌 싸가지고 분리수면 중이거든ㅜ나도 맨날 머리 뜯기고 얼굴 핥고 그래서 더 같이 안 자
2개월 전
익인1
근데 그것도 한 때더랑 애기라서 그랭
초딩시즌까지 피곤햌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 이제 10살인데 같이 자고 싶어도 안 자.. 자기 자리에서 잔다.. 다 한 때다...흑흑

2개월 전
이제 슬슬 똥오줌 교육 시키려고 매트나 이런 거 싹 빼고 오줌패드로 집 도배해놨는데 오늘은 또 쇼파에 오줌 싸놨더라ㅜ

2개월 전
익인2
무시해야돼 받아주니까 그 시간만 되면 낑낑 되잖아? 네가 반응 하는거라 더 그럴거
2개월 전
익인2
강아지마다 다르겠지만 교육 시키면 안울어
2개월 전
처음에만 밥 주다가 지금 이틀정도 그냥 무시하고 자는데 사실 잠을 제대로 잘 수가 없으니까 미치겠다ㅠㅠ
2개월 전
익인2
네가 교육을 잘 시킬 수있으면 분리수면 하지마 그럼
2개월 전
아직 똥오줌을 못 가려서 분리수면 중이야ㅜ
2개월 전
익인2
애기 어디서 데려왔어?
2개월 전
펫샵에서ㅠㅠ

2개월 전
익인2
글쓴이에게
아 그럼 더 못가리겠구나 음 교육은 시키는 중이고?

2개월 전
아니 아직ㅜ애기라서 교육이 안 되는 거 같아서 요즘 슬슬 교육 시키려고 집에 있는 매트 이런 거 다 빼고 자주 싸는 곳에 오줌 패드로 도배해놨는디 오늘은 또 안 싸던 쇼파에 갑자기 오줌 싸더라고ㅠ쇼파는 걔가 자고 장난감 갖고 놀던 곳이라 절대 오줌 안 쌌는데..

2개월 전
익인2
글쓴이에게
그렇게 하니까 거부감 들어서 그런거 같은데 차라리 울타리 쳐놓고 패드 깔아서 패드에다 오줌 싸면 간식 주고 해 원래 애기때 울타리가 필요한 이유여 다치기도 하지만 생활반경을 정해 준다고 할까나 응 울타리는 권고임 꼭 해야한다는 아닌데 그러다가 집이 다 지꺼라고 생각해서 공격성도 생김 잘 보고 교육시켜!

2개월 전
울타리 넣는 거 해봤는데 울타리 들어가는 순간 난리나더라..처음에 데려와서 울타리에일주일정도 넣어놨는데 스트레스 받아서 하울링도 심하고 오줌패드 뜯고 긁고..
그래서 풀어둔 거야ㅠ풀어두고 가면 안 되는 곳만 울타리 쳐두고 오줌패드 쫙 깔아뒀는데 어느순간부터 미끄럼방지패드랑 오줌패드랑 헷갈려하는 거 같아서 싹 치웠거든 푹신하면 헷갈려 할 수도 있다고 그래서..ㅜ
오줌 80프로 정도는 패드에 싸는데 똥을 맨날 패드에 안 싸서 고민이야ㅜ이것도 차차 훈련하면 좋아지겠지..?

2개월 전
익인2
글쓴이에게
마음단단히 먹어야 좋은 반려견 보호자가 된다!

2개월 전
마음 단단히 먹어도 얼굴만 보면 마음이 약해진다..ㅠ무시할 건 무시할 줄 알아야하는데 또 마음 약해지고ㅜ
이제 3개월 지났으니까 슬슬 훈련 진짜 시켜야할 거 같아서 어제부터 시작했는데 마음 단단히 먹어야지!! 고민 들어줘서 고마워!!

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️226 10.08 18:0821840 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ172 10.08 21:2025639 0
일상 쿠팡보조배터리 알려줘서 고마움..178 10.08 17:0320419 0
일상 20대 초반인 사람들 이거 몰라.....? 144 10.08 17:255337 0
이성 사랑방애인이랑 반지때문에 싸웠는데 누가 잘못했는지 평가좀 해주세요118 10.08 15:0233362 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..