공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 자격증 선배들보다 훨씬 많은데 자격증 취득할때 매우 지엽적인것까지 하나하나 다 보고 이해될때까지 보는 성격이라

그래서 처음 일 배우니까 매우 사소한것도 물어보고 해놓고도 맞는지 물어보고 전에 해봤는데 조금 아리까리한거도 싹다 물어보는데

표정들이 처음엔 좋았는데 점점 이 은 이런것도 물어보나 이런 표정이더라구 ㅠㅠ

처음 배울때 확실히 배워야 하는거 아니야? 나중에 헷갈려서 틀리고 사고나면 어쩌려구 배울때도 질문 엄청하고 70%정도 알아도 모른다고 하고 또 듣거든 한번 더 들으면 확실히 알게되니까 ㅎㅎ

익인1
뭐든 적당히 해야지..ㅎㅎ 아님 차라리 ~이렇게 하려고 하는데 맞을까요? 이런식으로 물어보던가
21일 전
익인1
그리고 70퍼정도 이해했는데도 모른다하지말고 차라리 너가 이해한 부분까지 말한 다음에 이 부분은 헷갈린데 다시 설명해주실 수 있으실까요? 이렇게 물어보셈
21일 전
그러면 모르는데 아는척한다고 할까봐 ㅎ
말투도 미안해서 조심스럽게 하긴해

21일 전
익인1
ㄴㄴ 오히려 설명 다해줬는데도 다 모른다하면 얜 이것도 모르나? 라고 생각할수도 있엉 너가 이해한 부분이 맞는지 체크+모르는거 질문 이렇게 물어봐바
21일 전
21일 전
익인2
좋은데 질문이 얼탱이 없을 정도로 단순하거나 이미 알려준거면 좀 그럴듯
21일 전
이건데 ㅎ 싫어하는구나 그래도 한번 더 확실히 하고 싶고 어색하기도 해서
21일 전
익인3
어디까지 아는지는 말해주고 모르겠는부분을 확실히 짚어주면 좋을거같아.
다모른다는 식으로 말하면 같은거 계속묻는것처럼되니까

21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 브라끈이나 팬티자국 그냥 감안해..?332 12:3634271 3
일상요즘 젊은사람들 부자 개많은듯 239 10:2037613 2
일상해쭈도 애엄마 됐네..268 13:4319828 1
야구딱 10년 젊어지는 샘물이 나오면 가장 마시게 하고 싶은 선수 한 명만 써봐99 12:028666 0
KIA🐯오늘 이기면 자허블🐯69 13:323451 0